Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество Умер итальянский писатель Камиллери 13:23, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 13:21, РБК и Philips В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму 13:20, Политика Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода 13:18, Финансы
"Ленстройтрест" формирует земельный банк
0
"Ленстройтрест" формирует земельный банк

ЗАО "Ленстройтрест" в 2008-2010гг. планирует провести скупку земель в целях жилищного строительства в Новгородской, Тверской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областях. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Лелин.

По его словам, в 2008г. в случае заинтересованности в земельных участках, компания готова потратить на их покупку 5-6 млн долл. "Создание земельного банка позволит закрыть провалы в бюджете компании", – отметил А.Лелин. Он также указал, что выбор перспективных регионов развития обусловлен в первую очередь их близостью к производственной базе компании – ЗАО "Гатчинский ССК" (Ленинградская область).

В данный момент "Ленстройтрест" принимает участие в аукционе по продаже 20 тыс. кв. м в Тверской области, сообщил глава компании. В целом в каждом регионе планируется приобрести порядка 20-30 тыс. кв. м под жилую застройку.

Также стало известно, что в 2009-2014гг. компания затратит порядка 1 млрд 100 млн долл. на два девелоперских проекта – в Колпино (Санкт-Петербург) и в районе п. Янино (Ленинградская область). Финансирование будет осуществляться на 20% из собственных средств компании и на 80% – за счет банковских кредитов.

В п. Янино на 42 га планируется строительство 430 тыс. кв. м жилья повышенной комфортности, 4 детских садов, 2 школ, торгово-развлекательного центра, фитнес-клуба с бассейном, а также отдельно стоящих и заглубленных паркингов. Кроме того предполагается организация пешеходной зоны на территории 6 га. На 30 га в Колпино планируется возвести 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса, детский сад, школу и торгово-развлекательный комплекс.

Оба участка разделены на зоны коммерческого, жилого и социального строительства, которое будет осуществляться на основе финских технологий. Проект предполагает малоэтажную (5-8 этажей) застройку с отдельными высотными доминантами.

Объекты будут сдаваться поэтапно микрорайонами. Работы планируется начать в конце 2009г. – начале 2010г. и полностью окончить в 2014г. В освоение участка в п. Янино на сегодняшний день вложено 20 млн долл., в Колпино – 8 млн долл.

Кроме того, в 2009-2010гг. "Ленстройтрест" планирует вложить порядка 5 млн долл. в проект создания новой серии панелей на базе ЗАО "Гатчинский ССК". В рамках проекта будет проводиться полная реорганизация производства "Гатчинского ССК". Замена технологических линий на предприятии будет проходить поэтапно. Планируется, что для изготовления панелей новой серии будет закуплено финское или немецкое оборудование. Существующая линия "Оптима" позволяет осуществлять пятнадцатиэтажное строительство, новая же позволит компании строить семнадцатиэтажные дома.

Первый дом из новых панелей будет возведен на Ириновском проспекте. Общая жилая площадь объекта составит 35 тыс. кв. м. Начало строительства намечено на III квартал 2009г., окончание – на I-II квартал 2012г.

ЗАО "Ленстройтрест" основано в 1993г. На рынке Северо-Западного федерального округа работает с 1996г. Специализируется на возведении жилья повышенной комфортности. Предприятие совмещает в себе функции инвестора, застройщика и генподрядчика. Компанией построено более 50 объектов в Петербурге и Ленобласти. На данный момент в стадии строительства – 10 объектов общей площадью 268 тыс. 510 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости