Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38
Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности
 
0 

Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности

После объявления Сочи столицей Олимпиады-2014 в 2007 году рост цен на сочинскую недвижимость практически приблизил ее стоимость к московскому уровню. Сегодня, согласно оценкам руководства инвестиционно-строительной компании "Модус", рынок недвижимости Краснодарского края по инвестиционной привлекательности занимает второе место в России после Москвы, опередив по конкурентоспособности Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Как сообщает ИА Regnum, высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. Так, специалисты ИСК "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика — второго по объему и инвестиционной привлекательности города черноморского побережья.

По словам директора ИСК "Модус" Юрия Никитенко, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3-3,5% в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли, и новых стимулов пока не предвидится. Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением", — отмечает он.

В то же время, по прогнозу компании "Модус", среднемесячный рост цен на недвижимость в Геленджике в 2008 году составит порядка 4,5-5% в месяц. Такой рост цен будет вызван несколькими факторами. В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Также на рост цен повлияет активное развитие ипотеки, которое сейчас наблюдается в Геленджике.

Таким образом, есть все основания полагать, что в 2008 году рынок недвижимости Краснодарского края может вырасти в цене в среднем на 40-60%. Интерес бизнеса и частных инвесторов к черноморскому побережью остается стабильно высоким.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента