Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столкновения ОМОН с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09 
Первые коммуналки готовы к расселению
 
0 

Первые коммуналки готовы к расселению

В Петербурге утвержден пилотный перечень коммунальных квартир, которые планируется расселить в рамках целевой городской программы. Перечень размещен на сайте Жилищного комитета и состоит из 104 адресов. Новые схемы ликвидации коммунального фонда предполагается опробовать в 13 районах Петербурга. Больше всего коммуналок предлагает Выборгский (22 квартиры), Красногвардейский (12), Василеостровский (10) и Центральный (10) районы. Калининский, Приморский, Фрунзенский и Петродворцовый в пилотном реестре не представлены.

Напомним, что в рамках программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" обитателям коммуналок будут предоставляться бюджетные субсидии для приобретения жилплощади на первичном и вторичном рынке. Размер дотаций – 30% от стоимости жилья. Главное условие: коммунальная квартира, где проживают субсиденты, должна стать отдельной квартирой.

Еще одним механизмом станет расселение за счет инвестора не менее 70% площади коммуналки, остальные 30% берет на себя город. Часть наиболее привлекательных адресов из пилотного перечня планируется выставить на конкурсы.

Всего в реализацию программы, рассчитанную на 2008–2016 годы, Смольный предполагает вложить беспрецедентную сумму в 75,3 млрд руб. В итоге через 10 лет город должен избавиться от 85–90% коммуналок. Сегодня, по данным Жилищного комитета, в Петербурге около 120 тысяч коммунальных квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента