Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская» 07:52, Город Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика
Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию
27 фев 2008, 09:40
0
Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию

Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 26 февраля с.г., утвердило перечень объектов недвижимости, "назначение которых представляет ценность" для жителей города и "рекомендуется к сохранению". Об этом сообщила глава комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева.

В состав перечня на данный момент вошло 16 адресов: дом компании "Зингер" на Невском проспекте, 28, где расположен магазин "Дом книги"; главный корпус торгового дома "Братья Елисеевы" на Невском проспекте,56, литера "А"; дом французской реформаторской церкви на Большой Конюшенной улице, 25, литера "А", в котором с 1960-х гг. размещается кафе-пышечная; помещение клуба-музея "Камчатка", расположенного в подвале здания на на улице Блохина, 15, литера "А"; дом ювелирной фирмы К.Фаберже на Большой Морской улице, 24, литера "А"; дом К.Котомина а Невском проспекте, 18, литера "А", где в XIXв. располагалась кондитерская "Вольф и Беранже", а также дом Голландской церкви на Невском проспекте, 20, литера "А", где с 1920г. размещается специализированный магазин "Дом военной книги".

Также в список вошли училище Святого Петра ("Петришуле") на Невском проспекте, 22-24, литера "А" - одно из старейших учебных заведений города, основанное в XVIIIв.; часовой магазин фирмы "Павел Буре" на Невском проспекте, 23 литера "А"; дом страхового общества "Россия" на Невском проспекте, 44, литера "А", где традиционно существовала кондитерская торговля; дом Демидовых (А.Ушакова) на Малой Садовой улице, 3/54, литера "А", в котором был открыт один из первых фотографических салонов в городе; здание на набережной Фонтанки, 29/66, литера "А", где до революции располагался ряд известных издательств и книжных магазинов, а в 1934г. был создан магазин-салон "Книжная лавка писателей".

Кроме того, не подлежат перепрофилированию дом А.Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой на 7-й линии Васильевского острова, 16-18, литера "А"; помещения на улице Рубинштейна, 29/28, литера "А", где традиционно велась торговля хлебобулочными и кондитерскими товарами; дом А.Коровина и К.Гаврилова (ресторан Первого петербургского товарищества официантов) - место кулинарной торговли, а также кафе при ресторане "Метрополь" (Садовая, 22/2, литера "А") и дом С.Яковлева на Гороховой улице, 45, литера "А", где с дореволюционных времен находились продовольственные магазины, а в середине 1970-х гг. открылся магазин "Диета".

Присутствовавший на обсуждении данного вопроса писатель и почетный житель Петербурга Даниил Гранин назвал введение данного перечня "хорошим проектом", отметив при этом, что "какие-то драгоценные реликвии уже утеряны". Он также высказал мнение, что "этот список имеет право со временем пополняться". Как заверила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, это "только первый список адресов", который в дальнейшем может быть пополнен, в том числе за счет работы общественного совета при правительстве Петербурга, который принимал участие в разработке перечня, а также инициативы граждан города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости