Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество
Правительство отложило массовое строительство жилья
17 сен, 2007 17:22
0
Правительство отложило массовое строительство жилья

Правительство России перенесло рассмотрение проекта долгосрочной стратегии массового строительства жилья на более поздний срок. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития Владимир Яковлев.

"Мы договорились на совещании с Дмитрием Медведевым о переносе рассмотрения в правительстве стратегии на более поздний срок", - сказал В.Яковлев. Он также добавил, что если стратегия будет принята до конца 2007г., то ее реализация начнется в 2008г.

В настоящий момент документ, который планировалось рассмотреть 20 сентября, находится на доработке в Министерстве регионального развития после получения замечаний в Министерстве экономического развития и торговли и Министерстве финансов.

Основной целью стратегии является создание условий для массового строительства жилья, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов. Основным целевым показателем реализации стратегии массового строительства жилья является достижение ежегодного ввода жилья в объеме 1 кв. м на душу населения. По словам В.Яковлева, ежегодный ввод жилья на душу населения в России в 2006г. составил 0,35 кв. м на человека, в Московской области данный показатель составил 0,98 кв. м на человека.

Стратегией предусмотрено, что государственная политика на рынке жилья будет ориентирована на достижение показателей прогноза, интенсивного роста объемов строительства жилья с одновременным сегментированием рынка жилья.

В долгосрочной перспективе планируется реализовывать стратегию в три этапа. На первом этапе реализации (2008-2010гг.) планируется разработать и принять ряд федеральных законов и нормативных актов, направленных на совершенствование действующего законодательства. Планируется также провести организационные мероприятия по созданию Федеральной жилищной корпорации. На втором этапе (2011-2015гг.) планируется обеспечить широкое применение и эффективную работу институту найма жилья на рыночных условиях, механизма жилищной ипотеки. Основной задачей третьего этапа (2016-2025гг.) является обеспечение стимулирования роста объемов платежеспособного спроса за счет государственной поддержки семей, а также дополнительного развития кредитных и накопительных механизмов на рынке жилья. Для финансового обеспечения массового строительства жилья в период 2008-2025гг. необходимый объем финансирования составит 59,8 трлн руб. (в ценах 2007г).

Что касается не долгосрочной перспективы, а оставшихся месяцев этого года, то В.Яковлев сделал прогноз, что этот в срок в эксплуатацию должно быть введено 56-58 млн кв. м жилья.

По словам В.Яковлева, за 8 месяцев 2007г. было введено 27 млн кв. м жилья. "Для сравнения: в 1980-е годы объем ввода в эксплуатацию жилья составлял в среднем 76 млн кв. м в год, в 2000г. эта цифра составила всего лишь 30-32 млн кв. м, в 2006г. - 50 млн кв. м", - сказал он. Как сообщил В.Яковлев, в настоящее время стратегия строительства жилья предусматривает ввод в эксплуатацию 1,2 кв. м на человека в год, коэффициент доступности - 3 года. Среди важнейших задач В.Яковлев отметил увеличение темпов строительства социального жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости