Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
Мэр Москвы призвал ликвидировать вещевые рынки
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Москвы призвал ликвидировать вещевые рынки

Мэр Москвы Юрий Лужков высказался за полную ликвидацию вещевых рынков в столице. Выступая сегодня на встрече с Московской федерацией профсоюзов, мэр города заявил: "У вещевых рынков не должно быть перспектив".

По словам Ю.Лужкова, торговля вещами должна быть перенесена в крупные торговые центры, которые активно строятся в столице. "Цивилизованная торговля в магазинах исключит продажу контрафактных товаров, а также позволит увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Рынки, кроме негатива, ничего не несут", - подчеркнул Ю.Лужков. Кроме того, мэр отметил, что поддерживает федеральные власти в стремлении навести порядок на продовольственных рынках. "На продовольственных рынках также должен быть порядок, который наводят сейчас и государство, и мы. И мы поддерживаем этот процесс", - сказал Ю.Лужков.

Сейчас в Москве действует 102 рынка. В течение 2007г. планируется закрыть 18 из них, в том числе и Черкизовский. Согласно документу, который подписал мэр Москвы Юрий Лужков в феврале, рынок будет закрыт поэтапно, с 1 июля по 31 декабря 2007г. При этом сначала будут закрыты мелкие рынки, входящие в состав Черкизовского. На освободившейся территории предполагается строительство крупного жилого комплекса и спортивных объектов.

Как сообщил ранее руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, в этом году в столице продолжится ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. Всего в текущем году планируется закрыть 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. Избавиться от мелкорозничных палаток, по словам В.Малышкова, городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины. Вместе с тем чиновник отметил, что власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. В 2007г., по его словам, количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента