Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады

Основная группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где 4 июля 2007г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет определена столица Зимних Олимпийских игр 2014г., передает радиостанция "Эхо Москвы".

На право проводить Олимпиаду претендуют три города - австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан и российский Сочи. 4 июля претенденты проведут свои презентации. В российской презентации, которая пройдет первой, примет участие президент РФ Владимир Путин. В рамках визита российского лидера в Гватемалу 3-4 июля запланирована его встреча с президентом этой страны Оскаром Берхером. МОК оценил уровень подготовки Зальцбурга и Пхенчхана к Олимпиаде 2014г. как "отличный", Сочи - как "очень хороший".

Города-претенденты должны обладать 11 определенными спортивными объектами для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, руководство Пхенчхана должно будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, в Сочи потребуется строить все 11 объектов.

Как заявлял вице-премьер РФ Александр Жуков, в случае победы Сочи Россия сможет сдать нужные объекты в срок, а "может быть, и раньше". Он также считает, что оценка МОК повышает шансы Сочи стать столицей зимних Олимпийских игр в 2014г.

Глава Министерства экономического развития РФ Герман Греф считает, что шансы Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014г. достаточно высоки. Россия "будет делать все, чтобы в этой гонке стать победителем", отметил Г. Греф.

Между тем, природозащитные организации утверждают, что подготовка к возможному проведению Олимпиады в г. Сочи ведется с грубейшими нарушениями законодательства. Как напоминает российское отделение организации Greenpeace (Гринпис России), во время визита в Сочи оценочная комиссия МОК официально заявила, что нерешенность экологических вопросов является одной из существенных проблем сочинской заявки. В ответ Г. Греф пообещал, что все проблемы будут решаться по результатам государственной экологической экспертизы.

Однако 18 апреля 2007 г. государственная экологическая экспертиза одобрила олимпийское строительство в Сочи, оставив без каких-либо изменений наиболее экологически опасные проекты федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", отмечает Гринпис России. Как подчеркивают экологи, реализация этих проектов может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

"Гринпис России" добивается приостановления реализации программы развития Сочи.

Главное Лента