Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00
Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады
Городская недвижимость ,  
0 

Группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где МОК определит столицу зимней Олимпиады

Основная группа заявочного комитета "Сочи-2014" вылетела в Гватемалу, где 4 июля 2007г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) будет определена столица Зимних Олимпийских игр 2014г., передает радиостанция "Эхо Москвы".

На право проводить Олимпиаду претендуют три города - австрийский Зальцбург, южнокорейский Пхенчхан и российский Сочи. 4 июля претенденты проведут свои презентации. В российской презентации, которая пройдет первой, примет участие президент РФ Владимир Путин. В рамках визита российского лидера в Гватемалу 3-4 июля запланирована его встреча с президентом этой страны Оскаром Берхером. МОК оценил уровень подготовки Зальцбурга и Пхенчхана к Олимпиаде 2014г. как "отличный", Сочи - как "очень хороший".

Города-претенденты должны обладать 11 определенными спортивными объектами для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, руководство Пхенчхана должно будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, в Сочи потребуется строить все 11 объектов.

Как заявлял вице-премьер РФ Александр Жуков, в случае победы Сочи Россия сможет сдать нужные объекты в срок, а "может быть, и раньше". Он также считает, что оценка МОК повышает шансы Сочи стать столицей зимних Олимпийских игр в 2014г.

Глава Министерства экономического развития РФ Герман Греф считает, что шансы Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014г. достаточно высоки. Россия "будет делать все, чтобы в этой гонке стать победителем", отметил Г. Греф.

Между тем, природозащитные организации утверждают, что подготовка к возможному проведению Олимпиады в г. Сочи ведется с грубейшими нарушениями законодательства. Как напоминает российское отделение организации Greenpeace (Гринпис России), во время визита в Сочи оценочная комиссия МОК официально заявила, что нерешенность экологических вопросов является одной из существенных проблем сочинской заявки. В ответ Г. Греф пообещал, что все проблемы будут решаться по результатам государственной экологической экспертизы.

Однако 18 апреля 2007 г. государственная экологическая экспертиза одобрила олимпийское строительство в Сочи, оставив без каких-либо изменений наиболее экологически опасные проекты федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", отмечает Гринпис России. Как подчеркивают экологи, реализация этих проектов может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

"Гринпис России" добивается приостановления реализации программы развития Сочи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента