Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48 Магнитотерапия для лекарств: главное в медицине и фармацевтике Pro, 17:46 Рестораны в режиме самоизоляции: что осталось от бизнеса РБК и Novikov School, 17:41 Появилось видео пожара на Тверской улице в Москве Общество, 17:37 Украина отменила размещение бондов на $1,75 млрд после отставки главы ЦБ Экономика, 17:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:31 Hyundai рассказал о новинках второй половины 2020 года Авто, 17:19 «Новой путинской эре понадобятся новые идеи»: западные СМИ о поправках Общество, 17:15 Путин заявил об отсутствии срока давности у преступлений нацистов Политика, 17:13
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом
Городская недвижимость ,  
0 

Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом

Компания Hyundai Mobis, которая входит в южнокорейский концерн Hyundai-Kia Automotive Group, намерена инвестировать не менее 100 миллионов долларов в создание производства автокомплектующих под Санкт-Петербургом. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

В концерне еще не решили, какие именно марки будут выпускаться в Каменке.

Вместе с компанией Hyundai в Петербург пришла компания Mobis, которая намерена 100 миллионов долларов вложить в строительство производства автокомплектующих", - сказала Матвиенко на церемонии подписания соглашения о строительстве предприятия c компанией Hyundai Motor Company.

Матвиенко отметила, что компания Hyundai Mobis, став соинвестором проекта строительства завода Hyundai Motor Company в промзоне Каменка, разместит на этом же участке и производство комплектующих (автоконцерну будет предоставлен участок площадью 200 га - PRO Недвижимость).

Вице-председатель Hyundai Motor Company Донг Джин Ким сообщил, что Hyundai Mobis будет выпускать модульные комплектующие и начнет их производство одновременно с запуском завода Hyundai Motor Company. Он напомнил, что к сентябрю 2010 года производство первой очереди завода выйдет на запланированный объем в 100 тыс. автомобилей в год, а строительство второй очереди начнется в конце 2010 - начале 2011 годов.

"Мы уверены, что будет вторая стадия, на которой мы расширим производство нашего завода", - заявил вице-председатель журналистам. Он подчеркнул, что перспектива расширения производства связана с растущим спросом на автомобили в России и планами компании по экспорту машин, которые будут производиться под Санкт-Петербургом. По его словам, пока не принято окончательное решение о том, какие именно марки автомобилей будут производиться на заводе в Каменке. Автомобили, произведенные в Каменке, концерн Hyundai намерен также поставлять на экспорт.

Справка:

Корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города. Стоимость предприятия - 400 млн. долларов, производительность- 100 тыс. автомобилей в год. Строительство начнется в первом полугодии 2008 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру