Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Компания "МИЭЛЬ" вывела на рынок новое подразделение по управлению недвижимостью за рубежом
Городская недвижимость ,  
0 

Компания "МИЭЛЬ" вывела на рынок новое подразделение по управлению недвижимостью за рубежом

Компания "МИЭЛЬ" в ходе презентации в среду представила новое направление бизнеса Distant Property Management (DPM). Подразделение будет предоставлять услуги инвестиционного консалтинга по приобретению и эффективному использованию недвижимости за рубежом и в регионах РФ. По мнению экспертов компании, Россию ожидает резкое повышение интереса к зарубежной недвижимости уже к 2009 году, прогнозируемый объем инвестиций составит 2,5 млрд евро.

Помимо непосредственно подбора объекта новое подразделение будет заниматься управлением рисками и дифференциацией вкладов. В настоящий момент DPM включает в себя следующий комплекс услуг: инвестиционный консалтинг, брокеридж, управление активами. Подразделение было сформировано в феврале 2008 года.

По словам представителей компании, работа нового подразделения в основном нацелена на зарубежные рынки, поскольку при повышенном спросе информация о них и доступ к ним практически отсутствуют.

В качестве поддержки комплекса DPM разработана система инвестиционных рейтингов, показывающих привлекательность инвестиций в тот или иной регион – как в РФ, так и за ее пределами. Она позволит получить информацию о состоянии местного рынка и проранжировать страны с точки зрения инвестпривлекательности самостоятельно. Исследования будут проводиться как собственными силами компании, так через ее зарубежных партнеров.

По словам управляющего партнера компании "Новое качество" Михаила Геца, анализ зарубежных рынков недвижимости проводится в связи с увеличением запросов от клиентов, которые заинтересованы в диверсификации инвестиционных портфелей, что обусловлено снижением доходности на российском рынке недвижимости. Компания "Новое качество" также презентовала на рынке услугу по исследованиям инвестпривлекательности зарубежных рынков.

В числе наиболее доходных стран с самыми высокими рисками в ближнем зарубежье Наталья Завалишина, руководитель проекта DPM, выделила Белоруссию, на втором месте – Украину. В обеих странах высоки политические риски. Кроме того, привлекательным остается рынок Болгарии, где риски намного меньше, но доходность остается высокой. "Панама – интересный регион, в котором рынок недвижимости развивается быстрыми темпами. Рынок Дубая выгоден тем, что там по-прежнему действует закон о краткосрочной аренде, позволяющий получать высокий арендный доход", – рассказала г-жа Завалишина. При этом эксперт отметила, что рынки США, Испании и Португалии, несмотря на падение цен в связи с мировым финансовым кризисом, остаются менее привлекательными. По ее прогнозам, кризис там только начался, и, скорее всего, будет дальнейшее снижение цен.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
В Москве под гостиницы отремонтируют три исторических особняка Город, 24 мая, 12:30
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год Жилье, 24 мая, 11:49
Екатерина Ломтева, Ricci | Жилая недвижимость — о проектах за рубежом Деньги, 24 мая, 11:31
В ГД назвали способы повысить доступность жилья в России Деньги, 24 мая, 11:12
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 23 мая, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 23 мая, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 23 мая, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 23 мая, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 23 мая, 13:53
Главное Лента