Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков
28 мая 2007, 09:30
0
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков

Группа компаний "СУ-155" передала первые два дома, достроенных в Москве для обманутых дольщиков. Сегодня состоялась торжественная церемония передачи первых двух домов, достроенных на основании решения правительства Москвы по адресам: ул. Щелковское шоссе, вл.18, корп.1 и ул. Никитинская, влад.31, корп.1.

Эти дома в 2001г. начинала строить компания "СтройИндустрия". Сдача объектов госкомиссии была запланирована на IV квартал 2002г. и I квартал 2003г. соответственно. Однако объекты "СтройИндустрией" достроены не были. При этом по объектам были проданы все 279 квартир.

Сейчас дома достроены, идет их передача эксплуатирующей организации, началась поквартирная выдача будущим жильцам смотровых ордеров, подписание договоров собственников с эксплуатирующей организацией.

Выступая на церемонии передачи ключей от новых квартир обманутым соинвесторам, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что данная проблема будет полностью решена в 2009г., заверил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что в 2007г. будет завершено строительство еще 8 домов, а в 2006г. их было достроено 16.

Ю.Лужков, однако, подчеркнул, что "город не считает обманутыми соинвесторами тех граждан, которые вложили свои деньги в 6-8 квартир и хотели сделать на этом свой бизнес". Таких людей правительство Москвы рассматривает как партнеров строительных компаний и предлагает им решать свои проблемы с застройщиками через суд, заключил мэр Москвы.

Отметим, что всего в Москве насчитывается не менее 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс. Против руководителей сразу нескольких строительных компаний возбуждены уголовные дела, однако люди, оставшиеся без квартир и денег, неоднократно устраивали митинги и голодовки.

Проблемой обманутых дольщиков занялась Общественная палата РФ, создавшая специальную рабочую группу по проблемам вкладчиков недобросовестных строительных компаний. В состав этой группы вошли представители Генпрокуратуры, МВД и органов местного самоуправления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости