Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Д.Медведев подписал закон о приватизации жилья по соцнайму
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев подписал закон о приватизации жилья по соцнайму

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий приватизацию жилья, полученного по социальному найму после 1 марта 2005г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 23 мая 2008г. и спустя неделю одобрен Советом Федерации.

Согласно внесенным поправкам, из законов "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" и "О приватизации жилищного фонда в РФ" исключается норма, в соответствии с которой жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005г., приватизации не подлежат.

Законопроект был внесен правительством РФ после того, как в июне 2006г. Конституционный суд РФ признал незаконным запрет на приватизацию квартир, полученных после указанной даты. Соответствующие ограничения были введены новым Жилищным кодексом.

Напомним, новый Жилищный кодекс России вступил в силу 1 марта 2005г. Основные изменения претерпели положения, которые регламентировали предоставление жилья по договору социального найма. Также новым кодексом устанавливался срок окончания приватизации жилья. Кроме того, новый Жилищный кодекс ликвидировал институт предоставления жилья в первоочередном порядке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента