Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"Стражи Урала" обрели пайщиков
Городская недвижимость ,  
0 

"Стражи Урала" обрели пайщиков

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) недвижимости "Стражи Урала" сформировал пул инвесторов для строительства комплекса с одноименным названием на пересечении улицы Пирогова и ВИЗ-бульвара.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании Валерия Воротникова, пайщиками фонда стали 30 физических и юридических лиц, которые в общей сложности вложили 1,5 млрд. рублей. Самые крупные паи – у институциональных инвесторов, вклад физических лиц значительно скромнее: от 100 тыс. (минимальная планка) до 6,5 млн. рублей.

В настоящее время идет работа по выводу ценных бумаг на рынок вторичного обращения. Предполагается, что в конце октября они будут котироваться в РТС, а с ноября – на Московской межбанковской бирже (ММВБ). К этому же сроку закончится проектирование комплекса, которое ведет французская компания Валод энд Пистр. Подрядчик пока не определен, но, по словам г-на Воротникова, это будет, скорее всего, тоже французская компания: "Такой организации и качества строительства, что продемонстрировала компания "Буиг" при возведении гостиницы "Хайат", я до этого не видел. Если такой же уровень будет обеспечен на "Стражах Урала", нас это вполне устроит".

Строительные работы начнутся не ранее января будущего года – именно к этому времени управляющая компания планирует подготовить площадку, для чего потребовался вынос самых разных коммуникаций. "Стражи Урала" сейчас ведут поиск проектной организации, которая будет разрабатывать новый облик площади Коммунаров и формировать продолжение проспекта Ленина. Парк у вечного огня будет модернизирован, но сам зеленый островок будет сохранен. Не затронет строительство и расположенные рядом институт охраны материнства и младенчества (ОММ) с онкоцентром — "пострадает" лишь гараж центра медицины катастроф, который будет демонтирован после возведения помещения на новом месте.

Окончание строительства первой башни площадью 57 тысяч квадратных метров намечено на 2010 год. С началом строительства второй башни комплекса (ориентировочно — 2008 год) состоится дополнительная эмиссия паев фонда. Руководство "Стражей Урала" утверждает, что за бортом первого пула инвесторов остались те, кто долго думал. Валерий Воротников убежден, что стоимость пая будет неизменно расти: по прогнозам экспертов, падения цен на рынке офисной недвижимости не ожидается. Офисов класса А в Екатеринбурге в настоящее время около 3 тысяч квадратных метров, и их по-прежнему не хватает.

Справка АПИ. Комплекс "Стражи Урала" будет состоять из 41-этажной и 36-этажной башен, соединенных мостом, и внешне напоминать триумфальную арку. Разработчик проекта – французская компания "Валод энд Пистр". Генеральный подрядчик пока не определен, но им, скорее всего, станет французская же фирма "Буиг". Строительство северной башни начнется в 2007 году и закончится в 2010-м. Южную башню сдадут годом позже. Большая часть площадей в зданиях будет отдана под офисы класса А. Однако в семи последних этажах башен разместятся апартаменты, и еще 3-4 этажа будут отданы под квартиры класса "люкс". Распродажа площадей по частям не предусмотрена. Помимо жилой и офисной недвижимости в рамках комплекса будут построены торговый и медицинский центр, художественная галерея, подземный и надземный паркинги на 1800 мест.

Первыми участниками ПИФа, по словам финансового директора ИСК "Стражи Урала" Елены Неуйминой, стали коммерческий банк, страховая компания и негосударственный пенсионный фонд. Управляющая компания фонда "Содружество" гарантирует, что доходность инвестиций будет 11 % годовых в валюте. Доходность девелоперского проекта общей площадью в 300 тысяч квадратных метров составит, по данным Елены Неуйминой, около 36%. Срок окупаемости комплекса стоимостью 500 млн. долларов растянется на десять лет.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Главное Лента