Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг «Ведомости» сообщили о повышении Сбербанком ставок по ипотеке 11:16, Деньги Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество Новую набережную построят на Москве-реке в районе Фили 10:25, Город МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков
28 мая 2007, 09:30
0
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков

Группа компаний "СУ-155" передала первые два дома, достроенных в Москве для обманутых дольщиков. Сегодня состоялась торжественная церемония передачи первых двух домов, достроенных на основании решения правительства Москвы по адресам: ул. Щелковское шоссе, вл.18, корп.1 и ул. Никитинская, влад.31, корп.1.

Эти дома в 2001г. начинала строить компания "СтройИндустрия". Сдача объектов госкомиссии была запланирована на IV квартал 2002г. и I квартал 2003г. соответственно. Однако объекты "СтройИндустрией" достроены не были. При этом по объектам были проданы все 279 квартир.

Сейчас дома достроены, идет их передача эксплуатирующей организации, началась поквартирная выдача будущим жильцам смотровых ордеров, подписание договоров собственников с эксплуатирующей организацией.

Выступая на церемонии передачи ключей от новых квартир обманутым соинвесторам, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что данная проблема будет полностью решена в 2009г., заверил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что в 2007г. будет завершено строительство еще 8 домов, а в 2006г. их было достроено 16.

Ю.Лужков, однако, подчеркнул, что "город не считает обманутыми соинвесторами тех граждан, которые вложили свои деньги в 6-8 квартир и хотели сделать на этом свой бизнес". Таких людей правительство Москвы рассматривает как партнеров строительных компаний и предлагает им решать свои проблемы с застройщиками через суд, заключил мэр Москвы.

Отметим, что всего в Москве насчитывается не менее 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс. Против руководителей сразу нескольких строительных компаний возбуждены уголовные дела, однако люди, оставшиеся без квартир и денег, неоднократно устраивали митинги и голодовки.

Проблемой обманутых дольщиков занялась Общественная палата РФ, создавшая специальную рабочую группу по проблемам вкладчиков недобросовестных строительных компаний. В состав этой группы вошли представители Генпрокуратуры, МВД и органов местного самоуправления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости