Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв
24 апр, 2008 09:32
0
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв

Подводя итоги 2007 г. в ежегодном Обзоре элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, компания "Калинка-Риэлти" отметила появление сразу нескольких трендов, обозначивших вектор профессионального роста всех участников рынка элитной недвижимости.

Как показало исследование, проведенное Департаментом стратегического консалтинга компании "Калинка-Риэлти", основными тенденциями в 2007 г. рынка элитной недвижимости стали:комплексное развитие территорий для жилой и коммерческой застройки в рамках программ по реорганизации промышленных зон и сносу ветхих зданий; смещение строительной активности из Москвы (10,5%) в Московскую область (11,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России).

В первом полугодии 2007 года на первичном рынке жилой недвижимости увеличился объем предложений квартир с ценой более 20 000$ за кв.м. При этом во 2-м полугодии эта доля увеличилась на 17%. На вторичном рынке доля предложения квартир в этом ценовом диапазоне выросла на 10%. Наибольшую же часть, по-прежнему, формировали квартиры ценового диапазона от 10 000 до 20 000$ за кв.м. На их долю суммарно приходились до 65% от общего числа предложения.

В 2007 году было отмечено активное развитие всех сегментов загородного рынка. Темпы выхода новых проектов на рынок находились на рекордном уровне. За этот год в стадию активных продаж вышло более 70 коттеджных поселков различных классов, что практически в 2 раза больше, чем в 2006г.

По мнению Екатерины Румянцевой, Генерального директора «Калинка-Риэлти», более востребованными стали два новых формата жилья – апартаменты, в частности, в большом объеме предлагаемые в многофункциональных комплексах. А также - лофт - квартиры в переоборудованных, реконструированных под жильё промышленных или вновь построенных зданиях.

Показательным можно назвать следующий тренд: выход на рынок жилых комплексов, предлагающих квартиры с отделкой. Данное предложение является сильным маркетинговым преимуществом в условиях ужесточения конкуренции.

2007 г. показал, что в связи с увеличением объемов и масштабов проектов элитного жилья термин "элитное" постепенно изживает себя. В ближайшей перспективе можно прогнозировать, что на рынке дорогой недвижимости останется сегмент "Де люкс", а все остальные категории будут смещены и объединены в сегмент "Премиум". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.