Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"
0
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"

Московское правительство распорядилось закрыть проект Зураба Церетели "Парк чудес". Как сообщает телеканал "Россия", такое решение было принято в связи с выявленными случаями ненадлежащего использования земли, а также массовыми нарушениями природоохранного законодательства.

Как показала проверка, на территории парка "Москворечье", где должны были появиться аттракционы, работало около тридцати сторонних организаций, в том числе автосервисы и бетонные заводы. Ущерб, который их деятельность нанесла особо охраняемой природной зоне парка, оценивается в миллионы рублей.

По словам Мурада Керимова, заместителя природоохранного прокурора города Москвы, в целях извлечения коммерческой выгоды территория природного парка использовалась организациями без оформления земельно-правовых отношений под размещение складских, подсобных помещений, боксов для отстоя автотранспорта, авторемонтных мастерских. Ежедневно на территорию парка въезжают несколько десятков грузовых автомашин. Земельные участки, занимаемые организациями, находятся в неудовлетворительном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями 31 июля столичное правительство издало указ о прекращении бессрочного пользования земельными участками, предназначавшимися для строительства "русского Диснейленда". Постановление должно быть выполнено до ноября.

Кроме того, согласно решению суда, вынесенному по искам природоохранной прокуратуры за последний год, с территории парка уже сейчас должны быть выведены 16 предприятий. Дела остальных еще находятся в судебном производстве.

Напомним, тендер на строительство парка З.Церетели получил в 1992г. Тогда в бессрочное пользование фонду "Парк чудес", принадлежащему З.Церетели, было выделено 316 га земли в районе Нижних Мневников. Однако строительство парка аттракционов так и не началось. Проект не был одобрен экологической экспертизой, так как выделенная территория располагалась в пределах особо охраняемой зоны парка "Москворецкий", и через какое-то время вместо аттракционов на месте предполагаемого строительства появились коммерческие организации.