Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников 17:54, PRO За девять месяцев чистая прибыль Boeing упала на 95% 17:51, Quote
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом
0
Hyundai построит автозавод под Санкт-Петербургом

Компания Hyundai Mobis, которая входит в южнокорейский концерн Hyundai-Kia Automotive Group, намерена инвестировать не менее 100 миллионов долларов в создание производства автокомплектующих под Санкт-Петербургом. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

В концерне еще не решили, какие именно марки будут выпускаться в Каменке.

Вместе с компанией Hyundai в Петербург пришла компания Mobis, которая намерена 100 миллионов долларов вложить в строительство производства автокомплектующих", - сказала Матвиенко на церемонии подписания соглашения о строительстве предприятия c компанией Hyundai Motor Company.

Матвиенко отметила, что компания Hyundai Mobis, став соинвестором проекта строительства завода Hyundai Motor Company в промзоне Каменка, разместит на этом же участке и производство комплектующих (автоконцерну будет предоставлен участок площадью 200 га - PRO Недвижимость).

Вице-председатель Hyundai Motor Company Донг Джин Ким сообщил, что Hyundai Mobis будет выпускать модульные комплектующие и начнет их производство одновременно с запуском завода Hyundai Motor Company. Он напомнил, что к сентябрю 2010 года производство первой очереди завода выйдет на запланированный объем в 100 тыс. автомобилей в год, а строительство второй очереди начнется в конце 2010 - начале 2011 годов.

"Мы уверены, что будет вторая стадия, на которой мы расширим производство нашего завода", - заявил вице-председатель журналистам. Он подчеркнул, что перспектива расширения производства связана с растущим спросом на автомобили в России и планами компании по экспорту машин, которые будут производиться под Санкт-Петербургом. По его словам, пока не принято окончательное решение о том, какие именно марки автомобилей будут производиться на заводе в Каменке. Автомобили, произведенные в Каменке, концерн Hyundai намерен также поставлять на экспорт.

Справка:

Корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города. Стоимость предприятия - 400 млн. долларов, производительность- 100 тыс. автомобилей в год. Строительство начнется в первом полугодии 2008 года.