Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию
27 фев 2008, 09:40
0
Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию

Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 26 февраля с.г., утвердило перечень объектов недвижимости, "назначение которых представляет ценность" для жителей города и "рекомендуется к сохранению". Об этом сообщила глава комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева.

В состав перечня на данный момент вошло 16 адресов: дом компании "Зингер" на Невском проспекте, 28, где расположен магазин "Дом книги"; главный корпус торгового дома "Братья Елисеевы" на Невском проспекте,56, литера "А"; дом французской реформаторской церкви на Большой Конюшенной улице, 25, литера "А", в котором с 1960-х гг. размещается кафе-пышечная; помещение клуба-музея "Камчатка", расположенного в подвале здания на на улице Блохина, 15, литера "А"; дом ювелирной фирмы К.Фаберже на Большой Морской улице, 24, литера "А"; дом К.Котомина а Невском проспекте, 18, литера "А", где в XIXв. располагалась кондитерская "Вольф и Беранже", а также дом Голландской церкви на Невском проспекте, 20, литера "А", где с 1920г. размещается специализированный магазин "Дом военной книги".

Также в список вошли училище Святого Петра ("Петришуле") на Невском проспекте, 22-24, литера "А" - одно из старейших учебных заведений города, основанное в XVIIIв.; часовой магазин фирмы "Павел Буре" на Невском проспекте, 23 литера "А"; дом страхового общества "Россия" на Невском проспекте, 44, литера "А", где традиционно существовала кондитерская торговля; дом Демидовых (А.Ушакова) на Малой Садовой улице, 3/54, литера "А", в котором был открыт один из первых фотографических салонов в городе; здание на набережной Фонтанки, 29/66, литера "А", где до революции располагался ряд известных издательств и книжных магазинов, а в 1934г. был создан магазин-салон "Книжная лавка писателей".

Кроме того, не подлежат перепрофилированию дом А.Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой на 7-й линии Васильевского острова, 16-18, литера "А"; помещения на улице Рубинштейна, 29/28, литера "А", где традиционно велась торговля хлебобулочными и кондитерскими товарами; дом А.Коровина и К.Гаврилова (ресторан Первого петербургского товарищества официантов) - место кулинарной торговли, а также кафе при ресторане "Метрополь" (Садовая, 22/2, литера "А") и дом С.Яковлева на Гороховой улице, 45, литера "А", где с дореволюционных времен находились продовольственные магазины, а в середине 1970-х гг. открылся магазин "Диета".

Присутствовавший на обсуждении данного вопроса писатель и почетный житель Петербурга Даниил Гранин назвал введение данного перечня "хорошим проектом", отметив при этом, что "какие-то драгоценные реликвии уже утеряны". Он также высказал мнение, что "этот список имеет право со временем пополняться". Как заверила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, это "только первый список адресов", который в дальнейшем может быть пополнен, в том числе за счет работы общественного совета при правительстве Петербурга, который принимал участие в разработке перечня, а также инициативы граждан города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости