Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Рады в ПАСЕ устроил перебранку с ведущей «России 1» 09:30, Общество В Москве задержали отравившего более 20 человек газировкой мужчину 09:18, Общество Министр образования Хакасии приписала авторство «Горе от ума» Радищеву 09:16, Общество В МТС разработали сервис для снижения налогов на недвижимость 09:13, Деньги Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления 09:03, Общество «Росагролизинг» докапитализируют на 3 млрд руб. 09:02, Экономика Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС 09:02, Технологии и медиа Закономерная пауза: индексы США замерли в ожидании саммита G20 09:01, Quote Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов 09:00, Политика Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания 08:50, Общество Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой 08:46, Недвижимость  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 08:42, РБК Стиль и Altay Resort «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях 08:41, PRO Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией 08:37, Политика SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов 08:27, Технологии и медиа Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса 08:13, Политика В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе 08:12, Общество Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт 08:00, Финансы В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе 07:52, Общество В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе 07:41, Общество В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС 07:34, Общество Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих 07:00, Общество В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана 06:45, Бизнес Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА 06:34, Спорт Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин 06:19, Бизнес Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года 06:00, Экономика Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки 05:58, Политика Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС 05:50, Технологии и медиа
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки
0
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки

Вчера в екатеринбургской мэрии не состоялись торги по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. Как сообщил член комиссии по проведению торгов, начальник Главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин, на семь выставленных лотов не было подано ни одной заявки. При этом в очередной раз не нашлось покупателей на четыре земельных участка под строительство коттеджных поселков, расположенных в районах поселков Исток, Шувакиш, Широкая речка (Чкаловский район), Компрессорный. Как отметил господин Вяткин, данные лоты выставлялись на торги с начала года уже четыре раза, и ни разу не были востребованы.

По мнению экспертов, проблемы с реализацией земельных участков под коттеджную застройку связаны с их высокой ценой (так, участок площадью 2,8 га на Широкой речке был выставлен на торги по стартовой цене 10 млн рублей, а участок площадью 32 га — за 97,6 млн рублей). "Данные участки выставлены на торги с обременением — их арендодатель обязан, помимо всего прочего, произвести благоустройство территории, подвести коммуникации и оплатить их подключение. С учетом этих дополнительных затрат, себестоимость жилья значительно возрастает и строить его становится нерентабельно", — отмечает исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев. "Себестоимость строительства коттеджа на сегодня составляет 27-28 тыс. рублей за квадратный метр, цена земли и подключение к сетям увеличивают ее примерно на 7 тыс. рублей, а прокладка коммуникаций — еще на 5", — отмечает главный архитектор проектов Урал-НИИпроект Дамир Сафин. К тому же, по его словам, у застройщиков из-за стагнации на рынке отсутствуют оборотные средства. "При такой себестоимости жилья застройщикам нет смысла возводить его в больших объемах — они просто не найдут на него покупателей. Сейчас оно доступно менеджерам крупных компаний с ежемесячным доходом 15-20 тысяч евро, а они уже свои потребности в жилье удовлетворили", — добавил президент компании "Рифей-строй" Вячеслав Румянцев.

Вчера же стало известно, что четыре непроданных участка выставлены по прежней цене на очередные земельные торги, которые мэрия проведет в июле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости