Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам
Городская недвижимость ,  
0 

Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам

Руководитель группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть Дома печати под офисные помещения. Реконструкция здания потребует не меньше $2-2,5 млн. Большинство экспертов уверены, что целесообразнее снести существующее здание, а на его месте построить новый офисный центр.

Глава группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть здания Дома печати под офисные помещения. Предполагается, что производственные мощности разместятся только на 400 кв. м. При этом Леушкин заметил, что в скором времени Дом печати будет представлять собой офисный центр. К настоящему времени в здании часть площадей уже сдаются под офисы, однако их количество пока невелико.

По поводу реконструкции Дома печати мнения аналитиков рынка строительства и недвижимости разделились. Так, например, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО "Эл-Траст" Вячеслав Рандаев считает, что в данном случае проще полностью снести здание и построить новое, чем реконструировать существующее. "Нагромождение полиграфического оборудования привело к тому, что полы Дома печати стали существенно изношены. Кроме того, в здании слишком высокие потолки для офисного помещения, поэтому нужно дополнительное деление на этажи, чтобы снизить расходы тепла в расчете на квадратный метр. Планировка всего объекта устарела, ее придется менять при реконструкции", - подытожил Рандаев.

С его мнением соглашается генеральный директор ООО Profit-realty Андрей Маликов. Он полагает, что реконструкция будет целесообразна, только если обновленный офисный центр выступит на рынок недвижимости с демпинговыми ценами. "Заново построенное здание, - рассуждает Маликов, - имело бы успех, поскольку площадка очень удачно расположена в районе транспортной развязки". Он обращает внимание на то, что ул. Аврора/Карла-Маркса не является зоной строительства ограниченной этажности, поэтому здесь можно было бы построить крупный офисный центр - площадью более 30 тысяч кв. м, в несколько десятков этажей. О преимуществах строительной площадки говорит и генеральный директор строительной компании "ПЖСК №299 А "Милл" Виктор Рящин. "Рядом с Домом печати большая свободная территория, которая может быть отведена под парковку. Это повысит привлекательность объекта доходной недвижимости", - говорит Рящин. Если же проводить реконструкцию, то, по его мнению, инвестиций потребуется не меньше, чем $2-2,5 млн.

В то же время директор ООО "Самарапроектстрой" Сергей Горлов полагает, что реконструкция здания вполне возможна. Если Дом печати имеет деревянные перекрытия, то, по мнению проектировщика, основной объем инвестиций пойдет именно на их замену, "и в этом случае действительно легче построить здание заново, чем заменить несущие конструкции".

Стоит напомнить, что весной 2006 года ФГУП "Самарский дом печати" было реорганизовано в ОАО со 100-процентным участием государства, а управление СДП взяли в свои руки менеджеры, аффилированные с самарским бизнесменом Алексеем Леушкиным. Сам Леушкин от комментариев отказался.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента