Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00
А.Жуков рассказал, как будут изымать земли в Сочи
 
0 

А.Жуков рассказал, как будут изымать земли в Сочи

Выкуп земельных участков под строительство олимпийских объектов в г.Сочи будет осуществляться по "справедливой рыночной цене" на основе независимой экспертизы, либо их владельцам предоставят равноценные земельные участки, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ, председатель наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014" Александр Жуков.

Он подчеркнул, что основным смыслом так называемого "олимпийского закона" является, с одной стороны, возможность выделить необходимые для строительства участки земли в Сочи, а с другой стороны, "ни в коем случае не ущемить права граждан, которые сейчас этими участками владеют".

Отвечая на вопрос о том, просчитывались ли последствия роста цен на недвижимость в регионе после избрания Сочи олимпийской столицей-2014, А.Жуков отметил: "Естественно, капитализация всех активов, которые находятся в Сочи, после решения Международного олимпийского комитета возросла". "Так происходит всегда при определении столицы Олимпийских игр", - добавил вице-премьер.

При этом, по мнению А.Жукова, экономические последствия для Краснодарского края и России в целом будут исключительно положительными. "Речь идет и о создании огромного числа новых рабочих мест, и о серьезном инфраструктурном толчке в развитии экономики Сочи и региона", - заключил он.

Напомним, что ранее Государственная дума приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи". Документ содержит положения об изъятии земельных участков и иных объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд и об использовании этих участков для строительства олимпийских объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента