Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности

После объявления Сочи столицей Олимпиады-2014 в 2007 году рост цен на сочинскую недвижимость практически приблизил ее стоимость к московскому уровню. Сегодня, согласно оценкам руководства инвестиционно-строительной компании "Модус", рынок недвижимости Краснодарского края по инвестиционной привлекательности занимает второе место в России после Москвы, опередив по конкурентоспособности Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Как сообщает ИА Regnum, высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. Так, специалисты ИСК "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика — второго по объему и инвестиционной привлекательности города черноморского побережья.

По словам директора ИСК "Модус" Юрия Никитенко, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3-3,5% в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли, и новых стимулов пока не предвидится. Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением", — отмечает он.

В то же время, по прогнозу компании "Модус", среднемесячный рост цен на недвижимость в Геленджике в 2008 году составит порядка 4,5-5% в месяц. Такой рост цен будет вызван несколькими факторами. В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Также на рост цен повлияет активное развитие ипотеки, которое сейчас наблюдается в Геленджике.

Таким образом, есть все основания полагать, что в 2008 году рынок недвижимости Краснодарского края может вырасти в цене в среднем на 40-60%. Интерес бизнеса и частных инвесторов к черноморскому побережью остается стабильно высоким.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру