Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Офисы в центре Москвы строить больше не будут
10 мая, 2007 13:16
0
Офисы в центре Москвы строить больше не будут

В центре Москвы больше не будут строить административные и офисные здания. Об этом сегодня объявил главный архитектор города Александр Кузьмин. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", А.Кузьмин сослался на решение столичного мэра Юрия Лужкова. Также он пояснил, что уже существующие здания сносить не будут - их будут реконструировать.

Напомним, в ноябре 2006г. столичный градоначальник заявил о необходимости провести рассредоточение деловых комплексов из центра города, как это было сделано с объектами торговли. Позднее префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков сообщил о том, что уже ведется разработка документов и градостроительных механизмов, которые позволят ограничить строительство офисов на территории ЦАО.

В сентябре 2006г., выступая с инициативой по сокращению офисного строительства, префект ЦАО заявил о том, что центр прежде всего должен оставаться жилым. По словам первого заместителя префекта Сергея Федорова, в некоторых районах центра площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан. Так, в настоящее время около 60% построек в центре составляют нежилые офисные здания, что значительно усиливает нагрузку на транспортную инфраструктуру города.

Как отметил тогда же С.Байдаков, в будущем при строительстве нежилых помещений в ЦАО приоритет будет отдаваться гостиницам. Их к 2010г. в центре планируется построить около 100. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости