Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска 10:56, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 10:54, РБК и Xerox
Правительство отложило массовое строительство жилья
0
Правительство отложило массовое строительство жилья

Правительство России перенесло рассмотрение проекта долгосрочной стратегии массового строительства жилья на более поздний срок. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития Владимир Яковлев.

"Мы договорились на совещании с Дмитрием Медведевым о переносе рассмотрения в правительстве стратегии на более поздний срок", - сказал В.Яковлев. Он также добавил, что если стратегия будет принята до конца 2007г., то ее реализация начнется в 2008г.

В настоящий момент документ, который планировалось рассмотреть 20 сентября, находится на доработке в Министерстве регионального развития после получения замечаний в Министерстве экономического развития и торговли и Министерстве финансов.

Основной целью стратегии является создание условий для массового строительства жилья, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов. Основным целевым показателем реализации стратегии массового строительства жилья является достижение ежегодного ввода жилья в объеме 1 кв. м на душу населения. По словам В.Яковлева, ежегодный ввод жилья на душу населения в России в 2006г. составил 0,35 кв. м на человека, в Московской области данный показатель составил 0,98 кв. м на человека.

Стратегией предусмотрено, что государственная политика на рынке жилья будет ориентирована на достижение показателей прогноза, интенсивного роста объемов строительства жилья с одновременным сегментированием рынка жилья.

В долгосрочной перспективе планируется реализовывать стратегию в три этапа. На первом этапе реализации (2008-2010гг.) планируется разработать и принять ряд федеральных законов и нормативных актов, направленных на совершенствование действующего законодательства. Планируется также провести организационные мероприятия по созданию Федеральной жилищной корпорации. На втором этапе (2011-2015гг.) планируется обеспечить широкое применение и эффективную работу институту найма жилья на рыночных условиях, механизма жилищной ипотеки. Основной задачей третьего этапа (2016-2025гг.) является обеспечение стимулирования роста объемов платежеспособного спроса за счет государственной поддержки семей, а также дополнительного развития кредитных и накопительных механизмов на рынке жилья. Для финансового обеспечения массового строительства жилья в период 2008-2025гг. необходимый объем финансирования составит 59,8 трлн руб. (в ценах 2007г).

Что касается не долгосрочной перспективы, а оставшихся месяцев этого года, то В.Яковлев сделал прогноз, что этот в срок в эксплуатацию должно быть введено 56-58 млн кв. м жилья.

По словам В.Яковлева, за 8 месяцев 2007г. было введено 27 млн кв. м жилья. "Для сравнения: в 1980-е годы объем ввода в эксплуатацию жилья составлял в среднем 76 млн кв. м в год, в 2000г. эта цифра составила всего лишь 30-32 млн кв. м, в 2006г. - 50 млн кв. м", - сказал он. Как сообщил В.Яковлев, в настоящее время стратегия строительства жилья предусматривает ввод в эксплуатацию 1,2 кв. м на человека в год, коэффициент доступности - 3 года. Среди важнейших задач В.Яковлев отметил увеличение темпов строительства социального жилья.