Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36
СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%
 
0 

СП РФ: Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%

Беспрецедентный рост цен на недвижимость привел к снижению за два года покупательной способности населения в приобретении жилья с использованием ипотеки в среднем на 30%. Такое заявление сделал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на открытии в Оренбурге Всероссийской конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ "О мониторинге хода реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и задачах контрольно-счетных органов".

По словам С. Степашина, мониторинг реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в целом по стране показал, что с его помощью удалось улучшить качество жизни тысяч граждан, однако есть ряд проблем, которые тормозят ход его реализации. Так, негативное влияние оказывает дефицит мощностей строительной индустрии, энергетических мощностей и квалифицированной рабочей силы. Кроме того, глава СП отметил высокую степень износа жилищного фонда и нарастающие объемы ветхого и аварийного жилья, площадь которого в целом по стране составляет 91 млн кв. м.

Глава Счетной палаты также отметил недостатки в планировании и реализации нацпроекта. Так, в рамках ФЦП "Жилище", составляющей его основу, не предусмотрены расходы на строительство объектов социально-бытового и культурного назначения. Кроме того, не уделяется должного внимания качеству возводимого частными компаниями жилья, не существует единого стандарта по набору необходимых услуг, материалов, оборудования квартир и домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента