Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика Путин перешел на немецкий на встрече с бизнесменами из Германии 20:21, Политика На Украине объявили о подготовке «марша на Крым» 20:15, Политика
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом
0
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом

Компания Hyundai Mobis, которая входит в южнокорейский концерн Hyundai-Kia Automotive Group, намерена инвестировать не менее 100 миллионов долларов в создание производства автокомплектующих под Санкт-Петербургом. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

В концерне еще не решили, какие именно марки будут выпускаться в Каменке.

Вместе с компанией Hyundai в Петербург пришла компания Mobis, которая намерена 100 миллионов долларов вложить в строительство производства автокомплектующих", - сказала Матвиенко на церемонии подписания соглашения о строительстве предприятия c компанией Hyundai Motor Company.

Матвиенко отметила, что компания Hyundai Mobis, став соинвестором проекта строительства завода Hyundai Motor Company в промзоне Каменка, разместит на этом же участке и производство комплектующих (автоконцерну будет предоставлен участок площадью 200 га - PRO Недвижимость).

Вице-председатель Hyundai Motor Company Донг Джин Ким сообщил, что Hyundai Mobis будет выпускать модульные комплектующие и начнет их производство одновременно с запуском завода Hyundai Motor Company. Он напомнил, что к сентябрю 2010 года производство первой очереди завода выйдет на запланированный объем в 100 тыс. автомобилей в год, а строительство второй очереди начнется в конце 2010 - начале 2011 годов.

"Мы уверены, что будет вторая стадия, на которой мы расширим производство нашего завода", - заявил вице-председатель журналистам. Он подчеркнул, что перспектива расширения производства связана с растущим спросом на автомобили в России и планами компании по экспорту машин, которые будут производиться под Санкт-Петербургом. По его словам, пока не принято окончательное решение о том, какие именно марки автомобилей будут производиться на заводе в Каменке. Автомобили, произведенные в Каменке, концерн Hyundai намерен также поставлять на экспорт.

Справка:

Корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города. Стоимость предприятия - 400 млн. долларов, производительность- 100 тыс. автомобилей в год. Строительство начнется в первом полугодии 2008 года.