Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика
Часть олимпийских объектов в Сочи может быть приватизирована
0
Часть олимпийских объектов в Сочи может быть приватизирована

Часть объектов, строящихся в г.Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014г., может быть приватизирована. Об этом сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Москве.

При этом он отметил: "Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности". "Это уникальные объекты", - подчеркнул С.Степашин.

Глава Счетной палаты сообщил, что уже создана рабочая группа под его руководством по проверке расходования средств при подготовке к Олимпиаде, куда вошли пять аудиторов. До 19 июля с.г. пройдет заседание коллегии Счетной палаты, на котором планируется утвердить план проверок, где будут прописаны все объекты, сформулированы задачи, мероприятия и время проведения.

С.Степашин подчеркнул, что проверки, проводимые Счетной палатой и Генеральной прокуратурой РФ, не будут дублировать друг друга при контроле расходования средств на подготовку к зимней Олимпиаде 2014г. По словам председателя Счетной палаты, поручение президента РФ об участии Генпрокуратуры в контроле расходования средств на Олимпиаду логично. "Генпрокуратура - надзирающий орган, который наблюдает за соблюдением законодательства, поэтому никакого противоречия я не вижу", - отметил С.Степашин.

Также глава Счетной палаты напомнил, что у контрольного органа и Генпрокуратуры существует соглашение, в соответствии с которым СП при выявлении нарушений в использовании бюджетных средств направляет данные материалы в Генпрокуратуру. В 2006г., по словам С.Степашина, по материалам Счетной палаты было возбуждено 87 уголовных дел, в 2005г. - 100.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о своем намерении обратиться в Генпрокуратуру РФ с инициативой создания при участии этого ведомства рабочей группы, призванной контролировать безопасность подготовки и проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Рабочая группа должна также заниматься сопровождением проектов спортивных и административных объектов, а также осуществлять контроль за расходованием выделяемых для строительства денежных средств.