Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье
19 мая 2008, 11:24
0
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье

27 мая депутаты тольяттинской гордумы планируют принять постановление, которое рекомендует властям Автограда разработать альтернативную нацпроекту "Доступное жилье – гражданам Росссии" программу по строительству своего доступного жилья. Цена за квадратный метр не должна будет превышать 15–20 тыс. рублей, тогда как сейчас она достигает 40 тыс. за метр.

В четверг состоялось внеочередное заседание комиссии по градостроительству и землепользованию тольяттинской городской думы. Единственным вопросом в повестке дня значилась выработка мер по преодолению кризиса строительной отрасли Автограда. Рассматривая общее положение дел в отрасли, депутаты выступили с критикой нацпроекта "Достойное жилье – гражданам России". По словам заместителя председателя комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы Александр Кобеца, в настоящее время очень сложно выработать и принять какие-то меры по нормализации ситуации в строительной отрасли. "На заседании комиссии мы рассмотрели основные проблемы и пришли к выводу, что нам необходимо понять, а есть ли у нас нацпроект. Выяснилось, что нет. Не может доступное жилье стоить 40 тыс. рублей за кв. метр", – заявил Кобец. По мнению депутатов, нормальная цена на жилье должна составлять 15-20 тыс. рублей за кв. метр, то есть соответствовать средней месячной зарплате в городе. В таком случае, по мнению парламентариев, люди, вступающие в ипотечную программу, не попадут в долговую кабалу.

В итоге депутаты приняли решение принять положение, по которому мэрии будет рекомендовано разработать городскую целевую программу по возведению доступного жилья. 27 мая на своем пленарном заседании тольяттинская гордума планирует принять это положение. Между тем, эксперты с недоверием отнеслись к подобной инициативе депутатов и выразили сомнение, что программа может быть принята и впоследствии реализована. В феврале мэрия Тольятти уже признавала наличие кризиса в строительной отрасли. Только за прошлый год жилья в городе было введено в три раза меньше, чем планировалось. Не выглядят утешительно прогнозы и на текущий год.

Сергей ДЬЯЧКОВ, политолог:

– Мэрия может привлечь специалистов, которые бы доказали представителям строительного бизнеса, что можно снизить себестоимость квадратного метра жилья. Тогда строители, может быть, и заинтересовались бы этим проектом. Кроме того, необходимо разобраться и в строительной отрасли Тольятти, ситуация в которой очень тяжелая. Также сейчас нет ни политической, ни экономической воли, которая могла бы стимулировать строительный бизнес, чтобы он развивался не "под себя", а для всех. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.