Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Фонд имущества Петербурга обвиняют в предоставлении необъективной информации
15 ноя 2007, 12:48
0
Фонд имущества Петербурга обвиняют в предоставлении необъективной информации

Торги по продаже здания общежития на улице Боровой, д. 45 планируется признать незаконными.

Об этом заявил заместитель генерального директора ООО "Пилар" Константин Михайлаки. По его словам, в первоначальном варианте договора не были прописаны дополнительные обременения на объект. В частности, на территории участка проходят подземные коммуникации, а сам объект расположен в водоохраной зоне. Что значительно ограничило инвестиционные планы ООО "Пилар".

Позицию Константина Михайлаки поддержали генеральный директор ООО "ФД-Групп" Андрей Черняк. А также – технический директор ООО "Развитие территорий" Александр Рыжков. По словам последнего, его компания также столкнулась с дополнительными обременениями, которые не значились в первоначальном информационном сообщении Фонда имущества.

Напомним, что представляющее интересы холдинга "Фаэтон" ООО "Пилар" отказалось от заключения договора купли-продажи здания бывшего общежития на Боровой ул., д. 45. В рамках состоявшегося в начале сентября форума PROEstate 2007 Фонд имущества Петербурга провел показательные торги по продаже нескольких объектов коммерческой недвижимости. Здание на Боровой ушло с молотка за 403 млн рублей при том, что его начальная стоимость составляла "всего" 9 млн. Однако победитель так и не заплатил деньги за объект. Инвестор потерял задаток в размере 1,8 млн рублей.

По словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, данная ситуация имеет вполне закономерное объяснение. Дело в том, что рядом с бывшим общежитием находится АЗС "Фаэтона", руководство которого неоднократно принимало попытки "договориться" с городскими властями о целевой передаче дома. Судя по всему, компании не удалось добиться своей цели: объект выставили на торги. На аукционе представители "Фаэтона" взвинтили цену в 47 раз, после чего отказались от подписания договора.

Повторные торги по продаже расселенного общежития состоятся 21 ноября. Стартовая цена увеличена до 60 млн рублей, размер задатка - до 12 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости