Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"
15 окт, 2007 11:05
0
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"

Московское правительство распорядилось закрыть проект Зураба Церетели "Парк чудес". Как сообщает телеканал "Россия", такое решение было принято в связи с выявленными случаями ненадлежащего использования земли, а также массовыми нарушениями природоохранного законодательства.

Как показала проверка, на территории парка "Москворечье", где должны были появиться аттракционы, работало около тридцати сторонних организаций, в том числе автосервисы и бетонные заводы. Ущерб, который их деятельность нанесла особо охраняемой природной зоне парка, оценивается в миллионы рублей.

По словам Мурада Керимова, заместителя природоохранного прокурора города Москвы, в целях извлечения коммерческой выгоды территория природного парка использовалась организациями без оформления земельно-правовых отношений под размещение складских, подсобных помещений, боксов для отстоя автотранспорта, авторемонтных мастерских. Ежедневно на территорию парка въезжают несколько десятков грузовых автомашин. Земельные участки, занимаемые организациями, находятся в неудовлетворительном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями 31 июля столичное правительство издало указ о прекращении бессрочного пользования земельными участками, предназначавшимися для строительства "русского Диснейленда". Постановление должно быть выполнено до ноября.

Кроме того, согласно решению суда, вынесенному по искам природоохранной прокуратуры за последний год, с территории парка уже сейчас должны быть выведены 16 предприятий. Дела остальных еще находятся в судебном производстве.

Напомним, тендер на строительство парка З.Церетели получил в 1992г. Тогда в бессрочное пользование фонду "Парк чудес", принадлежащему З.Церетели, было выделено 316 га земли в районе Нижних Мневников. Однако строительство парка аттракционов так и не началось. Проект не был одобрен экологической экспертизой, так как выделенная территория располагалась в пределах особо охраняемой зоны парка "Москворецкий", и через какое-то время вместо аттракционов на месте предполагаемого строительства появились коммерческие организации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости