Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07
Группа ЛСР укрепляет свое присутствие на рынке недвижимости Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Группа ЛСР укрепляет свое присутствие на рынке недвижимости Москвы

ЗАО "Мосстройреконструкция"- предприятие Группы ЛСР LSE заключило контракт на приобретение двух компаний - ООО "Агентство "Триада" и ООО "Кентавр Менеджмент" - владельцев земельных участков общей площадью 1,8 га на Ленинградском шоссе в Москве. Согласно условиям контракта сумма сделки не разглашается. Решение о сделке одобрено Советом директоров ОАО "Группа ЛСР".

На приобретаемой территории "Мосстройреконструкция" планирует возвести многофункциональный деловой центр, включающий апартаменты. Общая площадь центра 115 тыс. кв. м. Площадь офисов и апартаментов составит 50 тыс. кв. м, торговых помещений – 14 тыс. кв. м. Также предусмотрено строительство паркинга на 1200 машиномест. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в сумму порядка 280 млн $. Строительство планируется начать в 2010 г.

Будущий деловой центр имеет удобное месторасположение: в 500 метрах от станции метро "Водный стадион"; в 12 км от центра Москвы; в 15 км от Международного аэропорта Шереметьево. Строящаяся эстакада у Пулковской улицы обеспечит беспрепятственный выезд на Ленинградское шоссе в любом направлении. Кроме того, напротив планируемого делового комплекса находится Химкинское водохранилище, на которое будет открываться живописный вид из апартаментов, расположенных в высотной части.

Управляющий ЗАО "Мосстройреконструкция" Иван Романов рассказывает, что коммерческая недвижимость в северном направлении столицы имеет высокий потенциал. "После столичного центра и территорий в пределах третьего транспортного кольца, торгово-деловое строительство наиболее стремительно развивается в Москве именно в направлении Ленинградского шоссе. Развитая инфраструктура и увеличение транспортной доступности делают этот район чрезвычайно перспективным для создания деловых зон", - говорит он.

Как отмечает директор по развитию ЗАО "Мосстройреконструкция" Валерий Забелин, при разработке проекта многофункционального комплекса были учтены современные тенденции рынка офисных помещений Москвы. Поэтому компания планирует продажу площадей нового комплекса еще на стадии строительства. Данная практика успешно себя зарекомендовала, что подтверждается исследованиями Jones Lang LaSalle: в 2006-2007гг. 34% объема купленных и арендованных площадей были реализованы на стадии строительства. Эти показатели свидетельствуют о том, что столичный рынок офисной недвижимости приближается к европейским стандартам.

Согласно оценке независимого оценщика компании DTZ на 1 апреля 2008 г., рыночная стоимость данных участков в Москве составляет $105 млн. Таким образом, на сегодняшний день минимальное увеличение портфеля девелоперских проектов Группы ЛСР (с учетом приобретения земельного участка в г.Екатеринбург) составляет более 260 тыс кв м, что повышает стоимость портфеля на $127,1 млн. Напомним, что по оценке DTZ на 31 декабря 2007 г. портфель девелоперских проектов компании составлял 8,24 млн кв. м общей стоимостью $ 5,7 млрд.

Целесообразность строительства многофункционального комплекса подтверждается и исследованиями экспертов. По мнению специалистов Jones Lang LaSalle и S.A. Ricci/King Sturge, проводивших исследование востребованности офисно-торговых зданий у станции метро "Водный стадион", уровень арендных ставок для расположенных здесь объектов в конце 2007 года составила (без учета НДС и эксплуатационных платежей): для офисов – $ 600-700 за кв. м в год, для торговли - $ 1000-1200 за кв. м в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента