Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO
Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве
0
Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства столицы. В документе был представлен ряд мер, направленных на снижение шума городского транспорта, железных дорог, находящихся в черте города, и самолетов. В документ были включены мероприятия по снижению шума на стройках и промышленных предприятиях.

В ходе обсуждения мэр столицы назвал концепцию "однобокой", уточнив, что в нее необходимо включить меры по снижению инфразвуковых и ультразвуковых шумов, а также вибраций. Кроме того, на заседании было отмечено, что в первую очередь акцент при снижении шумового воздействия на людей нужно делать на совершенствовании технологий автомобилестроения, а также модернизации предприятий, а не на установлении шумоизоляции в домах и вдоль магистралей.

Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы руководитель Департамента социального развития и охраны окружающей среды РФ Сергей Калашников, в Москве более 20% жителей имеют заболевания, связанные с шумовым воздействием. По его словам, в 50-60% случаев таких заболеваний у жителей столицы выявлены нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, он подчеркнул, что в Москве не менее 2 млрд человек подвержены воздействию авиационного шума. В некоторых случаях установленный уровень воздействия такого рода шума превышает норму в 2 раза. С.Калашников отметил, что шум сокращает продолжительность жизни человека на 8-12 лет.