Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28
Первые коммуналки готовы к расселению
Городская недвижимость ,  
0 

Первые коммуналки готовы к расселению

В Петербурге утвержден пилотный перечень коммунальных квартир, которые планируется расселить в рамках целевой городской программы. Перечень размещен на сайте Жилищного комитета и состоит из 104 адресов. Новые схемы ликвидации коммунального фонда предполагается опробовать в 13 районах Петербурга. Больше всего коммуналок предлагает Выборгский (22 квартиры), Красногвардейский (12), Василеостровский (10) и Центральный (10) районы. Калининский, Приморский, Фрунзенский и Петродворцовый в пилотном реестре не представлены.

Напомним, что в рамках программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" обитателям коммуналок будут предоставляться бюджетные субсидии для приобретения жилплощади на первичном и вторичном рынке. Размер дотаций – 30% от стоимости жилья. Главное условие: коммунальная квартира, где проживают субсиденты, должна стать отдельной квартирой.

Еще одним механизмом станет расселение за счет инвестора не менее 70% площади коммуналки, остальные 30% берет на себя город. Часть наиболее привлекательных адресов из пилотного перечня планируется выставить на конкурсы.

Всего в реализацию программы, рассчитанную на 2008–2016 годы, Смольный предполагает вложить беспрецедентную сумму в 75,3 млрд руб. В итоге через 10 лет город должен избавиться от 85–90% коммуналок. Сегодня, по данным Жилищного комитета, в Петербурге около 120 тысяч коммунальных квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента