Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика
Бывшие владельцы компании "Нерль" приобрели европейскую гостиничную сеть
0
Бывшие владельцы компании "Нерль" приобрели европейскую гостиничную сеть

ВИДЕО

Один из крупнейших игроков московского рынка слияний и поглощений сменил владельца. Покупатели - дубайская компания Al Salam Trading Limited заинтересованы в выходе на московский рынок недвижимости. Бывшие собственники "Нерли" намерены сосредоточиться на развитии своего гостиничного бизнеса. Эксперты полагают, что рейдерские компании сегодня стремятся перейти в легальный бизнес. Дубайская компания Al Salam Trading Limited приобрела 100% акций холдинга "Нерль". Сумма сделки не разглашается. Консультантом и организатором сделки выступила инвестиционная группа "Русские фонды".

В российском холдинге говорят, что незавершенные проекты сильно отвлекают материальные и менеджерские ресурсы. Это не позволяет сосредоточиться на основном направлении, принятом в новой стратегии. Чтобы нормально реализовать продаваемые проекты, компании потребовалось бы отвлечь сотни миллионов долларов собственных инвестиций. Продав ЗАО "Нерль", акционеры получили дополнительные средства для развития гостиничных проектов. Основная цель нового бизнеса – построение крупнейшей в России гостиничной сети сегмента 3-4 звезды. В планах - инвестирование до 2010 года в реконструкцию сети более 45 миллионов долларов. Кроме этого - покупка отелей в России и, возможно, за рубежом. О новых планах владельцы компании обещают объявить в ближайшее время.

ЗАО "Нерль" создано в 1993 году. В настоящее время основным акционером "Нерли" является Александр Клячин. "Нерли" пренадлежат почти 16% акций Русского банка развития. Также компания занимается девелоперскими проектами. Это бизнес-центры "Красная роза", "Нагатинский", "Вернадский", "Авиатор", технопарки в Электролитном проезде и на Дмитровском шоссе. Среди других активов — Савеловский рынок, гостиничная сеть "Азимут. Сеть отелей", 13-15 тысяч гектаров земли в Истринском, Подольском и Одинцовском районах Подмосковья.

На рынке гостиничной недвижимости "Нерль" покупает построенные еще в советские времена гостиницы. После их реконструкции она открывает отели под собственным брендом "Азимут", что сокращает срок окупаемости до пяти лет.

Эта сделка - уже второй за последнее время уход крупного игрока с рынка M&A. В феврале прошлого года стало известно о ликвидации лидера рынка — компании "Росбилдинг". Эксперты считают, что для владельцев таких компаний завершается период первоначального накопления капитала, требовавший определенной агрессивности в действиях. Сейчас рейдерские компании либо уходят в регионы, либо продают компании, развивая легальный бизнес, стремясь дистанцироваться от рейдерства.

"Данная сделка является фактическим входом инвестора на российский рынок девелопмента, который сегодня считается одним из наиболее привлекательных в мире. Основное достоинство ЗАО "Нерль" - это действующая команда и pipeline проектов. Приобретая компанию с действующими проектами и сохраняя команду, покупатель получает безрисковый и оперативный выход на российский рынок", - считает член Совета директоров ИГ "Русские фонды" Константин Бейрит.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости