Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье
19 мая 2008, 11:24
0
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье

27 мая депутаты тольяттинской гордумы планируют принять постановление, которое рекомендует властям Автограда разработать альтернативную нацпроекту "Доступное жилье – гражданам Росссии" программу по строительству своего доступного жилья. Цена за квадратный метр не должна будет превышать 15–20 тыс. рублей, тогда как сейчас она достигает 40 тыс. за метр.

В четверг состоялось внеочередное заседание комиссии по градостроительству и землепользованию тольяттинской городской думы. Единственным вопросом в повестке дня значилась выработка мер по преодолению кризиса строительной отрасли Автограда. Рассматривая общее положение дел в отрасли, депутаты выступили с критикой нацпроекта "Достойное жилье – гражданам России". По словам заместителя председателя комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы Александр Кобеца, в настоящее время очень сложно выработать и принять какие-то меры по нормализации ситуации в строительной отрасли. "На заседании комиссии мы рассмотрели основные проблемы и пришли к выводу, что нам необходимо понять, а есть ли у нас нацпроект. Выяснилось, что нет. Не может доступное жилье стоить 40 тыс. рублей за кв. метр", – заявил Кобец. По мнению депутатов, нормальная цена на жилье должна составлять 15-20 тыс. рублей за кв. метр, то есть соответствовать средней месячной зарплате в городе. В таком случае, по мнению парламентариев, люди, вступающие в ипотечную программу, не попадут в долговую кабалу.

В итоге депутаты приняли решение принять положение, по которому мэрии будет рекомендовано разработать городскую целевую программу по возведению доступного жилья. 27 мая на своем пленарном заседании тольяттинская гордума планирует принять это положение. Между тем, эксперты с недоверием отнеслись к подобной инициативе депутатов и выразили сомнение, что программа может быть принята и впоследствии реализована. В феврале мэрия Тольятти уже признавала наличие кризиса в строительной отрасли. Только за прошлый год жилья в городе было введено в три раза меньше, чем планировалось. Не выглядят утешительно прогнозы и на текущий год.

Сергей ДЬЯЧКОВ, политолог:

– Мэрия может привлечь специалистов, которые бы доказали представителям строительного бизнеса, что можно снизить себестоимость квадратного метра жилья. Тогда строители, может быть, и заинтересовались бы этим проектом. Кроме того, необходимо разобраться и в строительной отрасли Тольятти, ситуация в которой очень тяжелая. Также сейчас нет ни политической, ни экономической воли, которая могла бы стимулировать строительный бизнес, чтобы он развивался не "под себя", а для всех. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости