Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки
30 мая, 2008 12:25
0
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки

Вчера в екатеринбургской мэрии не состоялись торги по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. Как сообщил член комиссии по проведению торгов, начальник Главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин, на семь выставленных лотов не было подано ни одной заявки. При этом в очередной раз не нашлось покупателей на четыре земельных участка под строительство коттеджных поселков, расположенных в районах поселков Исток, Шувакиш, Широкая речка (Чкаловский район), Компрессорный. Как отметил господин Вяткин, данные лоты выставлялись на торги с начала года уже четыре раза, и ни разу не были востребованы.

По мнению экспертов, проблемы с реализацией земельных участков под коттеджную застройку связаны с их высокой ценой (так, участок площадью 2,8 га на Широкой речке был выставлен на торги по стартовой цене 10 млн рублей, а участок площадью 32 га — за 97,6 млн рублей). "Данные участки выставлены на торги с обременением — их арендодатель обязан, помимо всего прочего, произвести благоустройство территории, подвести коммуникации и оплатить их подключение. С учетом этих дополнительных затрат, себестоимость жилья значительно возрастает и строить его становится нерентабельно", — отмечает исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев. "Себестоимость строительства коттеджа на сегодня составляет 27-28 тыс. рублей за квадратный метр, цена земли и подключение к сетям увеличивают ее примерно на 7 тыс. рублей, а прокладка коммуникаций — еще на 5", — отмечает главный архитектор проектов Урал-НИИпроект Дамир Сафин. К тому же, по его словам, у застройщиков из-за стагнации на рынке отсутствуют оборотные средства. "При такой себестоимости жилья застройщикам нет смысла возводить его в больших объемах — они просто не найдут на него покупателей. Сейчас оно доступно менеджерам крупных компаний с ежемесячным доходом 15-20 тысяч евро, а они уже свои потребности в жилье удовлетворили", — добавил президент компании "Рифей-строй" Вячеслав Румянцев.

Вчера же стало известно, что четыре непроданных участка выставлены по прежней цене на очередные земельные торги, которые мэрия проведет в июле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости