Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко назвал сроки перехода на проектное финансирование 17:06, Жилье Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Toyota представила новый компактный кроссовер для России 15:47, Авто Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество 
А.Жуков рассказал, как будут изымать земли в Сочи
20 ноя 2007, 16:36
0
А.Жуков рассказал, как будут изымать земли в Сочи

Выкуп земельных участков под строительство олимпийских объектов в г.Сочи будет осуществляться по "справедливой рыночной цене" на основе независимой экспертизы, либо их владельцам предоставят равноценные земельные участки, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ, председатель наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014" Александр Жуков.

Он подчеркнул, что основным смыслом так называемого "олимпийского закона" является, с одной стороны, возможность выделить необходимые для строительства участки земли в Сочи, а с другой стороны, "ни в коем случае не ущемить права граждан, которые сейчас этими участками владеют".

Отвечая на вопрос о том, просчитывались ли последствия роста цен на недвижимость в регионе после избрания Сочи олимпийской столицей-2014, А.Жуков отметил: "Естественно, капитализация всех активов, которые находятся в Сочи, после решения Международного олимпийского комитета возросла". "Так происходит всегда при определении столицы Олимпийских игр", - добавил вице-премьер.

При этом, по мнению А.Жукова, экономические последствия для Краснодарского края и России в целом будут исключительно положительными. "Речь идет и о создании огромного числа новых рабочих мест, и о серьезном инфраструктурном толчке в развитии экономики Сочи и региона", - заключил он.

Напомним, что ранее Государственная дума приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи". Документ содержит положения об изъятии земельных участков и иных объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд и об использовании этих участков для строительства олимпийских объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.