Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло 03:27, Политика Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» 02:55, Политика RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе 02:29, Общество Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество
Группа ЛСР укрепляет свое присутствие на рынке недвижимости Москвы
0
Группа ЛСР укрепляет свое присутствие на рынке недвижимости Москвы

ЗАО "Мосстройреконструкция"- предприятие Группы ЛСР LSE заключило контракт на приобретение двух компаний - ООО "Агентство "Триада" и ООО "Кентавр Менеджмент" - владельцев земельных участков общей площадью 1,8 га на Ленинградском шоссе в Москве. Согласно условиям контракта сумма сделки не разглашается. Решение о сделке одобрено Советом директоров ОАО "Группа ЛСР".

На приобретаемой территории "Мосстройреконструкция" планирует возвести многофункциональный деловой центр, включающий апартаменты. Общая площадь центра 115 тыс. кв. м. Площадь офисов и апартаментов составит 50 тыс. кв. м, торговых помещений – 14 тыс. кв. м. Также предусмотрено строительство паркинга на 1200 машиномест. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в сумму порядка 280 млн $. Строительство планируется начать в 2010 г.

Будущий деловой центр имеет удобное месторасположение: в 500 метрах от станции метро "Водный стадион"; в 12 км от центра Москвы; в 15 км от Международного аэропорта Шереметьево. Строящаяся эстакада у Пулковской улицы обеспечит беспрепятственный выезд на Ленинградское шоссе в любом направлении. Кроме того, напротив планируемого делового комплекса находится Химкинское водохранилище, на которое будет открываться живописный вид из апартаментов, расположенных в высотной части.

Управляющий ЗАО "Мосстройреконструкция" Иван Романов рассказывает, что коммерческая недвижимость в северном направлении столицы имеет высокий потенциал. "После столичного центра и территорий в пределах третьего транспортного кольца, торгово-деловое строительство наиболее стремительно развивается в Москве именно в направлении Ленинградского шоссе. Развитая инфраструктура и увеличение транспортной доступности делают этот район чрезвычайно перспективным для создания деловых зон", - говорит он.

Как отмечает директор по развитию ЗАО "Мосстройреконструкция" Валерий Забелин, при разработке проекта многофункционального комплекса были учтены современные тенденции рынка офисных помещений Москвы. Поэтому компания планирует продажу площадей нового комплекса еще на стадии строительства. Данная практика успешно себя зарекомендовала, что подтверждается исследованиями Jones Lang LaSalle: в 2006-2007гг. 34% объема купленных и арендованных площадей были реализованы на стадии строительства. Эти показатели свидетельствуют о том, что столичный рынок офисной недвижимости приближается к европейским стандартам.

Согласно оценке независимого оценщика компании DTZ на 1 апреля 2008 г., рыночная стоимость данных участков в Москве составляет $105 млн. Таким образом, на сегодняшний день минимальное увеличение портфеля девелоперских проектов Группы ЛСР (с учетом приобретения земельного участка в г.Екатеринбург) составляет более 260 тыс кв м, что повышает стоимость портфеля на $127,1 млн. Напомним, что по оценке DTZ на 31 декабря 2007 г. портфель девелоперских проектов компании составлял 8,24 млн кв. м общей стоимостью $ 5,7 млрд.

Целесообразность строительства многофункционального комплекса подтверждается и исследованиями экспертов. По мнению специалистов Jones Lang LaSalle и S.A. Ricci/King Sturge, проводивших исследование востребованности офисно-торговых зданий у станции метро "Водный стадион", уровень арендных ставок для расположенных здесь объектов в конце 2007 года составила (без учета НДС и эксплуатационных платежей): для офисов – $ 600-700 за кв. м в год, для торговли - $ 1000-1200 за кв. м в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости