Лента новостей
Все новости Недвижимость
Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт СК начал проверку после гибели девушки на конкурсе в московском баре 16 фев, 20:16, Общество СМИ узнали подробности конфликта между стрелком и жертвами в Калининграде 16 фев, 20:07, Общество
"Стражи Урала" обрели пайщиков
0
"Стражи Урала" обрели пайщиков

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) недвижимости "Стражи Урала" сформировал пул инвесторов для строительства комплекса с одноименным названием на пересечении улицы Пирогова и ВИЗ-бульвара.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании Валерия Воротникова, пайщиками фонда стали 30 физических и юридических лиц, которые в общей сложности вложили 1,5 млрд. рублей. Самые крупные паи – у институциональных инвесторов, вклад физических лиц значительно скромнее: от 100 тыс. (минимальная планка) до 6,5 млн. рублей.

В настоящее время идет работа по выводу ценных бумаг на рынок вторичного обращения. Предполагается, что в конце октября они будут котироваться в РТС, а с ноября – на Московской межбанковской бирже (ММВБ). К этому же сроку закончится проектирование комплекса, которое ведет французская компания Валод энд Пистр. Подрядчик пока не определен, но, по словам г-на Воротникова, это будет, скорее всего, тоже французская компания: "Такой организации и качества строительства, что продемонстрировала компания "Буиг" при возведении гостиницы "Хайат", я до этого не видел. Если такой же уровень будет обеспечен на "Стражах Урала", нас это вполне устроит".

Строительные работы начнутся не ранее января будущего года – именно к этому времени управляющая компания планирует подготовить площадку, для чего потребовался вынос самых разных коммуникаций. "Стражи Урала" сейчас ведут поиск проектной организации, которая будет разрабатывать новый облик площади Коммунаров и формировать продолжение проспекта Ленина. Парк у вечного огня будет модернизирован, но сам зеленый островок будет сохранен. Не затронет строительство и расположенные рядом институт охраны материнства и младенчества (ОММ) с онкоцентром — "пострадает" лишь гараж центра медицины катастроф, который будет демонтирован после возведения помещения на новом месте.

Окончание строительства первой башни площадью 57 тысяч квадратных метров намечено на 2010 год. С началом строительства второй башни комплекса (ориентировочно — 2008 год) состоится дополнительная эмиссия паев фонда. Руководство "Стражей Урала" утверждает, что за бортом первого пула инвесторов остались те, кто долго думал. Валерий Воротников убежден, что стоимость пая будет неизменно расти: по прогнозам экспертов, падения цен на рынке офисной недвижимости не ожидается. Офисов класса А в Екатеринбурге в настоящее время около 3 тысяч квадратных метров, и их по-прежнему не хватает.

Справка АПИ. Комплекс "Стражи Урала" будет состоять из 41-этажной и 36-этажной башен, соединенных мостом, и внешне напоминать триумфальную арку. Разработчик проекта – французская компания "Валод энд Пистр". Генеральный подрядчик пока не определен, но им, скорее всего, станет французская же фирма "Буиг". Строительство северной башни начнется в 2007 году и закончится в 2010-м. Южную башню сдадут годом позже. Большая часть площадей в зданиях будет отдана под офисы класса А. Однако в семи последних этажах башен разместятся апартаменты, и еще 3-4 этажа будут отданы под квартиры класса "люкс". Распродажа площадей по частям не предусмотрена. Помимо жилой и офисной недвижимости в рамках комплекса будут построены торговый и медицинский центр, художественная галерея, подземный и надземный паркинги на 1800 мест.

Первыми участниками ПИФа, по словам финансового директора ИСК "Стражи Урала" Елены Неуйминой, стали коммерческий банк, страховая компания и негосударственный пенсионный фонд. Управляющая компания фонда "Содружество" гарантирует, что доходность инвестиций будет 11 % годовых в валюте. Доходность девелоперского проекта общей площадью в 300 тысяч квадратных метров составит, по данным Елены Неуйминой, около 36%. Срок окупаемости комплекса стоимостью 500 млн. долларов растянется на десять лет.