Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам
0
Алексей Леушкин подселит бизнесменов к печатникам

Руководитель группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть Дома печати под офисные помещения. Реконструкция здания потребует не меньше $2-2,5 млн. Большинство экспертов уверены, что целесообразнее снести существующее здание, а на его месте построить новый офисный центр.

Глава группы компаний "ТехОборонПром" Алексей Леушкин заявил о своем желании отдать большую часть здания Дома печати под офисные помещения. Предполагается, что производственные мощности разместятся только на 400 кв. м. При этом Леушкин заметил, что в скором времени Дом печати будет представлять собой офисный центр. К настоящему времени в здании часть площадей уже сдаются под офисы, однако их количество пока невелико.

По поводу реконструкции Дома печати мнения аналитиков рынка строительства и недвижимости разделились. Так, например, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО "Эл-Траст" Вячеслав Рандаев считает, что в данном случае проще полностью снести здание и построить новое, чем реконструировать существующее. "Нагромождение полиграфического оборудования привело к тому, что полы Дома печати стали существенно изношены. Кроме того, в здании слишком высокие потолки для офисного помещения, поэтому нужно дополнительное деление на этажи, чтобы снизить расходы тепла в расчете на квадратный метр. Планировка всего объекта устарела, ее придется менять при реконструкции", - подытожил Рандаев.

С его мнением соглашается генеральный директор ООО Profit-realty Андрей Маликов. Он полагает, что реконструкция будет целесообразна, только если обновленный офисный центр выступит на рынок недвижимости с демпинговыми ценами. "Заново построенное здание, - рассуждает Маликов, - имело бы успех, поскольку площадка очень удачно расположена в районе транспортной развязки". Он обращает внимание на то, что ул. Аврора/Карла-Маркса не является зоной строительства ограниченной этажности, поэтому здесь можно было бы построить крупный офисный центр - площадью более 30 тысяч кв. м, в несколько десятков этажей. О преимуществах строительной площадки говорит и генеральный директор строительной компании "ПЖСК №299 А "Милл" Виктор Рящин. "Рядом с Домом печати большая свободная территория, которая может быть отведена под парковку. Это повысит привлекательность объекта доходной недвижимости", - говорит Рящин. Если же проводить реконструкцию, то, по его мнению, инвестиций потребуется не меньше, чем $2-2,5 млн.

В то же время директор ООО "Самарапроектстрой" Сергей Горлов полагает, что реконструкция здания вполне возможна. Если Дом печати имеет деревянные перекрытия, то, по мнению проектировщика, основной объем инвестиций пойдет именно на их замену, "и в этом случае действительно легче построить здание заново, чем заменить несущие конструкции".

Стоит напомнить, что весной 2006 года ФГУП "Самарский дом печати" было реорганизовано в ОАО со 100-процентным участием государства, а управление СДП взяли в свои руки менеджеры, аффилированные с самарским бизнесменом Алексеем Леушкиным. Сам Леушкин от комментариев отказался. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости