Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа
Строительство "Охта центра" обоснуют эксперты
12 дек, 2007 10:47
0
Строительство "Охта центра" обоснуют эксперты

Тендерный комитет при комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга выбрал организацию для технико-экономического обоснования строительства общественно-делового района "Охта-центр". Ею стал Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН).

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", решение было принято по итогам открытого конкурса. Планируется, что разработка ТЭО будет выполнена к концу марта 2008г.

Технико-экономическое обоснование строительства "Охта-центра" должно содержать общие сведения о проекте, укрупненную оценку его коммерческой и бюджетной эффективности. ТЭО будет разработано для двух зон общественно-делового района, где будут расположены высотная башня города и сопутствующие здания. Общая площадь строений в первой зоне составит 312 тыс. 93 кв. м, во второй - 47 тыс. 379 кв. м.

Между тем, на днях состоялась первая встреча руководства Центра всемирного наследия ЮНЕСКО с представителями компании "Газпром нефть", которая является соинвестором проекта "Охта центр". Как пишет газета РБК daily, вопреки ожиданиям переговоры прошли вполне мирно.

Напомним, в июле этого года международная организация призвала российские власти не выдавать разрешение на строительство высотного здания "Охта центр". Глава европейско-американского отделения Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Росслер, тогда заявила, что отказ от выдачи разрешения поможет более точно установить, "было ли полностью учтено выдающееся всемирное значение культурного наследия (Петербурга), и не будет ли оно поставлено под угрозу строительством". Однако в ходе недавней встречи международные эксперты уже выражали удовлетворение открытостью российских коллег.

РБК daily отмечает, что мнение представителей ЮНЕСКО относительно строительства комплекса пока отсутствует, но оно будут высказано в письменной форме в ближайшее время. "Пока уважаемые эксперты лишь выразили удовлетворение, что мы ничего не скрываем и предоставляем подробные данные", - заявила глава КГИОП Вера Дементьева.

"Мы донесли до международных экспертов наше видение проблемы и готовность к диалогу", - заявил в свою очередь вице-президент "Газпром нефти" Александр Дыбаль. По его словам, для сохранения исторического центра Петербурга необходимо наполнять городской бюджет. "Строительство "Охта центра" позволит освободить старый город от деловой нагрузки. Тогда он сможет гармонично существовать в формате музея под открытым небом", - отметил он.

Стоит отметить, что на данный момент существует лишь архитектурная концепция общественно-делового района "Охта центр". Специалисты архитектурного бюро RMJM должны завершить работу по проектированию объекта к весне 2008г. и по достигнутой договоренности сторон ознакомить с ее результатами экспертов ЮНЕСКО.

Административно-деловой центр компании "Газпром" "Охта-центр" расположится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Офисный блок площадью 90 тыс. кв. м разместится к югу от главного здания по соседству с Большеохтинским мостом и главной подъездной дорогой у моста. Его общая площадь составит 1 млн кв. м. Площадь высотного здания-доминанты, согласно проекту, составит 180 тыс. кв. м. Общая стоимость проекта на данный момент составляет более 60 млрд руб. 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Строительство проекта "Охта-центра" планируется завершить к 2016г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости