Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Жилье Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество Что будет с ипотечными ставками. Видео 14:54, Деньги  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки
30 мая 2008, 12:25
0
Екатеринбургские застройщики перестали покупать землю под коттеджные поселки

Вчера в екатеринбургской мэрии не состоялись торги по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. Как сообщил член комиссии по проведению торгов, начальник Главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин, на семь выставленных лотов не было подано ни одной заявки. При этом в очередной раз не нашлось покупателей на четыре земельных участка под строительство коттеджных поселков, расположенных в районах поселков Исток, Шувакиш, Широкая речка (Чкаловский район), Компрессорный. Как отметил господин Вяткин, данные лоты выставлялись на торги с начала года уже четыре раза, и ни разу не были востребованы.

По мнению экспертов, проблемы с реализацией земельных участков под коттеджную застройку связаны с их высокой ценой (так, участок площадью 2,8 га на Широкой речке был выставлен на торги по стартовой цене 10 млн рублей, а участок площадью 32 га — за 97,6 млн рублей). "Данные участки выставлены на торги с обременением — их арендодатель обязан, помимо всего прочего, произвести благоустройство территории, подвести коммуникации и оплатить их подключение. С учетом этих дополнительных затрат, себестоимость жилья значительно возрастает и строить его становится нерентабельно", — отмечает исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев. "Себестоимость строительства коттеджа на сегодня составляет 27-28 тыс. рублей за квадратный метр, цена земли и подключение к сетям увеличивают ее примерно на 7 тыс. рублей, а прокладка коммуникаций — еще на 5", — отмечает главный архитектор проектов Урал-НИИпроект Дамир Сафин. К тому же, по его словам, у застройщиков из-за стагнации на рынке отсутствуют оборотные средства. "При такой себестоимости жилья застройщикам нет смысла возводить его в больших объемах — они просто не найдут на него покупателей. Сейчас оно доступно менеджерам крупных компаний с ежемесячным доходом 15-20 тысяч евро, а они уже свои потребности в жилье удовлетворили", — добавил президент компании "Рифей-строй" Вячеслав Румянцев.

Вчера же стало известно, что четыре непроданных участка выставлены по прежней цене на очередные земельные торги, которые мэрия проведет в июле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости