Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
Мэр Москвы призвал ликвидировать вещевые рынки
0
Мэр Москвы призвал ликвидировать вещевые рынки

Мэр Москвы Юрий Лужков высказался за полную ликвидацию вещевых рынков в столице. Выступая сегодня на встрече с Московской федерацией профсоюзов, мэр города заявил: "У вещевых рынков не должно быть перспектив".

По словам Ю.Лужкова, торговля вещами должна быть перенесена в крупные торговые центры, которые активно строятся в столице. "Цивилизованная торговля в магазинах исключит продажу контрафактных товаров, а также позволит увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Рынки, кроме негатива, ничего не несут", - подчеркнул Ю.Лужков. Кроме того, мэр отметил, что поддерживает федеральные власти в стремлении навести порядок на продовольственных рынках. "На продовольственных рынках также должен быть порядок, который наводят сейчас и государство, и мы. И мы поддерживаем этот процесс", - сказал Ю.Лужков.

Сейчас в Москве действует 102 рынка. В течение 2007г. планируется закрыть 18 из них, в том числе и Черкизовский. Согласно документу, который подписал мэр Москвы Юрий Лужков в феврале, рынок будет закрыт поэтапно, с 1 июля по 31 декабря 2007г. При этом сначала будут закрыты мелкие рынки, входящие в состав Черкизовского. На освободившейся территории предполагается строительство крупного жилого комплекса и спортивных объектов.

Как сообщил ранее руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, в этом году в столице продолжится ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. Всего в текущем году планируется закрыть 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. Избавиться от мелкорозничных палаток, по словам В.Малышкова, городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины. Вместе с тем чиновник отметил, что власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. В 2007г., по его словам, количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам.