Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33
СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%

Беспрецедентный рост цен на недвижимость привел к снижению за два года покупательной способности населения в приобретении жилья с использованием ипотеки в среднем на 30%. Такое заявление сделал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на открытии в Оренбурге Всероссийской конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ "О мониторинге хода реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и задачах контрольно-счетных органов".

По словам С. Степашина, мониторинг реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в целом по стране показал, что с его помощью удалось улучшить качество жизни тысяч граждан, однако есть ряд проблем, которые тормозят ход его реализации. Так, негативное влияние оказывает дефицит мощностей строительной индустрии, энергетических мощностей и квалифицированной рабочей силы. Кроме того, глава СП отметил высокую степень износа жилищного фонда и нарастающие объемы ветхого и аварийного жилья, площадь которого в целом по стране составляет 91 млн кв. м.

Глава Счетной палаты также отметил недостатки в планировании и реализации нацпроекта. Так, в рамках ФЦП "Жилище", составляющей его основу, не предусмотрены расходы на строительство объектов социально-бытового и культурного назначения. Кроме того, не уделяется должного внимания качеству возводимого частными компаниями жилья, не существует единого стандарта по набору необходимых услуг, материалов, оборудования квартир и домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента