Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Японский бизнес выбирает Петербург
Городская недвижимость ,  
0 

Японский бизнес выбирает Петербург

Японский бизнес оценивает инвестиционные возможности Санкт-Петербурга как привлекательные и планирует экспансию в регион. Как заявил РБК глава петербургского представительства японской организации по развитию внешней торговли Jetro Тэцуя Умэцу, в Петербурге к 2009г. могут разместиться предприятия японских производителей электрооборудования и представительства крупных торговых компаний.

Т.Умэцу не сообщил, какие именно производители заинтересованы в размещении своих заводов в городе на Неве и Ленинградской области, однако, по его словам, их будет "минимум три", а инвестиции будут "значительными".

Главы представительства Jetro также сообщил, что японские производители автокомпонентов планируют разместить свои производства не далее 30-40 км от пос. Шушары. В настоящее время Jetro занимается поиском такой площадки и ведет соответствующие переговоры с властями Санкт-Петербурга и Ленобласти. При этом, по словам Т.Умэцу, японские компании пока не информировали Jetro о том, готовы ли они на размещение своих производств на территории формируемого кластера производителей автозапчастей, о создании которого было объявлено в начале текущего месяца.

Наименования конкретных компаний-производителей деталей автомобилей из Японии не разглашаются, однако, по словам директора петербургского представительства Jetro, их "менее пяти", и они настроены на работу с заводами Toyota, Suzuki и, возможно, Nissan.

Напомним, что ранее председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев сообщил РБК о намерении горадминистрации предложить японским компаниям разместиться на территории кластера, площадка под который пока также не найдена.

Однако, по мнению экспертов, японские автопроизводители не будут пользоваться услугами петербургского комплекса по производству запчастей для автомобильной промышленности, так как он изначально не рассчитан на производство запчастей для японских компаний.

Планируется, что комплекс будет поставлять продукцию для заводов Ford и General Motors, которые к 2010г. рассчитывают достичь совокупного объема производства в 250 тыс. автомобилей в год. У всех японских автопроизводителей в России, как правило, объемы производства гораздо меньше, поэтому кластеру будет нерентабельно работать с ними, считают специалисты.

Кластер производителей автокомпонентов в Санкт-Петербурге планируется создать к III кварталу 2009г. В производственном комплексе разместятся локальные производители автокомплектующих, логистический оператор и поставщики технологий. Общий объем инвестиций в реализацию проекта до 2013г., по прогнозам, превысит 1 млрд 200 млн долл.

В Санкт-Петербурге в ближайшие годы появятся автомобильные производства компаний Toyota, Nissan, Suzuki и General Motors. Кроме того, на территории Ленинградской области работает российский завод Ford.

Главное Лента