Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48
Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности

После объявления Сочи столицей Олимпиады-2014 в 2007 году рост цен на сочинскую недвижимость практически приблизил ее стоимость к московскому уровню. Сегодня, согласно оценкам руководства инвестиционно-строительной компании "Модус", рынок недвижимости Краснодарского края по инвестиционной привлекательности занимает второе место в России после Москвы, опередив по конкурентоспособности Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Как сообщает ИА Regnum, высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. Так, специалисты ИСК "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика — второго по объему и инвестиционной привлекательности города черноморского побережья.

По словам директора ИСК "Модус" Юрия Никитенко, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3-3,5% в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли, и новых стимулов пока не предвидится. Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением", — отмечает он.

В то же время, по прогнозу компании "Модус", среднемесячный рост цен на недвижимость в Геленджике в 2008 году составит порядка 4,5-5% в месяц. Такой рост цен будет вызван несколькими факторами. В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Также на рост цен повлияет активное развитие ипотеки, которое сейчас наблюдается в Геленджике.

Таким образом, есть все основания полагать, что в 2008 году рынок недвижимости Краснодарского края может вырасти в цене в среднем на 40-60%. Интерес бизнеса и частных инвесторов к черноморскому побережью остается стабильно высоким.