Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом
Городская недвижимость ,  
0 

Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом

Компания Hyundai Mobis, которая входит в южнокорейский концерн Hyundai-Kia Automotive Group, намерена инвестировать не менее 100 миллионов долларов в создание производства автокомплектующих под Санкт-Петербургом. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

В концерне еще не решили, какие именно марки будут выпускаться в Каменке.

Вместе с компанией Hyundai в Петербург пришла компания Mobis, которая намерена 100 миллионов долларов вложить в строительство производства автокомплектующих", - сказала Матвиенко на церемонии подписания соглашения о строительстве предприятия c компанией Hyundai Motor Company.

Матвиенко отметила, что компания Hyundai Mobis, став соинвестором проекта строительства завода Hyundai Motor Company в промзоне Каменка, разместит на этом же участке и производство комплектующих (автоконцерну будет предоставлен участок площадью 200 га - PRO Недвижимость).

Вице-председатель Hyundai Motor Company Донг Джин Ким сообщил, что Hyundai Mobis будет выпускать модульные комплектующие и начнет их производство одновременно с запуском завода Hyundai Motor Company. Он напомнил, что к сентябрю 2010 года производство первой очереди завода выйдет на запланированный объем в 100 тыс. автомобилей в год, а строительство второй очереди начнется в конце 2010 - начале 2011 годов.

"Мы уверены, что будет вторая стадия, на которой мы расширим производство нашего завода", - заявил вице-председатель журналистам. Он подчеркнул, что перспектива расширения производства связана с растущим спросом на автомобили в России и планами компании по экспорту машин, которые будут производиться под Санкт-Петербургом. По его словам, пока не принято окончательное решение о том, какие именно марки автомобилей будут производиться на заводе в Каменке. Автомобили, произведенные в Каменке, концерн Hyundai намерен также поставлять на экспорт.

Справка:

Корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города. Стоимость предприятия - 400 млн. долларов, производительность- 100 тыс. автомобилей в год. Строительство начнется в первом полугодии 2008 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента