Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам
21 ноя 2007, 17:13
0
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам

Руководитель группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть Дома печати под офисные помещения. Реконструкция здания потребует не меньше $2-2,5 млн. Большинство экспертов уверены, что целесообразнее снести существующее здание, а на его месте построить новый офисный центр.

Глава группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть здания Дома печати под офисные помещения. Предполагается, что производственные мощности разместятся только на 400 кв. м. При этом Леушкин заметил, что в скором времени Дом печати будет представлять собой офисный центр. К настоящему времени в здании часть площадей уже сдаются под офисы, однако их количество пока невелико.

По поводу реконструкции Дома печати мнения аналитиков рынка строительства и недвижимости разделились. Так, например, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО "Эл-Траст" Вячеслав Рандаев считает, что в данном случае проще полностью снести здание и построить новое, чем реконструировать существующее. "Нагромождение полиграфического оборудования привело к тому, что полы Дома печати стали существенно изношены. Кроме того, в здании слишком высокие потолки для офисного помещения, поэтому нужно дополнительное деление на этажи, чтобы снизить расходы тепла в расчете на квадратный метр. Планировка всего объекта устарела, ее придется менять при реконструкции", - подытожил Рандаев.

С его мнением соглашается генеральный директор ООО Profit-realty Андрей Маликов. Он полагает, что реконструкция будет целесообразна, только если обновленный офисный центр выступит на рынок недвижимости с демпинговыми ценами. "Заново построенное здание, - рассуждает Маликов, - имело бы успех, поскольку площадка очень удачно расположена в районе транспортной развязки". Он обращает внимание на то, что ул. Аврора/Карла-Маркса не является зоной строительства ограниченной этажности, поэтому здесь можно было бы построить крупный офисный центр - площадью более 30 тысяч кв. м, в несколько десятков этажей. О преимуществах строительной площадки говорит и генеральный директор строительной компании "ПЖСК №299 А "Милл" Виктор Рящин. "Рядом с Домом печати большая свободная территория, которая может быть отведена под парковку. Это повысит привлекательность объекта доходной недвижимости", - говорит Рящин. Если же проводить реконструкцию, то, по его мнению, инвестиций потребуется не меньше, чем $2-2,5 млн.

В то же время директор ООО "Самарапроектстрой" Сергей Горлов полагает, что реконструкция здания вполне возможна. Если Дом печати имеет деревянные перекрытия, то, по мнению проектировщика, основной объем инвестиций пойдет именно на их замену, "и в этом случае действительно легче построить здание заново, чем заменить несущие конструкции".

Стоит напомнить, что весной 2006 года ФГУП "Самарский дом печати" было реорганизовано в ОАО со 100-процентным участием государства, а управление СДП взяли в свои руки менеджеры, аффилированные с самарским бизнесменом Алексеем Леушкиным. Сам Леушкин от комментариев отказался. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости