Лента новостей
Все новости Недвижимость
Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus Владелец Louis Vuitton и Christian Dior купит оператора люксовых отелей 17:35, Деньги Как у Тихомировой: 5 интерьеров из любимых советских фильмов 17:33, Дизайн 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м 17:07, Жилье Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв
24 апр 2008, 09:32
0
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв

Подводя итоги 2007 г. в ежегодном Обзоре элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, компания "Калинка-Риэлти" отметила появление сразу нескольких трендов, обозначивших вектор профессионального роста всех участников рынка элитной недвижимости.

Как показало исследование, проведенное Департаментом стратегического консалтинга компании "Калинка-Риэлти", основными тенденциями в 2007 г. рынка элитной недвижимости стали:комплексное развитие территорий для жилой и коммерческой застройки в рамках программ по реорганизации промышленных зон и сносу ветхих зданий; смещение строительной активности из Москвы (10,5%) в Московскую область (11,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России).

В первом полугодии 2007 года на первичном рынке жилой недвижимости увеличился объем предложений квартир с ценой более 20 000$ за кв.м. При этом во 2-м полугодии эта доля увеличилась на 17%. На вторичном рынке доля предложения квартир в этом ценовом диапазоне выросла на 10%. Наибольшую же часть, по-прежнему, формировали квартиры ценового диапазона от 10 000 до 20 000$ за кв.м. На их долю суммарно приходились до 65% от общего числа предложения.

В 2007 году было отмечено активное развитие всех сегментов загородного рынка. Темпы выхода новых проектов на рынок находились на рекордном уровне. За этот год в стадию активных продаж вышло более 70 коттеджных поселков различных классов, что практически в 2 раза больше, чем в 2006г.

По мнению Екатерины Румянцевой, Генерального директора «Калинка-Риэлти», более востребованными стали два новых формата жилья – апартаменты, в частности, в большом объеме предлагаемые в многофункциональных комплексах. А также - лофт - квартиры в переоборудованных, реконструированных под жильё промышленных или вновь построенных зданиях.

Показательным можно назвать следующий тренд: выход на рынок жилых комплексов, предлагающих квартиры с отделкой. Данное предложение является сильным маркетинговым преимуществом в условиях ужесточения конкуренции.

2007 г. показал, что в связи с увеличением объемов и масштабов проектов элитного жилья термин "элитное" постепенно изживает себя. В ближайшей перспективе можно прогнозировать, что на рынке дорогой недвижимости останется сегмент "Де люкс", а все остальные категории будут смещены и объединены в сегмент "Премиум". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости