Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Японский бизнес выбирает Петербург
24 окт, 2007 11:14
0
Японский бизнес выбирает Петербург

Японский бизнес оценивает инвестиционные возможности Санкт-Петербурга как привлекательные и планирует экспансию в регион. Как заявил РБК глава петербургского представительства японской организации по развитию внешней торговли Jetro Тэцуя Умэцу, в Петербурге к 2009г. могут разместиться предприятия японских производителей электрооборудования и представительства крупных торговых компаний.

Т.Умэцу не сообщил, какие именно производители заинтересованы в размещении своих заводов в городе на Неве и Ленинградской области, однако, по его словам, их будет "минимум три", а инвестиции будут "значительными".

Главы представительства Jetro также сообщил, что японские производители автокомпонентов планируют разместить свои производства не далее 30-40 км от пос. Шушары. В настоящее время Jetro занимается поиском такой площадки и ведет соответствующие переговоры с властями Санкт-Петербурга и Ленобласти. При этом, по словам Т.Умэцу, японские компании пока не информировали Jetro о том, готовы ли они на размещение своих производств на территории формируемого кластера производителей автозапчастей, о создании которого было объявлено в начале текущего месяца.

Наименования конкретных компаний-производителей деталей автомобилей из Японии не разглашаются, однако, по словам директора петербургского представительства Jetro, их "менее пяти", и они настроены на работу с заводами Toyota, Suzuki и, возможно, Nissan.

Напомним, что ранее председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев сообщил РБК о намерении горадминистрации предложить японским компаниям разместиться на территории кластера, площадка под который пока также не найдена.

Однако, по мнению экспертов, японские автопроизводители не будут пользоваться услугами петербургского комплекса по производству запчастей для автомобильной промышленности, так как он изначально не рассчитан на производство запчастей для японских компаний.

Планируется, что комплекс будет поставлять продукцию для заводов Ford и General Motors, которые к 2010г. рассчитывают достичь совокупного объема производства в 250 тыс. автомобилей в год. У всех японских автопроизводителей в России, как правило, объемы производства гораздо меньше, поэтому кластеру будет нерентабельно работать с ними, считают специалисты.

Кластер производителей автокомпонентов в Санкт-Петербурге планируется создать к III кварталу 2009г. В производственном комплексе разместятся локальные производители автокомплектующих, логистический оператор и поставщики технологий. Общий объем инвестиций в реализацию проекта до 2013г., по прогнозам, превысит 1 млрд 200 млн долл.

В Санкт-Петербурге в ближайшие годы появятся автомобильные производства компаний Toyota, Nissan, Suzuki и General Motors. Кроме того, на территории Ленинградской области работает российский завод Ford. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости