Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков
0
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков

Группа компаний "СУ-155" передала первые два дома, достроенных в Москве для обманутых дольщиков. Сегодня состоялась торжественная церемония передачи первых двух домов, достроенных на основании решения правительства Москвы по адресам: ул. Щелковское шоссе, вл.18, корп.1 и ул. Никитинская, влад.31, корп.1.

Эти дома в 2001г. начинала строить компания "СтройИндустрия". Сдача объектов госкомиссии была запланирована на IV квартал 2002г. и I квартал 2003г. соответственно. Однако объекты "СтройИндустрией" достроены не были. При этом по объектам были проданы все 279 квартир.

Сейчас дома достроены, идет их передача эксплуатирующей организации, началась поквартирная выдача будущим жильцам смотровых ордеров, подписание договоров собственников с эксплуатирующей организацией.

Выступая на церемонии передачи ключей от новых квартир обманутым соинвесторам, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что данная проблема будет полностью решена в 2009г., заверил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что в 2007г. будет завершено строительство еще 8 домов, а в 2006г. их было достроено 16.

Ю.Лужков, однако, подчеркнул, что "город не считает обманутыми соинвесторами тех граждан, которые вложили свои деньги в 6-8 квартир и хотели сделать на этом свой бизнес". Таких людей правительство Москвы рассматривает как партнеров строительных компаний и предлагает им решать свои проблемы с застройщиками через суд, заключил мэр Москвы.

Отметим, что всего в Москве насчитывается не менее 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс. Против руководителей сразу нескольких строительных компаний возбуждены уголовные дела, однако люди, оставшиеся без квартир и денег, неоднократно устраивали митинги и голодовки.

Проблемой обманутых дольщиков занялась Общественная палата РФ, создавшая специальную рабочую группу по проблемам вкладчиков недобросовестных строительных компаний. В состав этой группы вошли представители Генпрокуратуры, МВД и органов местного самоуправления.