Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13
Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в проекте "Москва-Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в проекте "Москва-Сити"

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы сегодня обследовали очистные сооружения Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на сорок мест. В ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки в результате чего образовывается насыпная коса. Кроме того, строительная организация (НПО "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, который получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

Как отмечается в сообщении МПР, по предварительным выводам инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной. В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды для отбора проб и последующего их анализа.

Как отметил вице-президент компании НПО "Космос" Александр Гинзбург, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-Сити". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

Между тем, по словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, еще предстоит разобраться в причинах такого серьезного экологического нарушения, которое может привести к прекращению навигации на Москве-реке. Он подчеркнул, что если срочно не заняться этим вопросом, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".

Также О.Митволь и представители прокуратуры сообщили, что в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента