Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Японский бизнес выбирает Петербург
24 окт 2007, 11:14
0
Японский бизнес выбирает Петербург

Японский бизнес оценивает инвестиционные возможности Санкт-Петербурга как привлекательные и планирует экспансию в регион. Как заявил РБК глава петербургского представительства японской организации по развитию внешней торговли Jetro Тэцуя Умэцу, в Петербурге к 2009г. могут разместиться предприятия японских производителей электрооборудования и представительства крупных торговых компаний.

Т.Умэцу не сообщил, какие именно производители заинтересованы в размещении своих заводов в городе на Неве и Ленинградской области, однако, по его словам, их будет "минимум три", а инвестиции будут "значительными".

Главы представительства Jetro также сообщил, что японские производители автокомпонентов планируют разместить свои производства не далее 30-40 км от пос. Шушары. В настоящее время Jetro занимается поиском такой площадки и ведет соответствующие переговоры с властями Санкт-Петербурга и Ленобласти. При этом, по словам Т.Умэцу, японские компании пока не информировали Jetro о том, готовы ли они на размещение своих производств на территории формируемого кластера производителей автозапчастей, о создании которого было объявлено в начале текущего месяца.

Наименования конкретных компаний-производителей деталей автомобилей из Японии не разглашаются, однако, по словам директора петербургского представительства Jetro, их "менее пяти", и они настроены на работу с заводами Toyota, Suzuki и, возможно, Nissan.

Напомним, что ранее председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев сообщил РБК о намерении горадминистрации предложить японским компаниям разместиться на территории кластера, площадка под который пока также не найдена.

Однако, по мнению экспертов, японские автопроизводители не будут пользоваться услугами петербургского комплекса по производству запчастей для автомобильной промышленности, так как он изначально не рассчитан на производство запчастей для японских компаний.

Планируется, что комплекс будет поставлять продукцию для заводов Ford и General Motors, которые к 2010г. рассчитывают достичь совокупного объема производства в 250 тыс. автомобилей в год. У всех японских автопроизводителей в России, как правило, объемы производства гораздо меньше, поэтому кластеру будет нерентабельно работать с ними, считают специалисты.

Кластер производителей автокомпонентов в Санкт-Петербурге планируется создать к III кварталу 2009г. В производственном комплексе разместятся локальные производители автокомплектующих, логистический оператор и поставщики технологий. Общий объем инвестиций в реализацию проекта до 2013г., по прогнозам, превысит 1 млрд 200 млн долл.

В Санкт-Петербурге в ближайшие годы появятся автомобильные производства компаний Toyota, Nissan, Suzuki и General Motors. Кроме того, на территории Ленинградской области работает российский завод Ford. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости