Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39 Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН. Прямая трансляция Политика, 17:34 Коллегия судей разрешила главе Мосгорсуда уйти в отставку Политика, 17:33 Кремль ответил на предложение Грефа снизить число налогов Экономика, 17:31 Как сделать контроффер и пересмотреть бонусы Pro, 17:30 Знать себе цену: как развивалась идея страхования жизни в России и мире Социальная экономика, 17:30  Российские Ту-160 отработали у Белоруссии прикрытие войск на земле Политика, 17:28 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:19 Биткоин или недвижимость. Во что инвестировать в кризис Крипто, 17:16 Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID Общество, 17:06 В ПФР исключили пропажу пенсии, если полгода не снимать ее с карты Общество, 16:59 «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» Спорт, 16:59 Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен» Политика, 16:56 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49
Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства столицы. В документе был представлен ряд мер, направленных на снижение шума городского транспорта, железных дорог, находящихся в черте города, и самолетов. В документ были включены мероприятия по снижению шума на стройках и промышленных предприятиях.

В ходе обсуждения мэр столицы назвал концепцию "однобокой", уточнив, что в нее необходимо включить меры по снижению инфразвуковых и ультразвуковых шумов, а также вибраций. Кроме того, на заседании было отмечено, что в первую очередь акцент при снижении шумового воздействия на людей нужно делать на совершенствовании технологий автомобилестроения, а также модернизации предприятий, а не на установлении шумоизоляции в домах и вдоль магистралей.

Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы руководитель Департамента социального развития и охраны окружающей среды РФ Сергей Калашников, в Москве более 20% жителей имеют заболевания, связанные с шумовым воздействием. По его словам, в 50-60% случаев таких заболеваний у жителей столицы выявлены нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, он подчеркнул, что в Москве не менее 2 млрд человек подвержены воздействию авиационного шума. В некоторых случаях установленный уровень воздействия такого рода шума превышает норму в 2 раза. С.Калашников отметил, что шум сокращает продолжительность жизни человека на 8-12 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента