Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник 07:19, Общество
Компания "МИЭЛЬ" вывела на рынок новое подразделение по управлению недвижимостью за рубежом
23 апр 2008, 18:31
0
Компания "МИЭЛЬ" вывела на рынок новое подразделение по управлению недвижимостью за рубежом

Компания "МИЭЛЬ" в ходе презентации в среду представила новое направление бизнеса Distant Property Management (DPM). Подразделение будет предоставлять услуги инвестиционного консалтинга по приобретению и эффективному использованию недвижимости за рубежом и в регионах РФ. По мнению экспертов компании, Россию ожидает резкое повышение интереса к зарубежной недвижимости уже к 2009 году, прогнозируемый объем инвестиций составит 2,5 млрд евро.

Помимо непосредственно подбора объекта новое подразделение будет заниматься управлением рисками и дифференциацией вкладов. В настоящий момент DPM включает в себя следующий комплекс услуг: инвестиционный консалтинг, брокеридж, управление активами. Подразделение было сформировано в феврале 2008 года.

По словам представителей компании, работа нового подразделения в основном нацелена на зарубежные рынки, поскольку при повышенном спросе информация о них и доступ к ним практически отсутствуют.

В качестве поддержки комплекса DPM разработана система инвестиционных рейтингов, показывающих привлекательность инвестиций в тот или иной регион – как в РФ, так и за ее пределами. Она позволит получить информацию о состоянии местного рынка и проранжировать страны с точки зрения инвестпривлекательности самостоятельно. Исследования будут проводиться как собственными силами компании, так через ее зарубежных партнеров.

По словам управляющего партнера компании "Новое качество" Михаила Геца, анализ зарубежных рынков недвижимости проводится в связи с увеличением запросов от клиентов, которые заинтересованы в диверсификации инвестиционных портфелей, что обусловлено снижением доходности на российском рынке недвижимости. Компания "Новое качество" также презентовала на рынке услугу по исследованиям инвестпривлекательности зарубежных рынков.

В числе наиболее доходных стран с самыми высокими рисками в ближнем зарубежье Наталья Завалишина, руководитель проекта DPM, выделила Белоруссию, на втором месте – Украину. В обеих странах высоки политические риски. Кроме того, привлекательным остается рынок Болгарии, где риски намного меньше, но доходность остается высокой. "Панама – интересный регион, в котором рынок недвижимости развивается быстрыми темпами. Рынок Дубая выгоден тем, что там по-прежнему действует закон о краткосрочной аренде, позволяющий получать высокий арендный доход", – рассказала г-жа Завалишина. При этом эксперт отметила, что рынки США, Испании и Португалии, несмотря на падение цен в связи с мировым финансовым кризисом, остаются менее привлекательными. По ее прогнозам, кризис там только начался, и, скорее всего, будет дальнейшее снижение цен. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости