Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве из-за пожара полностью перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:33 В России появятся 20 «Городов трудовой доблести» Общество, 15:33 Кольцо за $2 млн стало самым дорогим украшением, проданным онлайн Стиль, 15:32 Как банкроту законно погасить долги перед сотрудниками в первую очередь Pro, 15:32 Матвиенко заявила о противодействии голосованию по поправкам из-за рубежа Политика, 15:31 Правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест Общество, 15:31 Токаев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом Политика, 15:23 СМИ узнали об излечении Джоковича от COVID-19 Спорт, 15:19 Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13
ГК "ПИК" будет использовать новый формат жилых домов
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "ПИК" будет использовать новый формат жилых домов

Группа Компаний ПИК в лице Домостроительного комбината № 2 приступила к монтажу первого в Московской области дома-башни. Дом возводится в районе "Юбилейный" города Химки. Новый дом башенного типа создан на основе индустриальной серии КОПЭ-М Парус", хорошо знакомой жителям Московского региона.

Всего в доме-башне предусмотрено 143 квартиры общей площадью более 11.600 кв. м, рассчитанных на проживание около 500 человек. На каждом этаже будет размещено по 6-7 квартир, от 1-комнатных до 4-комнатных. По сравнению с монолитными домами, важным преимуществом башни являются короткие сроки возведения. Что касается стоимости квадратного метра в домах-башнях, то она будет сопоставима со стоимостью аналогичного жилья в панельных домах.

Для удобства жителей в домах предусмотрены одноярусные подземные паркинги, рассчитанные на 150 машиномест, планируется также проектирование двухъярусных паркингов. В новых крупнопанельных 25-этажных индивидуальных жилых домах башенного типа на основе серии КОПЭ-М-"Парус" увеличены общие площади квартир.

Новые дома-башни будут использоваться во многих новых проектах Группы Компаний ПИК. В Подмосковье дома-башни также можно будет увидеть в районе "Новокуркино" в г. Химки и в районе "Ярославский" в г. Мытищи.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру