Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика
Фонд имущества Петербурга обвиняют в предоставлении необъективной информации
15 ноя 2007, 12:48
0
Фонд имущества Петербурга обвиняют в предоставлении необъективной информации

Торги по продаже здания общежития на улице Боровой, д. 45 планируется признать незаконными.

Об этом заявил заместитель генерального директора ООО "Пилар" Константин Михайлаки. По его словам, в первоначальном варианте договора не были прописаны дополнительные обременения на объект. В частности, на территории участка проходят подземные коммуникации, а сам объект расположен в водоохраной зоне. Что значительно ограничило инвестиционные планы ООО "Пилар".

Позицию Константина Михайлаки поддержали генеральный директор ООО "ФД-Групп" Андрей Черняк. А также – технический директор ООО "Развитие территорий" Александр Рыжков. По словам последнего, его компания также столкнулась с дополнительными обременениями, которые не значились в первоначальном информационном сообщении Фонда имущества.

Напомним, что представляющее интересы холдинга "Фаэтон" ООО "Пилар" отказалось от заключения договора купли-продажи здания бывшего общежития на Боровой ул., д. 45. В рамках состоявшегося в начале сентября форума PROEstate 2007 Фонд имущества Петербурга провел показательные торги по продаже нескольких объектов коммерческой недвижимости. Здание на Боровой ушло с молотка за 403 млн рублей при том, что его начальная стоимость составляла "всего" 9 млн. Однако победитель так и не заплатил деньги за объект. Инвестор потерял задаток в размере 1,8 млн рублей.

По словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, данная ситуация имеет вполне закономерное объяснение. Дело в том, что рядом с бывшим общежитием находится АЗС "Фаэтона", руководство которого неоднократно принимало попытки "договориться" с городскими властями о целевой передаче дома. Судя по всему, компании не удалось добиться своей цели: объект выставили на торги. На аукционе представители "Фаэтона" взвинтили цену в 47 раз, после чего отказались от подписания договора.

Повторные торги по продаже расселенного общежития состоятся 21 ноября. Стартовая цена увеличена до 60 млн рублей, размер задатка - до 12 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости