Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье
19 мая, 2008 11:24
0
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье

27 мая депутаты тольяттинской гордумы планируют принять постановление, которое рекомендует властям Автограда разработать альтернативную нацпроекту "Доступное жилье – гражданам Росссии" программу по строительству своего доступного жилья. Цена за квадратный метр не должна будет превышать 15–20 тыс. рублей, тогда как сейчас она достигает 40 тыс. за метр.

В четверг состоялось внеочередное заседание комиссии по градостроительству и землепользованию тольяттинской городской думы. Единственным вопросом в повестке дня значилась выработка мер по преодолению кризиса строительной отрасли Автограда. Рассматривая общее положение дел в отрасли, депутаты выступили с критикой нацпроекта "Достойное жилье – гражданам России". По словам заместителя председателя комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы Александр Кобеца, в настоящее время очень сложно выработать и принять какие-то меры по нормализации ситуации в строительной отрасли. "На заседании комиссии мы рассмотрели основные проблемы и пришли к выводу, что нам необходимо понять, а есть ли у нас нацпроект. Выяснилось, что нет. Не может доступное жилье стоить 40 тыс. рублей за кв. метр", – заявил Кобец. По мнению депутатов, нормальная цена на жилье должна составлять 15-20 тыс. рублей за кв. метр, то есть соответствовать средней месячной зарплате в городе. В таком случае, по мнению парламентариев, люди, вступающие в ипотечную программу, не попадут в долговую кабалу.

В итоге депутаты приняли решение принять положение, по которому мэрии будет рекомендовано разработать городскую целевую программу по возведению доступного жилья. 27 мая на своем пленарном заседании тольяттинская гордума планирует принять это положение. Между тем, эксперты с недоверием отнеслись к подобной инициативе депутатов и выразили сомнение, что программа может быть принята и впоследствии реализована. В феврале мэрия Тольятти уже признавала наличие кризиса в строительной отрасли. Только за прошлый год жилья в городе было введено в три раза меньше, чем планировалось. Не выглядят утешительно прогнозы и на текущий год.

Сергей ДЬЯЧКОВ, политолог:

– Мэрия может привлечь специалистов, которые бы доказали представителям строительного бизнеса, что можно снизить себестоимость квадратного метра жилья. Тогда строители, может быть, и заинтересовались бы этим проектом. Кроме того, необходимо разобраться и в строительной отрасли Тольятти, ситуация в которой очень тяжелая. Также сейчас нет ни политической, ни экономической воли, которая могла бы стимулировать строительный бизнес, чтобы он развивался не "под себя", а для всех. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.