Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество
Загородной ипотеке препятствует непрозрачность рынка недвижимости
02 июн 2008, 11:29
0
Загородной ипотеке препятствует непрозрачность рынка недвижимости

Количество сделок загородной недвижимости в объеме ипотечных кредитов не превышает 3%. отмечают банкиры. Хотя спрос на такое жилье растет, а ставки по ипотечным программам на загородную недвижимость, взнос из собственных средств всегда больше, чем при покупке квартиры.

Банки занимаются кредитованием загородной недвижимости, если предмет залога безупречен с точки зрения возможных рисков и претензий со стороны третьих лиц.

Клиенты имеют возможность купить коттедж на нулевом этапе строительства или 20% исполнении строительства, если этот объект комплексной застройки прошел андеррайтинг в банке, рассказала в эфире программы "Капитал" на РБК-ТВ генеральный директор юридической компании "Бергер и партнеры" Юлия Кондратенко.

Главная проблема загородной ипотеки - непрозрачность рынка загородной недвижимости. Отчасти это касается земель сельхозназначения и лесных угодий, которые незаконно выделены под застройку. "Когда мы начинаем смотреть документы, как оформлена земля под застройку, то "волосы дыбом встают", что там сделано. Нарушены все законы. Вроде, хороший поселок, известная компания-застройщик, но и там говорят: вы сначала за дом заплатите, а потом мы оформим вам землю", рассказывает президент Национальной ипотечной компании Сергей Постнов.

Существуют также проблемы с оценкой объектов загородной недвижимости, которая, как правило, проводится на основании существующих аналогов. "Так, что многие коттеджные поселки продаются в кредит по определенной договоренности с банком, вплоть до поручительства самого застройщика. Поскольку в чистом виде выдать кредит на эту покупку (загородной недвижимости) невозможно", - дополняет начальник управления "Русского ипотечного банка" Павел Рыбаков.

В свою очередь юристы однозначно рекомендуют не покупать дом без надлежащих прав на землевладение, поскольку самовольная постройка без прав на землю не считается собственностью согласно статье 222. ГК РФ. При этом дом отдельно от земли не может являться предметом залога при ипотечном кредитовании загородной недвижимости. Поскольку право прохода по участку к дому или так называемый сервитут невозможен без права пользования земельным участком, поясняет Ю. Кондратенко.

Надо сказать, что покупатель загородного дома обязательно должен запросить документы по домовладению, документы на земельный участок, кадастровый план участка, акт разграничения границ с соседями, постановление главы администрации (если эта собственность была выдана, начиная с 90-го года). Однако этот пакет документов - не панацея

Поскольку права собственника на землю можно оспорить в силу того, что существовал порок воли у одной из сторон сделки, в частности, продавца, или права на землю были неправильно оформлены, или покупателя признали добросовестным приобретателем, но право собственности признали за третьими лицами.

Поэтому при покупке загородной недвижимости надо запастись мнением юриста и титульной страховкой, с помощью которой реально возместить риск утраты права собственности на объект загородной недвижимости. Что касается деятельности риэлторских агентств, то их услуги должны ограничиться поиском объектов недвижимости под определенный бюджет покупателя.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.