Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Купить квартиру в Екатеринбурге лучше летом, так как осенью ожидается рост цен на жилье
 
0 

Купить квартиру в Екатеринбурге лучше летом, так как осенью ожидается рост цен на жилье

Ситуация, сложившаяся на рынке жилой недвижимости уральской столицы, является оптимальной для граждан, желающих приобрести комнату, квартиру или дом в собственность. Такое мнение озвучил в интервью АПИ директор агентства недвижимости "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, наметившаяся весной этого года тенденция к стабилизации цен на вторичном рынке жилья продолжается и по сегодняшний день. Однако различного рода исследования рынка недвижимости свидетельствуют о том, что уже ближе к осени 2007 года стабилизация цен прекратится, отметил Владимир Андреев. Согласно его прогнозам, стабилизацию сменит, судя по данным аналитиков, рост стоимости вторичного жилья. Это обусловлено как активизацией самого рынка недвижимости, так и определенными преобразованиями в сфере ипотечного кредитования. "Ипотека с 1 июля сделала еще один шаг в сторону понижения процентной ставки",— подчеркнул Владимир Андреев.

По его словам, рост цены одного квадратного метра в сегменте вторичного жилья ожидается уже в конце августа, прежде всего, в "хрущевках", "брежневках", домах улучшенной планировки, построенных 10-15 лет назад.

"Если желающие приобрести жилье в Екатеринбурге не поторопятся сделать это летом, то уже осенью купить квартиру на "вторичке" можно будет только уже за большие деньги",— резюмировал Владимир Андреев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента