Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали регионы с резким ростом ипотечной активности Недвижимость, 13:47 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27 В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве Политика, 13:23 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 13:21 Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании Общество, 13:21 Песков заявил о нежелании тратить время на расследование Bellingcat Политика, 13:17 Видео: 12 месяцев московской стройки Недвижимость, 13:17 Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию Общество, 13:14 Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13 Суд во Франции попросили отменить конфискацию бывшего шато Березовского Бизнес, 13:09
Офисы в центре Москвы строить больше не будут
 
0 

Офисы в центре Москвы строить больше не будут

В центре Москвы больше не будут строить административные и офисные здания. Об этом сегодня объявил главный архитектор города Александр Кузьмин. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", А.Кузьмин сослался на решение столичного мэра Юрия Лужкова. Также он пояснил, что уже существующие здания сносить не будут - их будут реконструировать.

Напомним, в ноябре 2006г. столичный градоначальник заявил о необходимости провести рассредоточение деловых комплексов из центра города, как это было сделано с объектами торговли. Позднее префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков сообщил о том, что уже ведется разработка документов и градостроительных механизмов, которые позволят ограничить строительство офисов на территории ЦАО.

В сентябре 2006г., выступая с инициативой по сокращению офисного строительства, префект ЦАО заявил о том, что центр прежде всего должен оставаться жилым. По словам первого заместителя префекта Сергея Федорова, в некоторых районах центра площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан. Так, в настоящее время около 60% построек в центре составляют нежилые офисные здания, что значительно усиливает нагрузку на транспортную инфраструктуру города.

Как отметил тогда же С.Байдаков, в будущем при строительстве нежилых помещений в ЦАО приоритет будет отдаваться гостиницам. Их к 2010г. в центре планируется построить около 100.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента