Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon снимет сериал по вселенной видеоигр Fallout Технологии и медиа, 02:06 В Самарской области начали эвакуацию людей из-за прорыва газопровода Общество, 01:17 «Реал» увеличил отрыв от «Барселоны» после победы над «Хетафе» Спорт, 01:04 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:00 Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером Политика, 00:53 «Норникель» назвал сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске Общество, 00:51 Суд продлил арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 00:30 «Ливерпуль» после завоевания чемпионства крупно проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 00:14 Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты Общество, 00:14 «Почта России» выпустит «вечные» бонды на 70 млрд руб. Бизнес, 00:00 Максим Акимов — РБК: «Почте предстоит совершить чудовищный кульбит» Бизнес, 00:00 На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней Общество, 02 июл, 23:31 В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 02 июл, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 02 июл, 23:14
Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады

Основная группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где 4 июля 2007г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет определена столица Зимних Олимпийских игр 2014г., передает радиостанция "Эхо Москвы".

На право проводить Олимпиаду претендуют три города - австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан и российский Сочи. 4 июля претенденты проведут свои презентации. В российской презентации, которая пройдет первой, примет участие президент РФ Владимир Путин. В рамках визита российского лидера в Гватемалу 3-4 июля запланирована его встреча с президентом этой страны Оскаром Берхером. МОК оценил уровень подготовки Зальцбурга и Пхенчхана к Олимпиаде 2014г. как "отличный", Сочи - как "очень хороший".

Города-претенденты должны обладать 11 определенными спортивными объектами для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, руководство Пхенчхана должно будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, в Сочи потребуется строить все 11 объектов.

Как заявлял вице-премьер РФ Александр Жуков, в случае победы Сочи Россия сможет сдать нужные объекты в срок, а "может быть, и раньше". Он также считает, что оценка МОК повышает шансы Сочи стать столицей зимних Олимпийских игр в 2014г.

Глава Министерства экономического развития РФ Герман Греф считает, что шансы Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014г. достаточно высоки. Россия "будет делать все, чтобы в этой гонке стать победителем", отметил Г. Греф.

Между тем, природозащитные организации утверждают, что подготовка к возможному проведению Олимпиады в г. Сочи ведется с грубейшими нарушениями законодательства. Как напоминает российское отделение организации Greenpeace (Гринпис России), во время визита в Сочи оценочная комиссия МОК официально заявила, что нерешенность экологических вопросов является одной из существенных проблем сочинской заявки. В ответ Г. Греф пообещал, что все проблемы будут решаться по результатам государственной экологической экспертизы.

Однако 18 апреля 2007 г. государственная экологическая экспертиза одобрила олимпийское строительство в Сочи, оставив без каких-либо изменений наиболее экологически опасные проекты федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", отмечает Гринпис России. Как подчеркивают экологи, реализация этих проектов может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

"Гринпис России" добивается приостановления реализации программы развития Сочи.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру