Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58
В декабре в Москве откроется новая станция метро
 
0 

В декабре в Москве откроется новая станция метро

Станция "Сретенский бульвар" Московского метрополитена будет открыта ориентировочно 8 декабря 2007г., сообщает департамент транспорта и связи столицы. Станция откроется в составе первой очереди строительства центрального участка Люблинско-Дмитровской линии.

Как сообщили РБК в пресс-службе метрополитена, сейчас работы на станции близятся к завершению.

Путевые стены и пилоны станции облицованы светлым мрамором. Напольное покрытие платформы выполнено из гранита светло-серого и черного цветов. Между боковыми и средним залами станции предусмотрены проходы шириной 3,4 м. В центральном зале в полукруглых нишах около каждого из тридцати пилонов будут установлены композиции работы художника Ивана Лубенникова - стальные силуэтные элементы с травлеными изображениями горожан, деревьев, видов Бульварного кольца, а также его атрибутов: вазонов, памятников поэтам и т.д. Освещение обоих залов люминесцентное: в центральном зале светильники устанавливаются за карнизами между пилонами, а также над центром каждого пилона для освещения металлических композиций. В перронных залах - лампы за карнизами водозащитно-декоративных зонтов специальной формы из стеклопластика. Порталы проходов впервые в Московском метрополитене будут облицованы медными листами.

Из западного торца центрального зала станции будет осуществляться переход на станцию "Тургеневская" Калужско-Рижской линии. В перспективе отсюда можно будет по эскалаторам подняться в подземный вестибюль, расположенный под Тургеневской площадью в самом начале проспекта Академика Сахарова. Из восточного торца станции будет сооружен переход на станцию "Чистые пруды" Сокольнической линии. Выход в город со станции будет осуществляться на Тургеневскую площадь, Сретенский и Чистопрудный бульвары, к проспекту Академика Сахарова.

Напомним, что 30 августа на Люблинско-Дмитровской линии была открыта соседняя со станцией "Сретенский бульвар" станция "Трубная". Она расположена под Трубной площадью и соединена со станцией "Цветной бульвар".

Как ожидается, пуск нового центрального участка Люблинской линии (длина участка - 3,72 км) с двумя станциями - "Трубная" и "Сретенский бульвар" - и пересадками сразу на три линии позволит переориентировать пассажиропотоки с южного участка перегруженной Таганско-Краснопресненской линии на Люблинскую. В перспективе она будет продлена в северном направлении в район Лихоборы, в южном - в Зябликово.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента