Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:31 «Новой путинской эре понадобятся новые идеи»: западные СМИ о поправках Общество, 17:15 Путин заявил об отсутствии срока давности у преступлений нацистов Политика, 17:13 Какие полезные навыки и привычки помогает развить игровой формат обучения Экономика образования, 17:00  WSJ узнали об угрозе саудитов начать новую ценовую войну на рынке нефти Экономика, 16:58 Выяснилось, сколько россиян готовы потратиться на отпуск Стиль, 16:56 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 16:56 СМИ сообщили об увеличении числа российских подлодок в Атлантике Политика, 16:53 World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса россиянам Спорт, 16:50 Чего хотят пользователи: как UX-исследования помогают бизнесу взлететь Pro, 16:47 Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет Недвижимость, 16:43 Памфилова прокомментировала возможный вброс бюллетеней в Раменках Политика, 16:42 УЕФА опубликовал календарь Лиги чемпионов следующего сезона Спорт, 16:42 Как работают и сколько стоят экспресс-тесты на антитела к коронавирусу Индустрия 4.0, 16:40 
СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%

Беспрецедентный рост цен на недвижимость привел к снижению за два года покупательной способности населения в приобретении жилья с использованием ипотеки в среднем на 30%. Такое заявление сделал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на открытии в Оренбурге Всероссийской конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ "О мониторинге хода реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и задачах контрольно-счетных органов".

По словам С. Степашина, мониторинг реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в целом по стране показал, что с его помощью удалось улучшить качество жизни тысяч граждан, однако есть ряд проблем, которые тормозят ход его реализации. Так, негативное влияние оказывает дефицит мощностей строительной индустрии, энергетических мощностей и квалифицированной рабочей силы. Кроме того, глава СП отметил высокую степень износа жилищного фонда и нарастающие объемы ветхого и аварийного жилья, площадь которого в целом по стране составляет 91 млн кв. м.

Глава Счетной палаты также отметил недостатки в планировании и реализации нацпроекта. Так, в рамках ФЦП "Жилище", составляющей его основу, не предусмотрены расходы на строительство объектов социально-бытового и культурного назначения. Кроме того, не уделяется должного внимания качеству возводимого частными компаниями жилья, не существует единого стандарта по набору необходимых услуг, материалов, оборудования квартир и домов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру