Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку 11:58, Общество Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок 11:58, Спорт До и после пандемии: как бизнесу пережить 2020 год 11:55, PRO Почему для бизнеса выгодно быть экологически ответственным 11:44, Зеленая экономика  Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина 11:40, Общество
"Стражи Урала" обрели пайщиков
0
"Стражи Урала" обрели пайщиков

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) недвижимости "Стражи Урала" сформировал пул инвесторов для строительства комплекса с одноименным названием на пересечении улицы Пирогова и ВИЗ-бульвара.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании Валерия Воротникова, пайщиками фонда стали 30 физических и юридических лиц, которые в общей сложности вложили 1,5 млрд. рублей. Самые крупные паи – у институциональных инвесторов, вклад физических лиц значительно скромнее: от 100 тыс. (минимальная планка) до 6,5 млн. рублей.

В настоящее время идет работа по выводу ценных бумаг на рынок вторичного обращения. Предполагается, что в конце октября они будут котироваться в РТС, а с ноября – на Московской межбанковской бирже (ММВБ). К этому же сроку закончится проектирование комплекса, которое ведет французская компания Валод энд Пистр. Подрядчик пока не определен, но, по словам г-на Воротникова, это будет, скорее всего, тоже французская компания: "Такой организации и качества строительства, что продемонстрировала компания "Буиг" при возведении гостиницы "Хайат", я до этого не видел. Если такой же уровень будет обеспечен на "Стражах Урала", нас это вполне устроит".

Строительные работы начнутся не ранее января будущего года – именно к этому времени управляющая компания планирует подготовить площадку, для чего потребовался вынос самых разных коммуникаций. "Стражи Урала" сейчас ведут поиск проектной организации, которая будет разрабатывать новый облик площади Коммунаров и формировать продолжение проспекта Ленина. Парк у вечного огня будет модернизирован, но сам зеленый островок будет сохранен. Не затронет строительство и расположенные рядом институт охраны материнства и младенчества (ОММ) с онкоцентром — "пострадает" лишь гараж центра медицины катастроф, который будет демонтирован после возведения помещения на новом месте.

Окончание строительства первой башни площадью 57 тысяч квадратных метров намечено на 2010 год. С началом строительства второй башни комплекса (ориентировочно — 2008 год) состоится дополнительная эмиссия паев фонда. Руководство "Стражей Урала" утверждает, что за бортом первого пула инвесторов остались те, кто долго думал. Валерий Воротников убежден, что стоимость пая будет неизменно расти: по прогнозам экспертов, падения цен на рынке офисной недвижимости не ожидается. Офисов класса А в Екатеринбурге в настоящее время около 3 тысяч квадратных метров, и их по-прежнему не хватает.

Справка АПИ. Комплекс "Стражи Урала" будет состоять из 41-этажной и 36-этажной башен, соединенных мостом, и внешне напоминать триумфальную арку. Разработчик проекта – французская компания "Валод энд Пистр". Генеральный подрядчик пока не определен, но им, скорее всего, станет французская же фирма "Буиг". Строительство северной башни начнется в 2007 году и закончится в 2010-м. Южную башню сдадут годом позже. Большая часть площадей в зданиях будет отдана под офисы класса А. Однако в семи последних этажах башен разместятся апартаменты, и еще 3-4 этажа будут отданы под квартиры класса "люкс". Распродажа площадей по частям не предусмотрена. Помимо жилой и офисной недвижимости в рамках комплекса будут построены торговый и медицинский центр, художественная галерея, подземный и надземный паркинги на 1800 мест.

Первыми участниками ПИФа, по словам финансового директора ИСК "Стражи Урала" Елены Неуйминой, стали коммерческий банк, страховая компания и негосударственный пенсионный фонд. Управляющая компания фонда "Содружество" гарантирует, что доходность инвестиций будет 11 % годовых в валюте. Доходность девелоперского проекта общей площадью в 300 тысяч квадратных метров составит, по данным Елены Неуйминой, около 36%. Срок окупаемости комплекса стоимостью 500 млн. долларов растянется на десять лет.