Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Все горные спортивные объекты Олимпиады-2014 будут строить инвесторы
Городская недвижимость ,  
0 

Все горные спортивные объекты Олимпиады-2014 будут строить инвесторы

Все горные спортивные объекты Олимпийских Игр 2014 года будут строить инвесторы. Об этом заявил в Сочи президент Госкорпорации "Олимпистрой" Виктор Колодяжный.

"Объекты в постановлении правительства были утверждены с учетом того, что у нас появились инвесторы. Теперь по горной части все спортивные объекты будут строить только инвесторы", – рассказал В. Колодяжный.

"Главный вопрос – мы определились и сегодня четко знаем – кто и какие объекты будет строить. А мы будем контролировать тех инвесторов, и те госпредприятия, которые есть в этой программе", – добавил он.

По словам главы госкорпорации, уже определен инвестор, который будет строить в Имеретинской долине стадион для фигурного катания на 8 тыс. мест. Это одно из дочерних предприятий "Базового Элемента". Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы еще один объект – Центральный стадион – взяло на себя это же предприятие.

Как сказал В. Колодяжный, 23 июня будет заседать технический совет, посвященный проектной документации шести ледовых дворцов в Имеретинской долине. Затем документация будет отдана на экспертизу, которая продлиться три месяца. После этого будут проведены торги и определен подрядчик, для проведения строительно-монтажных работ. На следующей же неделе будут объявлены торги по шести объектам – Адлерской ТЭС, четырем спортивным дворцам и гостиницам.

"Наша основная задача – чтобы поменьше было затрачено государственных средств. Для этого мы находим инвесторов. Мы делаем все, чтобы бизнес серьезно участвовал в нашем проекте. Сегодня у российского бизнеса есть большое желание принять участие в олимпийском проекте. Они берутся за это дело с большой ответственностью и гордостью", – отметил президент "Олимпстроя".