Лента новостей
Все новости Недвижимость
Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"
0
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"

Московское правительство распорядилось закрыть проект Зураба Церетели "Парк чудес". Как сообщает телеканал "Россия", такое решение было принято в связи с выявленными случаями ненадлежащего использования земли, а также массовыми нарушениями природоохранного законодательства.

Как показала проверка, на территории парка "Москворечье", где должны были появиться аттракционы, работало около тридцати сторонних организаций, в том числе автосервисы и бетонные заводы. Ущерб, который их деятельность нанесла особо охраняемой природной зоне парка, оценивается в миллионы рублей.

По словам Мурада Керимова, заместителя природоохранного прокурора города Москвы, в целях извлечения коммерческой выгоды территория природного парка использовалась организациями без оформления земельно-правовых отношений под размещение складских, подсобных помещений, боксов для отстоя автотранспорта, авторемонтных мастерских. Ежедневно на территорию парка въезжают несколько десятков грузовых автомашин. Земельные участки, занимаемые организациями, находятся в неудовлетворительном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями 31 июля столичное правительство издало указ о прекращении бессрочного пользования земельными участками, предназначавшимися для строительства "русского Диснейленда". Постановление должно быть выполнено до ноября.

Кроме того, согласно решению суда, вынесенному по искам природоохранной прокуратуры за последний год, с территории парка уже сейчас должны быть выведены 16 предприятий. Дела остальных еще находятся в судебном производстве.

Напомним, тендер на строительство парка З.Церетели получил в 1992г. Тогда в бессрочное пользование фонду "Парк чудес", принадлежащему З.Церетели, было выделено 316 га земли в районе Нижних Мневников. Однако строительство парка аттракционов так и не началось. Проект не был одобрен экологической экспертизой, так как выделенная территория располагалась в пределах особо охраняемой зоны парка "Москворецкий", и через какое-то время вместо аттракционов на месте предполагаемого строительства появились коммерческие организации.