Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков

Группа компаний "СУ-155" передала первые два дома, достроенных в Москве для обманутых дольщиков. Сегодня состоялась торжественная церемония передачи первых двух домов, достроенных на основании решения правительства Москвы по адресам: ул. Щелковское шоссе, вл.18, корп.1 и ул. Никитинская, влад.31, корп.1.

Эти дома в 2001г. начинала строить компания "СтройИндустрия". Сдача объектов госкомиссии была запланирована на IV квартал 2002г. и I квартал 2003г. соответственно. Однако объекты "СтройИндустрией" достроены не были. При этом по объектам были проданы все 279 квартир.

Сейчас дома достроены, идет их передача эксплуатирующей организации, началась поквартирная выдача будущим жильцам смотровых ордеров, подписание договоров собственников с эксплуатирующей организацией.

Выступая на церемонии передачи ключей от новых квартир обманутым соинвесторам, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что данная проблема будет полностью решена в 2009г., заверил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что в 2007г. будет завершено строительство еще 8 домов, а в 2006г. их было достроено 16.

Ю.Лужков, однако, подчеркнул, что "город не считает обманутыми соинвесторами тех граждан, которые вложили свои деньги в 6-8 квартир и хотели сделать на этом свой бизнес". Таких людей правительство Москвы рассматривает как партнеров строительных компаний и предлагает им решать свои проблемы с застройщиками через суд, заключил мэр Москвы.

Отметим, что всего в Москве насчитывается не менее 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс. Против руководителей сразу нескольких строительных компаний возбуждены уголовные дела, однако люди, оставшиеся без квартир и денег, неоднократно устраивали митинги и голодовки.

Проблемой обманутых дольщиков занялась Общественная палата РФ, создавшая специальную рабочую группу по проблемам вкладчиков недобросовестных строительных компаний. В состав этой группы вошли представители Генпрокуратуры, МВД и органов местного самоуправления.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента