Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59
Часть олимпийских объектов в Сочи может быть приватизирована
Городская недвижимость ,  
0 

Часть олимпийских объектов в Сочи может быть приватизирована

Часть объектов, строящихся в г.Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014г., может быть приватизирована. Об этом сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Москве.

При этом он отметил: "Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности". "Это уникальные объекты", - подчеркнул С.Степашин.

Глава Счетной палаты сообщил, что уже создана рабочая группа под его руководством по проверке расходования средств при подготовке к Олимпиаде, куда вошли пять аудиторов. До 19 июля с.г. пройдет заседание коллегии Счетной палаты, на котором планируется утвердить план проверок, где будут прописаны все объекты, сформулированы задачи, мероприятия и время проведения.

С.Степашин подчеркнул, что проверки, проводимые Счетной палатой и Генеральной прокуратурой РФ, не будут дублировать друг друга при контроле расходования средств на подготовку к зимней Олимпиаде 2014г. По словам председателя Счетной палаты, поручение президента РФ об участии Генпрокуратуры в контроле расходования средств на Олимпиаду логично. "Генпрокуратура - надзирающий орган, который наблюдает за соблюдением законодательства, поэтому никакого противоречия я не вижу", - отметил С.Степашин.

Также глава Счетной палаты напомнил, что у контрольного органа и Генпрокуратуры существует соглашение, в соответствии с которым СП при выявлении нарушений в использовании бюджетных средств направляет данные материалы в Генпрокуратуру. В 2006г., по словам С.Степашина, по материалам Счетной палаты было возбуждено 87 уголовных дел, в 2005г. - 100.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о своем намерении обратиться в Генпрокуратуру РФ с инициативой создания при участии этого ведомства рабочей группы, призванной контролировать безопасность подготовки и проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Рабочая группа должна также заниматься сопровождением проектов спортивных и административных объектов, а также осуществлять контроль за расходованием выделяемых для строительства денежных средств.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента