Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил перспективы размещения миротворцев в Донбассе Политика, 10:45 Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж Общество, 10:43  В Казани госпитализировали 13 человек после стрельбы в школе Общество, 10:43 Дома и коттеджи: сколько стоит жилье у Черного моря Недвижимость, 10:42 Кадры для Севера: как добывающие предприятия привлекают работников Партнерский материал, 10:41 Задержание стрелявшего в казанской школе. Видео Общество, 10:38 В НБА побили рекорд 47-летней давности Спорт, 10:33 Самолет на батарейке и тотальный ЗОЖ: каким компании видят мир будущего Индустрия 4.0, 10:30 Как регионы борются с кадровым голодом Партнерский материал, 10:30 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 10:29 Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Акции Virgin Galactic упали на 9% на фоне отказа назвать дату испытаний Инвестиции, 10:21 Какие технологии помогают ретейлу выстраивать отношения с клиентами Партнерский материал, 10:19
Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства столицы. В документе был представлен ряд мер, направленных на снижение шума городского транспорта, железных дорог, находящихся в черте города, и самолетов. В документ были включены мероприятия по снижению шума на стройках и промышленных предприятиях.

В ходе обсуждения мэр столицы назвал концепцию "однобокой", уточнив, что в нее необходимо включить меры по снижению инфразвуковых и ультразвуковых шумов, а также вибраций. Кроме того, на заседании было отмечено, что в первую очередь акцент при снижении шумового воздействия на людей нужно делать на совершенствовании технологий автомобилестроения, а также модернизации предприятий, а не на установлении шумоизоляции в домах и вдоль магистралей.

Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы руководитель Департамента социального развития и охраны окружающей среды РФ Сергей Калашников, в Москве более 20% жителей имеют заболевания, связанные с шумовым воздействием. По его словам, в 50-60% случаев таких заболеваний у жителей столицы выявлены нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, он подчеркнул, что в Москве не менее 2 млрд человек подвержены воздействию авиационного шума. В некоторых случаях установленный уровень воздействия такого рода шума превышает норму в 2 раза. С.Калашников отметил, что шум сокращает продолжительность жизни человека на 8-12 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента