Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Аналитики сравнили цены на квартиры в городах Крыма 13:55, Жилье Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
ВЦИОМ: Россияне не надеются приобрести жилье в ближайшие годы
01 апр 2008, 02:59
0
ВЦИОМ: Россияне не надеются приобрести жилье в ближайшие годы

Подавляющее большинство россиян в ближайшие 7 лет не планирует приобретать жилье. Такие намерения есть лишь у 13% жителей страны, которые за промежуток времени от 1 до 7 лет рассчитывают улучшить свои жилищные условия.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Этот же показатель был получен и в 2007г. Можно предполагать, что количество потенциальных покупателей не изменилось в силу ряда факторов, одним из которых является не столь явный успех ипотечных программ и ужесточение условий по выдаче ипотечных кредитов.

Кроме того, на планах покупки жилья может сказываться отложенный спрос, а также повышение цен на недвижимость в регионах, отмечается в исследовании ВЦИОМ.

Приобрести жилье для личного проживания в 2008г. планируют больше респондентов, чем в 2007г. (47% против 30%), тогда как желание приобрести жилплощадь для проживания своей семьи у россиян снизилось с 36 до 22%. По сравнению с 2007г., с 9 до 15% увеличилось количество россиян, которые хотят приобрести жилье для своих детей.

С 47 до 59% увеличилось в 2008г. количество респондентов, которых вполне устраивают нынешние жилищные условия, что может свидетельствовать об улучшении жилищных условий почти каждого десятого участника опроса. Но можно также предполагать, что часть респондентов стали менее требовательны к своему жилью.

Не наблюдается изменений в отношении россиян к ипотечному кредитованию. Доли респондентов, не доверяющих государственным системам ипотечного кредитования, считающих проценты по кредиту высокими, в 2008г. практически не изменились по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем на такие причины отказа от покупки жилья как недоверие государственной системе ипотечного кредитования, высокие проценты на покупку жилья в кредит, быстрый темп роста цен на жилье указывают не более 5% опрошенных.

Респонденты стали более мобильными. Лишь 2% опрошенных, в отличие от 5% в 2007г., отмечают, что не приобрели бы жилье, поскольку их пугают трудности переезда и они привыкли к своему дому.

Вместе с тем от покупки жилья отказывается 41% опрошенных по причине низких доходов и плохого материального положения. Количество респондентов, вынужденных отказываться от приобретения жилья из-за отсутствия денег, осталось таким же, как и в 2007г.

Всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 20-21 января 2007г. и 26-27 января 2008г. Опрашивались каждый раз по 1,6 тыс. респондентов в 153 населенных пунктах, 46 краях, областях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.