Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам
21 ноя 2007, 17:13
0
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам

Руководитель группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть Дома печати под офисные помещения. Реконструкция здания потребует не меньше $2-2,5 млн. Большинство экспертов уверены, что целесообразнее снести существующее здание, а на его месте построить новый офисный центр.

Глава группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть здания Дома печати под офисные помещения. Предполагается, что производственные мощности разместятся только на 400 кв. м. При этом Леушкин заметил, что в скором времени Дом печати будет представлять собой офисный центр. К настоящему времени в здании часть площадей уже сдаются под офисы, однако их количество пока невелико.

По поводу реконструкции Дома печати мнения аналитиков рынка строительства и недвижимости разделились. Так, например, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО "Эл-Траст" Вячеслав Рандаев считает, что в данном случае проще полностью снести здание и построить новое, чем реконструировать существующее. "Нагромождение полиграфического оборудования привело к тому, что полы Дома печати стали существенно изношены. Кроме того, в здании слишком высокие потолки для офисного помещения, поэтому нужно дополнительное деление на этажи, чтобы снизить расходы тепла в расчете на квадратный метр. Планировка всего объекта устарела, ее придется менять при реконструкции", - подытожил Рандаев.

С его мнением соглашается генеральный директор ООО Profit-realty Андрей Маликов. Он полагает, что реконструкция будет целесообразна, только если обновленный офисный центр выступит на рынок недвижимости с демпинговыми ценами. "Заново построенное здание, - рассуждает Маликов, - имело бы успех, поскольку площадка очень удачно расположена в районе транспортной развязки". Он обращает внимание на то, что ул. Аврора/Карла-Маркса не является зоной строительства ограниченной этажности, поэтому здесь можно было бы построить крупный офисный центр - площадью более 30 тысяч кв. м, в несколько десятков этажей. О преимуществах строительной площадки говорит и генеральный директор строительной компании "ПЖСК №299 А "Милл" Виктор Рящин. "Рядом с Домом печати большая свободная территория, которая может быть отведена под парковку. Это повысит привлекательность объекта доходной недвижимости", - говорит Рящин. Если же проводить реконструкцию, то, по его мнению, инвестиций потребуется не меньше, чем $2-2,5 млн.

В то же время директор ООО "Самарапроектстрой" Сергей Горлов полагает, что реконструкция здания вполне возможна. Если Дом печати имеет деревянные перекрытия, то, по мнению проектировщика, основной объем инвестиций пойдет именно на их замену, "и в этом случае действительно легче построить здание заново, чем заменить несущие конструкции".

Стоит напомнить, что весной 2006 года ФГУП "Самарский дом печати" было реорганизовано в ОАО со 100-процентным участием государства, а управление СДП взяли в свои руки менеджеры, аффилированные с самарским бизнесменом Алексеем Леушкиным. Сам Леушкин от комментариев отказался. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.