Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Строительство "Охта центра" обоснуют эксперты
12 дек 2007, 10:47
0
Строительство "Охта центра" обоснуют эксперты

Тендерный комитет при комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга выбрал организацию для технико-экономического обоснования строительства общественно-делового района "Охта-центр". Ею стал Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН).

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", решение было принято по итогам открытого конкурса. Планируется, что разработка ТЭО будет выполнена к концу марта 2008г.

Технико-экономическое обоснование строительства "Охта-центра" должно содержать общие сведения о проекте, укрупненную оценку его коммерческой и бюджетной эффективности. ТЭО будет разработано для двух зон общественно-делового района, где будут расположены высотная башня города и сопутствующие здания. Общая площадь строений в первой зоне составит 312 тыс. 93 кв. м, во второй - 47 тыс. 379 кв. м.

Между тем, на днях состоялась первая встреча руководства Центра всемирного наследия ЮНЕСКО с представителями компании "Газпром нефть", которая является соинвестором проекта "Охта центр". Как пишет газета РБК daily, вопреки ожиданиям переговоры прошли вполне мирно.

Напомним, в июле этого года международная организация призвала российские власти не выдавать разрешение на строительство высотного здания "Охта центр". Глава европейско-американского отделения Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Росслер, тогда заявила, что отказ от выдачи разрешения поможет более точно установить, "было ли полностью учтено выдающееся всемирное значение культурного наследия (Петербурга), и не будет ли оно поставлено под угрозу строительством". Однако в ходе недавней встречи международные эксперты уже выражали удовлетворение открытостью российских коллег.

РБК daily отмечает, что мнение представителей ЮНЕСКО относительно строительства комплекса пока отсутствует, но оно будут высказано в письменной форме в ближайшее время. "Пока уважаемые эксперты лишь выразили удовлетворение, что мы ничего не скрываем и предоставляем подробные данные", - заявила глава КГИОП Вера Дементьева.

"Мы донесли до международных экспертов наше видение проблемы и готовность к диалогу", - заявил в свою очередь вице-президент "Газпром нефти" Александр Дыбаль. По его словам, для сохранения исторического центра Петербурга необходимо наполнять городской бюджет. "Строительство "Охта центра" позволит освободить старый город от деловой нагрузки. Тогда он сможет гармонично существовать в формате музея под открытым небом", - отметил он.

Стоит отметить, что на данный момент существует лишь архитектурная концепция общественно-делового района "Охта центр". Специалисты архитектурного бюро RMJM должны завершить работу по проектированию объекта к весне 2008г. и по достигнутой договоренности сторон ознакомить с ее результатами экспертов ЮНЕСКО.

Административно-деловой центр компании "Газпром" "Охта-центр" расположится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Офисный блок площадью 90 тыс. кв. м разместится к югу от главного здания по соседству с Большеохтинским мостом и главной подъездной дорогой у моста. Его общая площадь составит 1 млн кв. м. Площадь высотного здания-доминанты, согласно проекту, составит 180 тыс. кв. м. Общая стоимость проекта на данный момент составляет более 60 млрд руб. 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Строительство проекта "Охта-центра" планируется завершить к 2016г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости