Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45
Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства столицы. В документе был представлен ряд мер, направленных на снижение шума городского транспорта, железных дорог, находящихся в черте города, и самолетов. В документ были включены мероприятия по снижению шума на стройках и промышленных предприятиях.

В ходе обсуждения мэр столицы назвал концепцию "однобокой", уточнив, что в нее необходимо включить меры по снижению инфразвуковых и ультразвуковых шумов, а также вибраций. Кроме того, на заседании было отмечено, что в первую очередь акцент при снижении шумового воздействия на людей нужно делать на совершенствовании технологий автомобилестроения, а также модернизации предприятий, а не на установлении шумоизоляции в домах и вдоль магистралей.

Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы руководитель Департамента социального развития и охраны окружающей среды РФ Сергей Калашников, в Москве более 20% жителей имеют заболевания, связанные с шумовым воздействием. По его словам, в 50-60% случаев таких заболеваний у жителей столицы выявлены нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, он подчеркнул, что в Москве не менее 2 млрд человек подвержены воздействию авиационного шума. В некоторых случаях установленный уровень воздействия такого рода шума превышает норму в 2 раза. С.Калашников отметил, что шум сокращает продолжительность жизни человека на 8-12 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента