Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Правительство отложило массовое строительство жилья
17 сен 2007, 17:22
0
Правительство отложило массовое строительство жилья

Правительство России перенесло рассмотрение проекта долгосрочной стратегии массового строительства жилья на более поздний срок. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития Владимир Яковлев.

"Мы договорились на совещании с Дмитрием Медведевым о переносе рассмотрения в правительстве стратегии на более поздний срок", - сказал В.Яковлев. Он также добавил, что если стратегия будет принята до конца 2007г., то ее реализация начнется в 2008г.

В настоящий момент документ, который планировалось рассмотреть 20 сентября, находится на доработке в Министерстве регионального развития после получения замечаний в Министерстве экономического развития и торговли и Министерстве финансов.

Основной целью стратегии является создание условий для массового строительства жилья, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов. Основным целевым показателем реализации стратегии массового строительства жилья является достижение ежегодного ввода жилья в объеме 1 кв. м на душу населения. По словам В.Яковлева, ежегодный ввод жилья на душу населения в России в 2006г. составил 0,35 кв. м на человека, в Московской области данный показатель составил 0,98 кв. м на человека.

Стратегией предусмотрено, что государственная политика на рынке жилья будет ориентирована на достижение показателей прогноза, интенсивного роста объемов строительства жилья с одновременным сегментированием рынка жилья.

В долгосрочной перспективе планируется реализовывать стратегию в три этапа. На первом этапе реализации (2008-2010гг.) планируется разработать и принять ряд федеральных законов и нормативных актов, направленных на совершенствование действующего законодательства. Планируется также провести организационные мероприятия по созданию Федеральной жилищной корпорации. На втором этапе (2011-2015гг.) планируется обеспечить широкое применение и эффективную работу институту найма жилья на рыночных условиях, механизма жилищной ипотеки. Основной задачей третьего этапа (2016-2025гг.) является обеспечение стимулирования роста объемов платежеспособного спроса за счет государственной поддержки семей, а также дополнительного развития кредитных и накопительных механизмов на рынке жилья. Для финансового обеспечения массового строительства жилья в период 2008-2025гг. необходимый объем финансирования составит 59,8 трлн руб. (в ценах 2007г).

Что касается не долгосрочной перспективы, а оставшихся месяцев этого года, то В.Яковлев сделал прогноз, что этот в срок в эксплуатацию должно быть введено 56-58 млн кв. м жилья.

По словам В.Яковлева, за 8 месяцев 2007г. было введено 27 млн кв. м жилья. "Для сравнения: в 1980-е годы объем ввода в эксплуатацию жилья составлял в среднем 76 млн кв. м в год, в 2000г. эта цифра составила всего лишь 30-32 млн кв. м, в 2006г. - 50 млн кв. м", - сказал он. Как сообщил В.Яковлев, в настоящее время стратегия строительства жилья предусматривает ввод в эксплуатацию 1,2 кв. м на человека в год, коэффициент доступности - 3 года. Среди важнейших задач В.Яковлев отметил увеличение темпов строительства социального жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.