Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки
30 мая 2008, 12:25
0
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки

Вчера в екатеринбургской мэрии не состоялись торги по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. Как сообщил член комиссии по проведению торгов, начальник Главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин, на семь выставленных лотов не было подано ни одной заявки. При этом в очередной раз не нашлось покупателей на четыре земельных участка под строительство коттеджных поселков, расположенных в районах поселков Исток, Шувакиш, Широкая речка (Чкаловский район), Компрессорный. Как отметил господин Вяткин, данные лоты выставлялись на торги с начала года уже четыре раза, и ни разу не были востребованы.

По мнению экспертов, проблемы с реализацией земельных участков под коттеджную застройку связаны с их высокой ценой (так, участок площадью 2,8 га на Широкой речке был выставлен на торги по стартовой цене 10 млн рублей, а участок площадью 32 га — за 97,6 млн рублей). "Данные участки выставлены на торги с обременением — их арендодатель обязан, помимо всего прочего, произвести благоустройство территории, подвести коммуникации и оплатить их подключение. С учетом этих дополнительных затрат, себестоимость жилья значительно возрастает и строить его становится нерентабельно", — отмечает исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев. "Себестоимость строительства коттеджа на сегодня составляет 27-28 тыс. рублей за квадратный метр, цена земли и подключение к сетям увеличивают ее примерно на 7 тыс. рублей, а прокладка коммуникаций — еще на 5", — отмечает главный архитектор проектов Урал-НИИпроект Дамир Сафин. К тому же, по его словам, у застройщиков из-за стагнации на рынке отсутствуют оборотные средства. "При такой себестоимости жилья застройщикам нет смысла возводить его в больших объемах — они просто не найдут на него покупателей. Сейчас оно доступно менеджерам крупных компаний с ежемесячным доходом 15-20 тысяч евро, а они уже свои потребности в жилье удовлетворили", — добавил президент компании "Рифей-строй" Вячеслав Румянцев.

Вчера же стало известно, что четыре непроданных участка выставлены по прежней цене на очередные земельные торги, которые мэрия проведет в июле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.