Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость 
Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию
0
Правительство Петербурга утвердило перечень из 16 знаковых объектов недвижимости, не рекомендуемых к перепрофилированию

Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 26 февраля с.г., утвердило перечень объектов недвижимости, "назначение которых представляет ценность" для жителей города и "рекомендуется к сохранению". Об этом сообщила глава комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева.

В состав перечня на данный момент вошло 16 адресов: дом компании "Зингер" на Невском проспекте, 28, где расположен магазин "Дом книги"; главный корпус торгового дома "Братья Елисеевы" на Невском проспекте,56, литера "А"; дом французской реформаторской церкви на Большой Конюшенной улице, 25, литера "А", в котором с 1960-х гг. размещается кафе-пышечная; помещение клуба-музея "Камчатка", расположенного в подвале здания на на улице Блохина, 15, литера "А"; дом ювелирной фирмы К.Фаберже на Большой Морской улице, 24, литера "А"; дом К.Котомина а Невском проспекте, 18, литера "А", где в XIXв. располагалась кондитерская "Вольф и Беранже", а также дом Голландской церкви на Невском проспекте, 20, литера "А", где с 1920г. размещается специализированный магазин "Дом военной книги".

Также в список вошли училище Святого Петра ("Петришуле") на Невском проспекте, 22-24, литера "А" - одно из старейших учебных заведений города, основанное в XVIIIв.; часовой магазин фирмы "Павел Буре" на Невском проспекте, 23 литера "А"; дом страхового общества "Россия" на Невском проспекте, 44, литера "А", где традиционно существовала кондитерская торговля; дом Демидовых (А.Ушакова) на Малой Садовой улице, 3/54, литера "А", в котором был открыт один из первых фотографических салонов в городе; здание на набережной Фонтанки, 29/66, литера "А", где до революции располагался ряд известных издательств и книжных магазинов, а в 1934г. был создан магазин-салон "Книжная лавка писателей".

Кроме того, не подлежат перепрофилированию дом А.Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой на 7-й линии Васильевского острова, 16-18, литера "А"; помещения на улице Рубинштейна, 29/28, литера "А", где традиционно велась торговля хлебобулочными и кондитерскими товарами; дом А.Коровина и К.Гаврилова (ресторан Первого петербургского товарищества официантов) - место кулинарной торговли, а также кафе при ресторане "Метрополь" (Садовая, 22/2, литера "А") и дом С.Яковлева на Гороховой улице, 45, литера "А", где с дореволюционных времен находились продовольственные магазины, а в середине 1970-х гг. открылся магазин "Диета".

Присутствовавший на обсуждении данного вопроса писатель и почетный житель Петербурга Даниил Гранин назвал введение данного перечня "хорошим проектом", отметив при этом, что "какие-то драгоценные реликвии уже утеряны". Он также высказал мнение, что "этот список имеет право со временем пополняться". Как заверила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, это "только первый список адресов", который в дальнейшем может быть пополнен, в том числе за счет работы общественного совета при правительстве Петербурга, который принимал участие в разработке перечня, а также инициативы граждан города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости