Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Изъятие земель в Сочи начнется после 1 января
Городская недвижимость ,  
0 

Изъятие земель в Сочи начнется после 1 января

Изъятие земель в Сочи начнется после 1 января 2008 года, когда вступит в силу "олимпийский закон". Об этом сегодня в ходе "горячей линии" на портале DP.RU сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

Количество земельных участков подлежащих изъятию, также можно будет назвать только после того, как Правительство России своим распоряжением утвердит перечень олимпийских объектов федерального, краевого и местного значения. Это произойдет в начале 2008 года, отметил вице-губернатор.

"На наш взгляд, это один из самых сложных и ответственных участков работы. Нас ждет огромная работа с населением, так как предстоит изъятие более 3 тыс. земельных участков для строительства олимпийских объектов",- добавил вице-губернатор.

"На сегодняшний день проведена инвентаризация земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости в Имеретинской низменности. Мы также провели инвентаризацию прибрежной территории, а также ветхой и аварийной застройки в центре Сочи, обследовав более 1 тыс. участков",- сказал Александр Ремезков.

С 1 января 2008 года администрация Краснодарского края в соответствии Олимпийским законом наделяется полномочиями по резервированию, изъятию и предоставлению земельных участков для государственных нужд в целях размещения объектов Олимпиады.