Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам
0
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам

Руководитель группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть Дома печати под офисные помещения. Реконструкция здания потребует не меньше $2-2,5 млн. Большинство экспертов уверены, что целесообразнее снести существующее здание, а на его месте построить новый офисный центр.

Глава группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть здания Дома печати под офисные помещения. Предполагается, что производственные мощности разместятся только на 400 кв. м. При этом Леушкин заметил, что в скором времени Дом печати будет представлять собой офисный центр. К настоящему времени в здании часть площадей уже сдаются под офисы, однако их количество пока невелико.

По поводу реконструкции Дома печати мнения аналитиков рынка строительства и недвижимости разделились. Так, например, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО "Эл-Траст" Вячеслав Рандаев считает, что в данном случае проще полностью снести здание и построить новое, чем реконструировать существующее. "Нагромождение полиграфического оборудования привело к тому, что полы Дома печати стали существенно изношены. Кроме того, в здании слишком высокие потолки для офисного помещения, поэтому нужно дополнительное деление на этажи, чтобы снизить расходы тепла в расчете на квадратный метр. Планировка всего объекта устарела, ее придется менять при реконструкции", - подытожил Рандаев.

С его мнением соглашается генеральный директор ООО Profit-realty Андрей Маликов. Он полагает, что реконструкция будет целесообразна, только если обновленный офисный центр выступит на рынок недвижимости с демпинговыми ценами. "Заново построенное здание, - рассуждает Маликов, - имело бы успех, поскольку площадка очень удачно расположена в районе транспортной развязки". Он обращает внимание на то, что ул. Аврора/Карла-Маркса не является зоной строительства ограниченной этажности, поэтому здесь можно было бы построить крупный офисный центр - площадью более 30 тысяч кв. м, в несколько десятков этажей. О преимуществах строительной площадки говорит и генеральный директор строительной компании "ПЖСК №299 А "Милл" Виктор Рящин. "Рядом с Домом печати большая свободная территория, которая может быть отведена под парковку. Это повысит привлекательность объекта доходной недвижимости", - говорит Рящин. Если же проводить реконструкцию, то, по его мнению, инвестиций потребуется не меньше, чем $2-2,5 млн.

В то же время директор ООО "Самарапроектстрой" Сергей Горлов полагает, что реконструкция здания вполне возможна. Если Дом печати имеет деревянные перекрытия, то, по мнению проектировщика, основной объем инвестиций пойдет именно на их замену, "и в этом случае действительно легче построить здание заново, чем заменить несущие конструкции".

Стоит напомнить, что весной 2006 года ФГУП "Самарский дом печати" было реорганизовано в ОАО со 100-процентным участием государства, а управление СДП взяли в свои руки менеджеры, аффилированные с самарским бизнесменом Алексеем Леушкиным. Сам Леушкин от комментариев отказался. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости