Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость В Москве значительно выросла доля сделок с ипотекой в новостройках 07:36, Деньги Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН 04:52, Политика При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина 03:56, Политика Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту 03:38, Финансы
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом
04 мар 2008, 11:27
0
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом

Компания Hyundai Mobis, которая входит в южнокорейский концерн Hyundai-Kia Automotive Group, намерена инвестировать не менее 100 миллионов долларов в создание производства автокомплектующих под Санкт-Петербургом. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

В концерне еще не решили, какие именно марки будут выпускаться в Каменке.

Вместе с компанией Hyundai в Петербург пришла компания Mobis, которая намерена 100 миллионов долларов вложить в строительство производства автокомплектующих", - сказала Матвиенко на церемонии подписания соглашения о строительстве предприятия c компанией Hyundai Motor Company.

Матвиенко отметила, что компания Hyundai Mobis, став соинвестором проекта строительства завода Hyundai Motor Company в промзоне Каменка, разместит на этом же участке и производство комплектующих (автоконцерну будет предоставлен участок площадью 200 га - PRO Недвижимость).

Вице-председатель Hyundai Motor Company Донг Джин Ким сообщил, что Hyundai Mobis будет выпускать модульные комплектующие и начнет их производство одновременно с запуском завода Hyundai Motor Company. Он напомнил, что к сентябрю 2010 года производство первой очереди завода выйдет на запланированный объем в 100 тыс. автомобилей в год, а строительство второй очереди начнется в конце 2010 - начале 2011 годов.

"Мы уверены, что будет вторая стадия, на которой мы расширим производство нашего завода", - заявил вице-председатель журналистам. Он подчеркнул, что перспектива расширения производства связана с растущим спросом на автомобили в России и планами компании по экспорту машин, которые будут производиться под Санкт-Петербургом. По его словам, пока не принято окончательное решение о том, какие именно марки автомобилей будут производиться на заводе в Каменке. Автомобили, произведенные в Каменке, концерн Hyundai намерен также поставлять на экспорт.

Справка:

Корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города. Стоимость предприятия - 400 млн. долларов, производительность- 100 тыс. автомобилей в год. Строительство начнется в первом полугодии 2008 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости