Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество
Компания "МИЭЛЬ" вывела на рынок новое подразделение по управлению недвижимостью за рубежом
0
Компания "МИЭЛЬ" вывела на рынок новое подразделение по управлению недвижимостью за рубежом

Компания "МИЭЛЬ" в ходе презентации в среду представила новое направление бизнеса Distant Property Management (DPM). Подразделение будет предоставлять услуги инвестиционного консалтинга по приобретению и эффективному использованию недвижимости за рубежом и в регионах РФ. По мнению экспертов компании, Россию ожидает резкое повышение интереса к зарубежной недвижимости уже к 2009 году, прогнозируемый объем инвестиций составит 2,5 млрд евро.

Помимо непосредственно подбора объекта новое подразделение будет заниматься управлением рисками и дифференциацией вкладов. В настоящий момент DPM включает в себя следующий комплекс услуг: инвестиционный консалтинг, брокеридж, управление активами. Подразделение было сформировано в феврале 2008 года.

По словам представителей компании, работа нового подразделения в основном нацелена на зарубежные рынки, поскольку при повышенном спросе информация о них и доступ к ним практически отсутствуют.

В качестве поддержки комплекса DPM разработана система инвестиционных рейтингов, показывающих привлекательность инвестиций в тот или иной регион – как в РФ, так и за ее пределами. Она позволит получить информацию о состоянии местного рынка и проранжировать страны с точки зрения инвестпривлекательности самостоятельно. Исследования будут проводиться как собственными силами компании, так через ее зарубежных партнеров.

По словам управляющего партнера компании "Новое качество" Михаила Геца, анализ зарубежных рынков недвижимости проводится в связи с увеличением запросов от клиентов, которые заинтересованы в диверсификации инвестиционных портфелей, что обусловлено снижением доходности на российском рынке недвижимости. Компания "Новое качество" также презентовала на рынке услугу по исследованиям инвестпривлекательности зарубежных рынков.

В числе наиболее доходных стран с самыми высокими рисками в ближнем зарубежье Наталья Завалишина, руководитель проекта DPM, выделила Белоруссию, на втором месте – Украину. В обеих странах высоки политические риски. Кроме того, привлекательным остается рынок Болгарии, где риски намного меньше, но доходность остается высокой. "Панама – интересный регион, в котором рынок недвижимости развивается быстрыми темпами. Рынок Дубая выгоден тем, что там по-прежнему действует закон о краткосрочной аренде, позволяющий получать высокий арендный доход", – рассказала г-жа Завалишина. При этом эксперт отметила, что рынки США, Испании и Португалии, несмотря на падение цен в связи с мировым финансовым кризисом, остаются менее привлекательными. По ее прогнозам, кризис там только начался, и, скорее всего, будет дальнейшее снижение цен.