Лента новостей
Все новости Недвижимость
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв
24 апр 2008, 09:32
0
Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв

Подводя итоги 2007 г. в ежегодном Обзоре элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, компания "Калинка-Риэлти" отметила появление сразу нескольких трендов, обозначивших вектор профессионального роста всех участников рынка элитной недвижимости.

Как показало исследование, проведенное Департаментом стратегического консалтинга компании "Калинка-Риэлти", основными тенденциями в 2007 г. рынка элитной недвижимости стали:комплексное развитие территорий для жилой и коммерческой застройки в рамках программ по реорганизации промышленных зон и сносу ветхих зданий; смещение строительной активности из Москвы (10,5%) в Московскую область (11,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России).

В первом полугодии 2007 года на первичном рынке жилой недвижимости увеличился объем предложений квартир с ценой более 20 000$ за кв.м. При этом во 2-м полугодии эта доля увеличилась на 17%. На вторичном рынке доля предложения квартир в этом ценовом диапазоне выросла на 10%. Наибольшую же часть, по-прежнему, формировали квартиры ценового диапазона от 10 000 до 20 000$ за кв.м. На их долю суммарно приходились до 65% от общего числа предложения.

В 2007 году было отмечено активное развитие всех сегментов загородного рынка. Темпы выхода новых проектов на рынок находились на рекордном уровне. За этот год в стадию активных продаж вышло более 70 коттеджных поселков различных классов, что практически в 2 раза больше, чем в 2006г.

По мнению Екатерины Румянцевой, Генерального директора «Калинка-Риэлти», более востребованными стали два новых формата жилья – апартаменты, в частности, в большом объеме предлагаемые в многофункциональных комплексах. А также - лофт - квартиры в переоборудованных, реконструированных под жильё промышленных или вновь построенных зданиях.

Показательным можно назвать следующий тренд: выход на рынок жилых комплексов, предлагающих квартиры с отделкой. Данное предложение является сильным маркетинговым преимуществом в условиях ужесточения конкуренции.

2007 г. показал, что в связи с увеличением объемов и масштабов проектов элитного жилья термин "элитное" постепенно изживает себя. В ближайшей перспективе можно прогнозировать, что на рынке дорогой недвижимости останется сегмент "Де люкс", а все остальные категории будут смещены и объединены в сегмент "Премиум". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости