Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 02:29 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01
Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в проекте "Москва-Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в проекте "Москва-Сити"

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы сегодня обследовали очистные сооружения Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на сорок мест. В ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки в результате чего образовывается насыпная коса. Кроме того, строительная организация (НПО "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, который получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

Как отмечается в сообщении МПР, по предварительным выводам инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной. В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды для отбора проб и последующего их анализа.

Как отметил вице-президент компании НПО "Космос" Александр Гинзбург, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-Сити". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

Между тем, по словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, еще предстоит разобраться в причинах такого серьезного экологического нарушения, которое может привести к прекращению навигации на Москве-реке. Он подчеркнул, что если срочно не заняться этим вопросом, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".

Также О.Митволь и представители прокуратуры сообщили, что в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента