Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
"Стражи Урала" обрели пайщиков
0
"Стражи Урала" обрели пайщиков

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) недвижимости "Стражи Урала" сформировал пул инвесторов для строительства комплекса с одноименным названием на пересечении улицы Пирогова и ВИЗ-бульвара.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании Валерия Воротникова, пайщиками фонда стали 30 физических и юридических лиц, которые в общей сложности вложили 1,5 млрд. рублей. Самые крупные паи – у институциональных инвесторов, вклад физических лиц значительно скромнее: от 100 тыс. (минимальная планка) до 6,5 млн. рублей.

В настоящее время идет работа по выводу ценных бумаг на рынок вторичного обращения. Предполагается, что в конце октября они будут котироваться в РТС, а с ноября – на Московской межбанковской бирже (ММВБ). К этому же сроку закончится проектирование комплекса, которое ведет французская компания Валод энд Пистр. Подрядчик пока не определен, но, по словам г-на Воротникова, это будет, скорее всего, тоже французская компания: "Такой организации и качества строительства, что продемонстрировала компания "Буиг" при возведении гостиницы "Хайат", я до этого не видел. Если такой же уровень будет обеспечен на "Стражах Урала", нас это вполне устроит".

Строительные работы начнутся не ранее января будущего года – именно к этому времени управляющая компания планирует подготовить площадку, для чего потребовался вынос самых разных коммуникаций. "Стражи Урала" сейчас ведут поиск проектной организации, которая будет разрабатывать новый облик площади Коммунаров и формировать продолжение проспекта Ленина. Парк у вечного огня будет модернизирован, но сам зеленый островок будет сохранен. Не затронет строительство и расположенные рядом институт охраны материнства и младенчества (ОММ) с онкоцентром — "пострадает" лишь гараж центра медицины катастроф, который будет демонтирован после возведения помещения на новом месте.

Окончание строительства первой башни площадью 57 тысяч квадратных метров намечено на 2010 год. С началом строительства второй башни комплекса (ориентировочно — 2008 год) состоится дополнительная эмиссия паев фонда. Руководство "Стражей Урала" утверждает, что за бортом первого пула инвесторов остались те, кто долго думал. Валерий Воротников убежден, что стоимость пая будет неизменно расти: по прогнозам экспертов, падения цен на рынке офисной недвижимости не ожидается. Офисов класса А в Екатеринбурге в настоящее время около 3 тысяч квадратных метров, и их по-прежнему не хватает.

Справка АПИ. Комплекс "Стражи Урала" будет состоять из 41-этажной и 36-этажной башен, соединенных мостом, и внешне напоминать триумфальную арку. Разработчик проекта – французская компания "Валод энд Пистр". Генеральный подрядчик пока не определен, но им, скорее всего, станет французская же фирма "Буиг". Строительство северной башни начнется в 2007 году и закончится в 2010-м. Южную башню сдадут годом позже. Большая часть площадей в зданиях будет отдана под офисы класса А. Однако в семи последних этажах башен разместятся апартаменты, и еще 3-4 этажа будут отданы под квартиры класса "люкс". Распродажа площадей по частям не предусмотрена. Помимо жилой и офисной недвижимости в рамках комплекса будут построены торговый и медицинский центр, художественная галерея, подземный и надземный паркинги на 1800 мест.

Первыми участниками ПИФа, по словам финансового директора ИСК "Стражи Урала" Елены Неуйминой, стали коммерческий банк, страховая компания и негосударственный пенсионный фонд. Управляющая компания фонда "Содружество" гарантирует, что доходность инвестиций будет 11 % годовых в валюте. Доходность девелоперского проекта общей площадью в 300 тысяч квадратных метров составит, по данным Елены Неуйминой, около 36%. Срок окупаемости комплекса стоимостью 500 млн. долларов растянется на десять лет.