Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки 18:41, Общество Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook 18:26, Общество
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв
24 апр 2008, 09:32
0
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв

Подводя итоги 2007 г. в ежегодном Обзоре элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, компания "Калинка-Риэлти" отметила появление сразу нескольких трендов, обозначивших вектор профессионального роста всех участников рынка элитной недвижимости.

Как показало исследование, проведенное Департаментом стратегического консалтинга компании "Калинка-Риэлти", основными тенденциями в 2007 г. рынка элитной недвижимости стали:комплексное развитие территорий для жилой и коммерческой застройки в рамках программ по реорганизации промышленных зон и сносу ветхих зданий; смещение строительной активности из Москвы (10,5%) в Московскую область (11,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России).

В первом полугодии 2007 года на первичном рынке жилой недвижимости увеличился объем предложений квартир с ценой более 20 000$ за кв.м. При этом во 2-м полугодии эта доля увеличилась на 17%. На вторичном рынке доля предложения квартир в этом ценовом диапазоне выросла на 10%. Наибольшую же часть, по-прежнему, формировали квартиры ценового диапазона от 10 000 до 20 000$ за кв.м. На их долю суммарно приходились до 65% от общего числа предложения.

В 2007 году было отмечено активное развитие всех сегментов загородного рынка. Темпы выхода новых проектов на рынок находились на рекордном уровне. За этот год в стадию активных продаж вышло более 70 коттеджных поселков различных классов, что практически в 2 раза больше, чем в 2006г.

По мнению Екатерины Румянцевой, Генерального директора «Калинка-Риэлти», более востребованными стали два новых формата жилья – апартаменты, в частности, в большом объеме предлагаемые в многофункциональных комплексах. А также - лофт - квартиры в переоборудованных, реконструированных под жильё промышленных или вновь построенных зданиях.

Показательным можно назвать следующий тренд: выход на рынок жилых комплексов, предлагающих квартиры с отделкой. Данное предложение является сильным маркетинговым преимуществом в условиях ужесточения конкуренции.

2007 г. показал, что в связи с увеличением объемов и масштабов проектов элитного жилья термин "элитное" постепенно изживает себя. В ближайшей перспективе можно прогнозировать, что на рынке дорогой недвижимости останется сегмент "Де люкс", а все остальные категории будут смещены и объединены в сегмент "Премиум". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости