Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика
"Стражи Урала" обрели пайщиков
17 сен, 2007 14:11
0
"Стражи Урала" обрели пайщиков

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) недвижимости "Стражи Урала" сформировал пул инвесторов для строительства комплекса с одноименным названием на пересечении улицы Пирогова и ВИЗ-бульвара.

По словам генерального директора инвестиционно-строительной компании Валерия Воротникова, пайщиками фонда стали 30 физических и юридических лиц, которые в общей сложности вложили 1,5 млрд. рублей. Самые крупные паи – у институциональных инвесторов, вклад физических лиц значительно скромнее: от 100 тыс. (минимальная планка) до 6,5 млн. рублей.

В настоящее время идет работа по выводу ценных бумаг на рынок вторичного обращения. Предполагается, что в конце октября они будут котироваться в РТС, а с ноября – на Московской межбанковской бирже (ММВБ). К этому же сроку закончится проектирование комплекса, которое ведет французская компания Валод энд Пистр. Подрядчик пока не определен, но, по словам г-на Воротникова, это будет, скорее всего, тоже французская компания: "Такой организации и качества строительства, что продемонстрировала компания "Буиг" при возведении гостиницы "Хайат", я до этого не видел. Если такой же уровень будет обеспечен на "Стражах Урала", нас это вполне устроит".

Строительные работы начнутся не ранее января будущего года – именно к этому времени управляющая компания планирует подготовить площадку, для чего потребовался вынос самых разных коммуникаций. "Стражи Урала" сейчас ведут поиск проектной организации, которая будет разрабатывать новый облик площади Коммунаров и формировать продолжение проспекта Ленина. Парк у вечного огня будет модернизирован, но сам зеленый островок будет сохранен. Не затронет строительство и расположенные рядом институт охраны материнства и младенчества (ОММ) с онкоцентром — "пострадает" лишь гараж центра медицины катастроф, который будет демонтирован после возведения помещения на новом месте.

Окончание строительства первой башни площадью 57 тысяч квадратных метров намечено на 2010 год. С началом строительства второй башни комплекса (ориентировочно — 2008 год) состоится дополнительная эмиссия паев фонда. Руководство "Стражей Урала" утверждает, что за бортом первого пула инвесторов остались те, кто долго думал. Валерий Воротников убежден, что стоимость пая будет неизменно расти: по прогнозам экспертов, падения цен на рынке офисной недвижимости не ожидается. Офисов класса А в Екатеринбурге в настоящее время около 3 тысяч квадратных метров, и их по-прежнему не хватает.

Справка АПИ. Комплекс "Стражи Урала" будет состоять из 41-этажной и 36-этажной башен, соединенных мостом, и внешне напоминать триумфальную арку. Разработчик проекта – французская компания "Валод энд Пистр". Генеральный подрядчик пока не определен, но им, скорее всего, станет французская же фирма "Буиг". Строительство северной башни начнется в 2007 году и закончится в 2010-м. Южную башню сдадут годом позже. Большая часть площадей в зданиях будет отдана под офисы класса А. Однако в семи последних этажах башен разместятся апартаменты, и еще 3-4 этажа будут отданы под квартиры класса "люкс". Распродажа площадей по частям не предусмотрена. Помимо жилой и офисной недвижимости в рамках комплекса будут построены торговый и медицинский центр, художественная галерея, подземный и надземный паркинги на 1800 мест.

Первыми участниками ПИФа, по словам финансового директора ИСК "Стражи Урала" Елены Неуйминой, стали коммерческий банк, страховая компания и негосударственный пенсионный фонд. Управляющая компания фонда "Содружество" гарантирует, что доходность инвестиций будет 11 % годовых в валюте. Доходность девелоперского проекта общей площадью в 300 тысяч квадратных метров составит, по данным Елены Неуйминой, около 36%. Срок окупаемости комплекса стоимостью 500 млн. долларов растянется на десять лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости