Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Бывшие владельцы компании "Нерль" приобрели европейскую гостиничную сеть
17 апр, 2008 12:45
0
Бывшие владельцы компании "Нерль" приобрели европейскую гостиничную сеть

ВИДЕО

Один из крупнейших игроков московского рынка слияний и поглощений сменил владельца. Покупатели - дубайская компания Al Salam Trading Limited заинтересованы в выходе на московский рынок недвижимости. Бывшие собственники "Нерли" намерены сосредоточиться на развитии своего гостиничного бизнеса. Эксперты полагают, что рейдерские компании сегодня стремятся перейти в легальный бизнес. Дубайская компания Al Salam Trading Limited приобрела 100% акций холдинга "Нерль". Сумма сделки не разглашается. Консультантом и организатором сделки выступила инвестиционная группа "Русские фонды".

В российском холдинге говорят, что незавершенные проекты сильно отвлекают материальные и менеджерские ресурсы. Это не позволяет сосредоточиться на основном направлении, принятом в новой стратегии. Чтобы нормально реализовать продаваемые проекты, компании потребовалось бы отвлечь сотни миллионов долларов собственных инвестиций. Продав ЗАО "Нерль", акционеры получили дополнительные средства для развития гостиничных проектов. Основная цель нового бизнеса – построение крупнейшей в России гостиничной сети сегмента 3-4 звезды. В планах - инвестирование до 2010 года в реконструкцию сети более 45 миллионов долларов. Кроме этого - покупка отелей в России и, возможно, за рубежом. О новых планах владельцы компании обещают объявить в ближайшее время.

ЗАО "Нерль" создано в 1993 году. В настоящее время основным акционером "Нерли" является Александр Клячин. "Нерли" пренадлежат почти 16% акций Русского банка развития. Также компания занимается девелоперскими проектами. Это бизнес-центры "Красная роза", "Нагатинский", "Вернадский", "Авиатор", технопарки в Электролитном проезде и на Дмитровском шоссе. Среди других активов — Савеловский рынок, гостиничная сеть "Азимут. Сеть отелей", 13-15 тысяч гектаров земли в Истринском, Подольском и Одинцовском районах Подмосковья.

На рынке гостиничной недвижимости "Нерль" покупает построенные еще в советские времена гостиницы. После их реконструкции она открывает отели под собственным брендом "Азимут", что сокращает срок окупаемости до пяти лет.

Эта сделка - уже второй за последнее время уход крупного игрока с рынка M&A. В феврале прошлого года стало известно о ликвидации лидера рынка — компании "Росбилдинг". Эксперты считают, что для владельцев таких компаний завершается период первоначального накопления капитала, требовавший определенной агрессивности в действиях. Сейчас рейдерские компании либо уходят в регионы, либо продают компании, развивая легальный бизнес, стремясь дистанцироваться от рейдерства.

"Данная сделка является фактическим входом инвестора на российский рынок девелопмента, который сегодня считается одним из наиболее привлекательных в мире. Основное достоинство ЗАО "Нерль" - это действующая команда и pipeline проектов. Приобретая компанию с действующими проектами и сохраняя команду, покупатель получает безрисковый и оперативный выход на российский рынок", - считает член Совета директоров ИГ "Русские фонды" Константин Бейрит.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости