Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"
15 окт, 2007 11:05
0
Столичные власти закрыли проект "русского Диснейленда"

Московское правительство распорядилось закрыть проект Зураба Церетели "Парк чудес". Как сообщает телеканал "Россия", такое решение было принято в связи с выявленными случаями ненадлежащего использования земли, а также массовыми нарушениями природоохранного законодательства.

Как показала проверка, на территории парка "Москворечье", где должны были появиться аттракционы, работало около тридцати сторонних организаций, в том числе автосервисы и бетонные заводы. Ущерб, который их деятельность нанесла особо охраняемой природной зоне парка, оценивается в миллионы рублей.

По словам Мурада Керимова, заместителя природоохранного прокурора города Москвы, в целях извлечения коммерческой выгоды территория природного парка использовалась организациями без оформления земельно-правовых отношений под размещение складских, подсобных помещений, боксов для отстоя автотранспорта, авторемонтных мастерских. Ежедневно на территорию парка въезжают несколько десятков грузовых автомашин. Земельные участки, занимаемые организациями, находятся в неудовлетворительном состоянии.

В связи с выявленными нарушениями 31 июля столичное правительство издало указ о прекращении бессрочного пользования земельными участками, предназначавшимися для строительства "русского Диснейленда". Постановление должно быть выполнено до ноября.

Кроме того, согласно решению суда, вынесенному по искам природоохранной прокуратуры за последний год, с территории парка уже сейчас должны быть выведены 16 предприятий. Дела остальных еще находятся в судебном производстве.

Напомним, тендер на строительство парка З.Церетели получил в 1992г. Тогда в бессрочное пользование фонду "Парк чудес", принадлежащему З.Церетели, было выделено 316 га земли в районе Нижних Мневников. Однако строительство парка аттракционов так и не началось. Проект не был одобрен экологической экспертизой, так как выделенная территория располагалась в пределах особо охраняемой зоны парка "Москворецкий", и через какое-то время вместо аттракционов на месте предполагаемого строительства появились коммерческие организации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости