Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29 Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13% Недвижимость, 16:21 Двигатель в прогрессе: для чего делают новые российские дизели Индустрия 4.0, 16:20 Госдуме предложили не повышать возраст для владения оружием Общество, 16:16 Невидимое повышение: как справиться с ростом ответственности — MIT Sloan Pro, 16:14 9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38 СМИ узнали о возможной связи хозяина взорвавшихся складов в Чехии с ГРУ Политика, 15:35
Мэр Москвы призвал ликвидировать вещевые рынки
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Москвы призвал ликвидировать вещевые рынки

Мэр Москвы Юрий Лужков высказался за полную ликвидацию вещевых рынков в столице. Выступая сегодня на встрече с Московской федерацией профсоюзов, мэр города заявил: "У вещевых рынков не должно быть перспектив".

По словам Ю.Лужкова, торговля вещами должна быть перенесена в крупные торговые центры, которые активно строятся в столице. "Цивилизованная торговля в магазинах исключит продажу контрафактных товаров, а также позволит увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Рынки, кроме негатива, ничего не несут", - подчеркнул Ю.Лужков. Кроме того, мэр отметил, что поддерживает федеральные власти в стремлении навести порядок на продовольственных рынках. "На продовольственных рынках также должен быть порядок, который наводят сейчас и государство, и мы. И мы поддерживаем этот процесс", - сказал Ю.Лужков.

Сейчас в Москве действует 102 рынка. В течение 2007г. планируется закрыть 18 из них, в том числе и Черкизовский. Согласно документу, который подписал мэр Москвы Юрий Лужков в феврале, рынок будет закрыт поэтапно, с 1 июля по 31 декабря 2007г. При этом сначала будут закрыты мелкие рынки, входящие в состав Черкизовского. На освободившейся территории предполагается строительство крупного жилого комплекса и спортивных объектов.

Как сообщил ранее руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, в этом году в столице продолжится ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. Всего в текущем году планируется закрыть 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. Избавиться от мелкорозничных палаток, по словам В.Малышкова, городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины. Вместе с тем чиновник отметил, что власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. В 2007г., по его словам, количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента