Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки
0
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки

Вчера в екатеринбургской мэрии не состоялись торги по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. Как сообщил член комиссии по проведению торгов, начальник Главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин, на семь выставленных лотов не было подано ни одной заявки. При этом в очередной раз не нашлось покупателей на четыре земельных участка под строительство коттеджных поселков, расположенных в районах поселков Исток, Шувакиш, Широкая речка (Чкаловский район), Компрессорный. Как отметил господин Вяткин, данные лоты выставлялись на торги с начала года уже четыре раза, и ни разу не были востребованы.

По мнению экспертов, проблемы с реализацией земельных участков под коттеджную застройку связаны с их высокой ценой (так, участок площадью 2,8 га на Широкой речке был выставлен на торги по стартовой цене 10 млн рублей, а участок площадью 32 га — за 97,6 млн рублей). "Данные участки выставлены на торги с обременением — их арендодатель обязан, помимо всего прочего, произвести благоустройство территории, подвести коммуникации и оплатить их подключение. С учетом этих дополнительных затрат, себестоимость жилья значительно возрастает и строить его становится нерентабельно", — отмечает исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев. "Себестоимость строительства коттеджа на сегодня составляет 27-28 тыс. рублей за квадратный метр, цена земли и подключение к сетям увеличивают ее примерно на 7 тыс. рублей, а прокладка коммуникаций — еще на 5", — отмечает главный архитектор проектов Урал-НИИпроект Дамир Сафин. К тому же, по его словам, у застройщиков из-за стагнации на рынке отсутствуют оборотные средства. "При такой себестоимости жилья застройщикам нет смысла возводить его в больших объемах — они просто не найдут на него покупателей. Сейчас оно доступно менеджерам крупных компаний с ежемесячным доходом 15-20 тысяч евро, а они уже свои потребности в жилье удовлетворили", — добавил президент компании "Рифей-строй" Вячеслав Румянцев.

Вчера же стало известно, что четыре непроданных участка выставлены по прежней цене на очередные земельные торги, которые мэрия проведет в июле.