Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности

После объявления Сочи столицей Олимпиады-2014 в 2007 году рост цен на сочинскую недвижимость практически приблизил ее стоимость к московскому уровню. Сегодня, согласно оценкам руководства инвестиционно-строительной компании "Модус", рынок недвижимости Краснодарского края по инвестиционной привлекательности занимает второе место в России после Москвы, опередив по конкурентоспособности Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Как сообщает ИА Regnum, высокие темпы роста Сочи и стремительное сокращение разрыва с Москвой резко увеличили инвестиционную привлекательность курортной недвижимости Краснодарского края в целом. Так, специалисты ИСК "Модус" наиболее перспективным называют рынок недвижимости Геленджика — второго по объему и инвестиционной привлекательности города черноморского побережья.

По словам директора ИСК "Модус" Юрия Никитенко, в 2008 году рынок Сочи стабилизируется, положительная динамика роста сохранится и составит 3-3,5% в месяц. "События, которые обусловили такой резкий скачок цен на сочинскую недвижимость в 2007 году, уже произошли, и новых стимулов пока не предвидится. Более того, можно сказать, что сейчас Сочи перенасыщен предложением", — отмечает он.

В то же время, по прогнозу компании "Модус", среднемесячный рост цен на недвижимость в Геленджике в 2008 году составит порядка 4,5-5% в месяц. Такой рост цен будет вызван несколькими факторами. В этом году в городе начнет функционировать новый современный аэропорт, который уже в 2009 году начнет принимать и международные рейсы. Также на рост цен повлияет активное развитие ипотеки, которое сейчас наблюдается в Геленджике.

Таким образом, есть все основания полагать, что в 2008 году рынок недвижимости Краснодарского края может вырасти в цене в среднем на 40-60%. Интерес бизнеса и частных инвесторов к черноморскому побережью остается стабильно высоким.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента