Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку концепцию по снижению уровня шума в Москве. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства столицы. В документе был представлен ряд мер, направленных на снижение шума городского транспорта, железных дорог, находящихся в черте города, и самолетов. В документ были включены мероприятия по снижению шума на стройках и промышленных предприятиях.

В ходе обсуждения мэр столицы назвал концепцию "однобокой", уточнив, что в нее необходимо включить меры по снижению инфразвуковых и ультразвуковых шумов, а также вибраций. Кроме того, на заседании было отмечено, что в первую очередь акцент при снижении шумового воздействия на людей нужно делать на совершенствовании технологий автомобилестроения, а также модернизации предприятий, а не на установлении шумоизоляции в домах и вдоль магистралей.

Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы руководитель Департамента социального развития и охраны окружающей среды РФ Сергей Калашников, в Москве более 20% жителей имеют заболевания, связанные с шумовым воздействием. По его словам, в 50-60% случаев таких заболеваний у жителей столицы выявлены нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, он подчеркнул, что в Москве не менее 2 млрд человек подвержены воздействию авиационного шума. В некоторых случаях установленный уровень воздействия такого рода шума превышает норму в 2 раза. С.Калашников отметил, что шум сокращает продолжительность жизни человека на 8-12 лет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру