Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье
0
Раскритиковали нацпроект. В Тольятти хотят строить свое доступное жилье

27 мая депутаты тольяттинской гордумы планируют принять постановление, которое рекомендует властям Автограда разработать альтернативную нацпроекту "Доступное жилье – гражданам Росссии" программу по строительству своего доступного жилья. Цена за квадратный метр не должна будет превышать 15–20 тыс. рублей, тогда как сейчас она достигает 40 тыс. за метр.

В четверг состоялось внеочередное заседание комиссии по градостроительству и землепользованию тольяттинской городской думы. Единственным вопросом в повестке дня значилась выработка мер по преодолению кризиса строительной отрасли Автограда. Рассматривая общее положение дел в отрасли, депутаты выступили с критикой нацпроекта "Достойное жилье – гражданам России". По словам заместителя председателя комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы Александр Кобеца, в настоящее время очень сложно выработать и принять какие-то меры по нормализации ситуации в строительной отрасли. "На заседании комиссии мы рассмотрели основные проблемы и пришли к выводу, что нам необходимо понять, а есть ли у нас нацпроект. Выяснилось, что нет. Не может доступное жилье стоить 40 тыс. рублей за кв. метр", – заявил Кобец. По мнению депутатов, нормальная цена на жилье должна составлять 15-20 тыс. рублей за кв. метр, то есть соответствовать средней месячной зарплате в городе. В таком случае, по мнению парламентариев, люди, вступающие в ипотечную программу, не попадут в долговую кабалу.

В итоге депутаты приняли решение принять положение, по которому мэрии будет рекомендовано разработать городскую целевую программу по возведению доступного жилья. 27 мая на своем пленарном заседании тольяттинская гордума планирует принять это положение. Между тем, эксперты с недоверием отнеслись к подобной инициативе депутатов и выразили сомнение, что программа может быть принята и впоследствии реализована. В феврале мэрия Тольятти уже признавала наличие кризиса в строительной отрасли. Только за прошлый год жилья в городе было введено в три раза меньше, чем планировалось. Не выглядят утешительно прогнозы и на текущий год.

Сергей ДЬЯЧКОВ, политолог:

– Мэрия может привлечь специалистов, которые бы доказали представителям строительного бизнеса, что можно снизить себестоимость квадратного метра жилья. Тогда строители, может быть, и заинтересовались бы этим проектом. Кроме того, необходимо разобраться и в строительной отрасли Тольятти, ситуация в которой очень тяжелая. Также сейчас нет ни политической, ни экономической воли, которая могла бы стимулировать строительный бизнес, чтобы он развивался не "под себя", а для всех. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости