Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер 15:29, Партнерский материал
Строительство "Охта центра" обоснуют эксперты
0
Строительство "Охта центра" обоснуют эксперты

Тендерный комитет при комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга выбрал организацию для технико-экономического обоснования строительства общественно-делового района "Охта-центр". Ею стал Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН).

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", решение было принято по итогам открытого конкурса. Планируется, что разработка ТЭО будет выполнена к концу марта 2008г.

Технико-экономическое обоснование строительства "Охта-центра" должно содержать общие сведения о проекте, укрупненную оценку его коммерческой и бюджетной эффективности. ТЭО будет разработано для двух зон общественно-делового района, где будут расположены высотная башня города и сопутствующие здания. Общая площадь строений в первой зоне составит 312 тыс. 93 кв. м, во второй - 47 тыс. 379 кв. м.

Между тем, на днях состоялась первая встреча руководства Центра всемирного наследия ЮНЕСКО с представителями компании "Газпром нефть", которая является соинвестором проекта "Охта центр". Как пишет газета РБК daily, вопреки ожиданиям переговоры прошли вполне мирно.

Напомним, в июле этого года международная организация призвала российские власти не выдавать разрешение на строительство высотного здания "Охта центр". Глава европейско-американского отделения Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Росслер, тогда заявила, что отказ от выдачи разрешения поможет более точно установить, "было ли полностью учтено выдающееся всемирное значение культурного наследия (Петербурга), и не будет ли оно поставлено под угрозу строительством". Однако в ходе недавней встречи международные эксперты уже выражали удовлетворение открытостью российских коллег.

РБК daily отмечает, что мнение представителей ЮНЕСКО относительно строительства комплекса пока отсутствует, но оно будут высказано в письменной форме в ближайшее время. "Пока уважаемые эксперты лишь выразили удовлетворение, что мы ничего не скрываем и предоставляем подробные данные", - заявила глава КГИОП Вера Дементьева.

"Мы донесли до международных экспертов наше видение проблемы и готовность к диалогу", - заявил в свою очередь вице-президент "Газпром нефти" Александр Дыбаль. По его словам, для сохранения исторического центра Петербурга необходимо наполнять городской бюджет. "Строительство "Охта центра" позволит освободить старый город от деловой нагрузки. Тогда он сможет гармонично существовать в формате музея под открытым небом", - отметил он.

Стоит отметить, что на данный момент существует лишь архитектурная концепция общественно-делового района "Охта центр". Специалисты архитектурного бюро RMJM должны завершить работу по проектированию объекта к весне 2008г. и по достигнутой договоренности сторон ознакомить с ее результатами экспертов ЮНЕСКО.

Административно-деловой центр компании "Газпром" "Охта-центр" расположится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Офисный блок площадью 90 тыс. кв. м разместится к югу от главного здания по соседству с Большеохтинским мостом и главной подъездной дорогой у моста. Его общая площадь составит 1 млн кв. м. Площадь высотного здания-доминанты, согласно проекту, составит 180 тыс. кв. м. Общая стоимость проекта на данный момент составляет более 60 млрд руб. 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Строительство проекта "Охта-центра" планируется завершить к 2016г.