Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России 08:48, Спорт От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе 08:05, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO
Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады
0
Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады

Основная группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где 4 июля 2007г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет определена столица Зимних Олимпийских игр 2014г., передает радиостанция "Эхо Москвы".

На право проводить Олимпиаду претендуют три города - австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан и российский Сочи. 4 июля претенденты проведут свои презентации. В российской презентации, которая пройдет первой, примет участие президент РФ Владимир Путин. В рамках визита российского лидера в Гватемалу 3-4 июля запланирована его встреча с президентом этой страны Оскаром Берхером. МОК оценил уровень подготовки Зальцбурга и Пхенчхана к Олимпиаде 2014г. как "отличный", Сочи - как "очень хороший".

Города-претенденты должны обладать 11 определенными спортивными объектами для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, руководство Пхенчхана должно будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, в Сочи потребуется строить все 11 объектов.

Как заявлял вице-премьер РФ Александр Жуков, в случае победы Сочи Россия сможет сдать нужные объекты в срок, а "может быть, и раньше". Он также считает, что оценка МОК повышает шансы Сочи стать столицей зимних Олимпийских игр в 2014г.

Глава Министерства экономического развития РФ Герман Греф считает, что шансы Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014г. достаточно высоки. Россия "будет делать все, чтобы в этой гонке стать победителем", отметил Г. Греф.

Между тем, природозащитные организации утверждают, что подготовка к возможному проведению Олимпиады в г. Сочи ведется с грубейшими нарушениями законодательства. Как напоминает российское отделение организации Greenpeace (Гринпис России), во время визита в Сочи оценочная комиссия МОК официально заявила, что нерешенность экологических вопросов является одной из существенных проблем сочинской заявки. В ответ Г. Греф пообещал, что все проблемы будут решаться по результатам государственной экологической экспертизы.

Однако 18 апреля 2007 г. государственная экологическая экспертиза одобрила олимпийское строительство в Сочи, оставив без каких-либо изменений наиболее экологически опасные проекты федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", отмечает Гринпис России. Как подчеркивают экологи, реализация этих проектов может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

"Гринпис России" добивается приостановления реализации программы развития Сочи.