Лента новостей
Все новости Недвижимость
В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество
Японский бизнес выбирает Петербург
0
Японский бизнес выбирает Петербург

Японский бизнес оценивает инвестиционные возможности Санкт-Петербурга как привлекательные и планирует экспансию в регион. Как заявил РБК глава петербургского представительства японской организации по развитию внешней торговли Jetro Тэцуя Умэцу, в Петербурге к 2009г. могут разместиться предприятия японских производителей электрооборудования и представительства крупных торговых компаний.

Т.Умэцу не сообщил, какие именно производители заинтересованы в размещении своих заводов в городе на Неве и Ленинградской области, однако, по его словам, их будет "минимум три", а инвестиции будут "значительными".

Главы представительства Jetro также сообщил, что японские производители автокомпонентов планируют разместить свои производства не далее 30-40 км от пос. Шушары. В настоящее время Jetro занимается поиском такой площадки и ведет соответствующие переговоры с властями Санкт-Петербурга и Ленобласти. При этом, по словам Т.Умэцу, японские компании пока не информировали Jetro о том, готовы ли они на размещение своих производств на территории формируемого кластера производителей автозапчастей, о создании которого было объявлено в начале текущего месяца.

Наименования конкретных компаний-производителей деталей автомобилей из Японии не разглашаются, однако, по словам директора петербургского представительства Jetro, их "менее пяти", и они настроены на работу с заводами Toyota, Suzuki и, возможно, Nissan.

Напомним, что ранее председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев сообщил РБК о намерении горадминистрации предложить японским компаниям разместиться на территории кластера, площадка под который пока также не найдена.

Однако, по мнению экспертов, японские автопроизводители не будут пользоваться услугами петербургского комплекса по производству запчастей для автомобильной промышленности, так как он изначально не рассчитан на производство запчастей для японских компаний.

Планируется, что комплекс будет поставлять продукцию для заводов Ford и General Motors, которые к 2010г. рассчитывают достичь совокупного объема производства в 250 тыс. автомобилей в год. У всех японских автопроизводителей в России, как правило, объемы производства гораздо меньше, поэтому кластеру будет нерентабельно работать с ними, считают специалисты.

Кластер производителей автокомпонентов в Санкт-Петербурге планируется создать к III кварталу 2009г. В производственном комплексе разместятся локальные производители автокомплектующих, логистический оператор и поставщики технологий. Общий объем инвестиций в реализацию проекта до 2013г., по прогнозам, превысит 1 млрд 200 млн долл.

В Санкт-Петербурге в ближайшие годы появятся автомобильные производства компаний Toyota, Nissan, Suzuki и General Motors. Кроме того, на территории Ленинградской области работает российский завод Ford.