Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства 12:22, Жилье Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе 12:15, Город Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес
Правительство отложило массовое строительство жилья
17 сен 2007, 17:22
0
Правительство отложило массовое строительство жилья

Правительство России перенесло рассмотрение проекта долгосрочной стратегии массового строительства жилья на более поздний срок. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития Владимир Яковлев.

"Мы договорились на совещании с Дмитрием Медведевым о переносе рассмотрения в правительстве стратегии на более поздний срок", - сказал В.Яковлев. Он также добавил, что если стратегия будет принята до конца 2007г., то ее реализация начнется в 2008г.

В настоящий момент документ, который планировалось рассмотреть 20 сентября, находится на доработке в Министерстве регионального развития после получения замечаний в Министерстве экономического развития и торговли и Министерстве финансов.

Основной целью стратегии является создание условий для массового строительства жилья, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов. Основным целевым показателем реализации стратегии массового строительства жилья является достижение ежегодного ввода жилья в объеме 1 кв. м на душу населения. По словам В.Яковлева, ежегодный ввод жилья на душу населения в России в 2006г. составил 0,35 кв. м на человека, в Московской области данный показатель составил 0,98 кв. м на человека.

Стратегией предусмотрено, что государственная политика на рынке жилья будет ориентирована на достижение показателей прогноза, интенсивного роста объемов строительства жилья с одновременным сегментированием рынка жилья.

В долгосрочной перспективе планируется реализовывать стратегию в три этапа. На первом этапе реализации (2008-2010гг.) планируется разработать и принять ряд федеральных законов и нормативных актов, направленных на совершенствование действующего законодательства. Планируется также провести организационные мероприятия по созданию Федеральной жилищной корпорации. На втором этапе (2011-2015гг.) планируется обеспечить широкое применение и эффективную работу институту найма жилья на рыночных условиях, механизма жилищной ипотеки. Основной задачей третьего этапа (2016-2025гг.) является обеспечение стимулирования роста объемов платежеспособного спроса за счет государственной поддержки семей, а также дополнительного развития кредитных и накопительных механизмов на рынке жилья. Для финансового обеспечения массового строительства жилья в период 2008-2025гг. необходимый объем финансирования составит 59,8 трлн руб. (в ценах 2007г).

Что касается не долгосрочной перспективы, а оставшихся месяцев этого года, то В.Яковлев сделал прогноз, что этот в срок в эксплуатацию должно быть введено 56-58 млн кв. м жилья.

По словам В.Яковлева, за 8 месяцев 2007г. было введено 27 млн кв. м жилья. "Для сравнения: в 1980-е годы объем ввода в эксплуатацию жилья составлял в среднем 76 млн кв. м в год, в 2000г. эта цифра составила всего лишь 30-32 млн кв. м, в 2006г. - 50 млн кв. м", - сказал он. Как сообщил В.Яковлев, в настоящее время стратегия строительства жилья предусматривает ввод в эксплуатацию 1,2 кв. м на человека в год, коэффициент доступности - 3 года. Среди важнейших задач В.Яковлев отметил увеличение темпов строительства социального жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости