Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика
Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады
0
Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады

Основная группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где 4 июля 2007г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет определена столица Зимних Олимпийских игр 2014г., передает радиостанция "Эхо Москвы".

На право проводить Олимпиаду претендуют три города - австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан и российский Сочи. 4 июля претенденты проведут свои презентации. В российской презентации, которая пройдет первой, примет участие президент РФ Владимир Путин. В рамках визита российского лидера в Гватемалу 3-4 июля запланирована его встреча с президентом этой страны Оскаром Берхером. МОК оценил уровень подготовки Зальцбурга и Пхенчхана к Олимпиаде 2014г. как "отличный", Сочи - как "очень хороший".

Города-претенденты должны обладать 11 определенными спортивными объектами для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, руководство Пхенчхана должно будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, в Сочи потребуется строить все 11 объектов.

Как заявлял вице-премьер РФ Александр Жуков, в случае победы Сочи Россия сможет сдать нужные объекты в срок, а "может быть, и раньше". Он также считает, что оценка МОК повышает шансы Сочи стать столицей зимних Олимпийских игр в 2014г.

Глава Министерства экономического развития РФ Герман Греф считает, что шансы Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014г. достаточно высоки. Россия "будет делать все, чтобы в этой гонке стать победителем", отметил Г. Греф.

Между тем, природозащитные организации утверждают, что подготовка к возможному проведению Олимпиады в г. Сочи ведется с грубейшими нарушениями законодательства. Как напоминает российское отделение организации Greenpeace (Гринпис России), во время визита в Сочи оценочная комиссия МОК официально заявила, что нерешенность экологических вопросов является одной из существенных проблем сочинской заявки. В ответ Г. Греф пообещал, что все проблемы будут решаться по результатам государственной экологической экспертизы.

Однако 18 апреля 2007 г. государственная экологическая экспертиза одобрила олимпийское строительство в Сочи, оставив без каких-либо изменений наиболее экологически опасные проекты федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", отмечает Гринпис России. Как подчеркивают экологи, реализация этих проектов может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

"Гринпис России" добивается приостановления реализации программы развития Сочи.