Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22 Рахмон вступил в должность президента Таджикистана в пятый раз Политика, 10:13 В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом Общество, 10:07 AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00 Инновационный хаб или центр микрообучения: как изменится роль HR-отдела Pro, 10:00 В ВТБ оценили максимальный уровень потерь от признания плохих кредитов Финансы, 10:00 Главный тренер клуба КХЛ «Северсталь» заразился коронавирусом Спорт, 09:56 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 09:53 Теннисист Зверев отверг обвинения в домашнем насилии Спорт, 09:49
В РФ создадут фонд содействия развитию строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ создадут фонд содействия развитию строительства жилья

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон "О содействии развитию жилищного строительства". Документ предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ.

Устанавливается, что правительство РФ до 1 октября 2008г. определит размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечивает его передачу Фонду. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет принадлежать фонду на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.

Органами управления фонда являются попечительский совет, генеральный директор и правление фонда.

Попечительский совет фонда состоит из одиннадцати членов и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его персональный состав определяется правительством РФ.

Персональный и количественный состав правления фонда определяется попечительским советом, а генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности правительством РФ.

Годовой отчет фонда, утверждаемый попечительским советом, будет направляться президенту РФ, в верхнюю и нижнюю палаты парламента, в правительство РФ, а также подлежит обязательному опубликованию. Финансовый контроль за деятельностью фонда будет осуществляться Счетной палатой РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента