Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19
Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в проекте "Москва-Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в проекте "Москва-Сити"

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы сегодня обследовали очистные сооружения Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на сорок мест. В ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки в результате чего образовывается насыпная коса. Кроме того, строительная организация (НПО "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, который получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

Как отмечается в сообщении МПР, по предварительным выводам инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной. В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды для отбора проб и последующего их анализа.

Как отметил вице-президент компании НПО "Космос" Александр Гинзбург, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-Сити". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

Между тем, по словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, еще предстоит разобраться в причинах такого серьезного экологического нарушения, которое может привести к прекращению навигации на Москве-реке. Он подчеркнул, что если срочно не заняться этим вопросом, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".

Также О.Митволь и представители прокуратуры сообщили, что в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента