Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48
Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию
 
0 

Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию

Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 26 февраля с.г., утвердило перечень объектов недвижимости, "назначение которых представляет ценность" для жителей города и "рекомендуется к сохранению". Об этом сообщила глава комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева.

В состав перечня на данный момент вошло 16 адресов: дом компании "Зингер" на Невском проспекте, 28, где расположен магазин "Дом книги"; главный корпус торгового дома "Братья Елисеевы" на Невском проспекте,56, литера "А"; дом французской реформаторской церкви на Большой Конюшенной улице, 25, литера "А", в котором с 1960-х гг. размещается кафе-пышечная; помещение клуба-музея "Камчатка", расположенного в подвале здания на на улице Блохина, 15, литера "А"; дом ювелирной фирмы К.Фаберже на Большой Морской улице, 24, литера "А"; дом К.Котомина а Невском проспекте, 18, литера "А", где в XIXв. располагалась кондитерская "Вольф и Беранже", а также дом Голландской церкви на Невском проспекте, 20, литера "А", где с 1920г. размещается специализированный магазин "Дом военной книги".

Также в список вошли училище Святого Петра ("Петришуле") на Невском проспекте, 22-24, литера "А" - одно из старейших учебных заведений города, основанное в XVIIIв.; часовой магазин фирмы "Павел Буре" на Невском проспекте, 23 литера "А"; дом страхового общества "Россия" на Невском проспекте, 44, литера "А", где традиционно существовала кондитерская торговля; дом Демидовых (А.Ушакова) на Малой Садовой улице, 3/54, литера "А", в котором был открыт один из первых фотографических салонов в городе; здание на набережной Фонтанки, 29/66, литера "А", где до революции располагался ряд известных издательств и книжных магазинов, а в 1934г. был создан магазин-салон "Книжная лавка писателей".

Кроме того, не подлежат перепрофилированию дом А.Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой на 7-й линии Васильевского острова, 16-18, литера "А"; помещения на улице Рубинштейна, 29/28, литера "А", где традиционно велась торговля хлебобулочными и кондитерскими товарами; дом А.Коровина и К.Гаврилова (ресторан Первого петербургского товарищества официантов) - место кулинарной торговли, а также кафе при ресторане "Метрополь" (Садовая, 22/2, литера "А") и дом С.Яковлева на Гороховой улице, 45, литера "А", где с дореволюционных времен находились продовольственные магазины, а в середине 1970-х гг. открылся магазин "Диета".

Присутствовавший на обсуждении данного вопроса писатель и почетный житель Петербурга Даниил Гранин назвал введение данного перечня "хорошим проектом", отметив при этом, что "какие-то драгоценные реликвии уже утеряны". Он также высказал мнение, что "этот список имеет право со временем пополняться". Как заверила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, это "только первый список адресов", который в дальнейшем может быть пополнен, в том числе за счет работы общественного совета при правительстве Петербурга, который принимал участие в разработке перечня, а также инициативы граждан города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента