Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
Офисы в центре Москвы строить больше не будут
10 мая 2007, 13:16
0
Офисы в центре Москвы строить больше не будут

В центре Москвы больше не будут строить административные и офисные здания. Об этом сегодня объявил главный архитектор города Александр Кузьмин. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", А.Кузьмин сослался на решение столичного мэра Юрия Лужкова. Также он пояснил, что уже существующие здания сносить не будут - их будут реконструировать.

Напомним, в ноябре 2006г. столичный градоначальник заявил о необходимости провести рассредоточение деловых комплексов из центра города, как это было сделано с объектами торговли. Позднее префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков сообщил о том, что уже ведется разработка документов и градостроительных механизмов, которые позволят ограничить строительство офисов на территории ЦАО.

В сентябре 2006г., выступая с инициативой по сокращению офисного строительства, префект ЦАО заявил о том, что центр прежде всего должен оставаться жилым. По словам первого заместителя префекта Сергея Федорова, в некоторых районах центра площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан. Так, в настоящее время около 60% построек в центре составляют нежилые офисные здания, что значительно усиливает нагрузку на транспортную инфраструктуру города.

Как отметил тогда же С.Байдаков, в будущем при строительстве нежилых помещений в ЦАО приоритет будет отдаваться гостиницам. Их к 2010г. в центре планируется построить около 100. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости