Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
Росприроднадзор наложил на 5 дней запрет на деятельность двух компаний на территории "Москва-Сити"
 
0 

Росприроднадзор наложил на 5 дней запрет на деятельность двух компаний на территории "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) наложила пятидневный запрет на деятельность ООО "РАСЭН Строй" и ЗАО "МСМ-1", работающих на территории ММДЦ "Москва-Сити". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Запрет наложен в связи с выявленными ранее нарушениями природоохранного законодательства.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "материалы переданы в Пресненский суд г.Москвы, который может приостановить деятельность строительных компаний уже на 90 дней".

Претензии также предъявлены ГУП "Мосводосток".

По итогам проверки, проведенной инспекторами Росприроднадзора, специалистами экологической милиции, природоохранной прокуратуры и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, а также по результатам анализов проб воды было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". В результате произошло формирование искусственной отмели в устье Студенец-Ваганьковского ручья, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.

Как сообщал ранее О.Митволь, компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента