Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика В центре Москвы откроется первый офлайн-магазин Lamoda 13:29, Город Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество 6 действенных способов сделать квартиру теплее 13:23, Дизайн Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков
28 мая 2007, 09:30
0
Власти Москвы и СУ-155 сдают 2 дома для обманутых дольщиков

Группа компаний "СУ-155" передала первые два дома, достроенных в Москве для обманутых дольщиков. Сегодня состоялась торжественная церемония передачи первых двух домов, достроенных на основании решения правительства Москвы по адресам: ул. Щелковское шоссе, вл.18, корп.1 и ул. Никитинская, влад.31, корп.1.

Эти дома в 2001г. начинала строить компания "СтройИндустрия". Сдача объектов госкомиссии была запланирована на IV квартал 2002г. и I квартал 2003г. соответственно. Однако объекты "СтройИндустрией" достроены не были. При этом по объектам были проданы все 279 квартир.

Сейчас дома достроены, идет их передача эксплуатирующей организации, началась поквартирная выдача будущим жильцам смотровых ордеров, подписание договоров собственников с эксплуатирующей организацией.

Выступая на церемонии передачи ключей от новых квартир обманутым соинвесторам, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что данная проблема будет полностью решена в 2009г., заверил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что в 2007г. будет завершено строительство еще 8 домов, а в 2006г. их было достроено 16.

Ю.Лужков, однако, подчеркнул, что "город не считает обманутыми соинвесторами тех граждан, которые вложили свои деньги в 6-8 квартир и хотели сделать на этом свой бизнес". Таких людей правительство Москвы рассматривает как партнеров строительных компаний и предлагает им решать свои проблемы с застройщиками через суд, заключил мэр Москвы.

Отметим, что всего в Москве насчитывается не менее 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс. Против руководителей сразу нескольких строительных компаний возбуждены уголовные дела, однако люди, оставшиеся без квартир и денег, неоднократно устраивали митинги и голодовки.

Проблемой обманутых дольщиков занялась Общественная палата РФ, создавшая специальную рабочую группу по проблемам вкладчиков недобросовестных строительных компаний. В состав этой группы вошли представители Генпрокуратуры, МВД и органов местного самоуправления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости