Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Д.Медведев подписал закон о приватизации жилья по соцнайму
 
0 

Д.Медведев подписал закон о приватизации жилья по соцнайму

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий приватизацию жилья, полученного по социальному найму после 1 марта 2005г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 23 мая 2008г. и спустя неделю одобрен Советом Федерации.

Согласно внесенным поправкам, из законов "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" и "О приватизации жилищного фонда в РФ" исключается норма, в соответствии с которой жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005г., приватизации не подлежат.

Законопроект был внесен правительством РФ после того, как в июне 2006г. Конституционный суд РФ признал незаконным запрет на приватизацию квартир, полученных после указанной даты. Соответствующие ограничения были введены новым Жилищным кодексом.

Напомним, новый Жилищный кодекс России вступил в силу 1 марта 2005г. Основные изменения претерпели положения, которые регламентировали предоставление жилья по договору социального найма. Также новым кодексом устанавливался срок окончания приватизации жилья. Кроме того, новый Жилищный кодекс ликвидировал институт предоставления жилья в первоочередном порядке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента