Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%

Беспрецедентный рост цен на недвижимость привел к снижению за два года покупательной способности населения в приобретении жилья с использованием ипотеки в среднем на 30%. Такое заявление сделал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на открытии в Оренбурге Всероссийской конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ "О мониторинге хода реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и задачах контрольно-счетных органов".

По словам С. Степашина, мониторинг реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в целом по стране показал, что с его помощью удалось улучшить качество жизни тысяч граждан, однако есть ряд проблем, которые тормозят ход его реализации. Так, негативное влияние оказывает дефицит мощностей строительной индустрии, энергетических мощностей и квалифицированной рабочей силы. Кроме того, глава СП отметил высокую степень износа жилищного фонда и нарастающие объемы ветхого и аварийного жилья, площадь которого в целом по стране составляет 91 млн кв. м.

Глава Счетной палаты также отметил недостатки в планировании и реализации нацпроекта. Так, в рамках ФЦП "Жилище", составляющей его основу, не предусмотрены расходы на строительство объектов социально-бытового и культурного назначения. Кроме того, не уделяется должного внимания качеству возводимого частными компаниями жилья, не существует единого стандарта по набору необходимых услуг, материалов, оборудования квартир и домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента