Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве 17:42, Жилье В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков 17:39, Жилье Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт
"Ленстройтрест" формирует земельный банк
30 июл, 2008 11:58
0
"Ленстройтрест" формирует земельный банк

ЗАО "Ленстройтрест" в 2008-2010гг. планирует провести скупку земель в целях жилищного строительства в Новгородской, Тверской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областях. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Лелин.

По его словам, в 2008г. в случае заинтересованности в земельных участках, компания готова потратить на их покупку 5-6 млн долл. "Создание земельного банка позволит закрыть провалы в бюджете компании", – отметил А.Лелин. Он также указал, что выбор перспективных регионов развития обусловлен в первую очередь их близостью к производственной базе компании – ЗАО "Гатчинский ССК" (Ленинградская область).

В данный момент "Ленстройтрест" принимает участие в аукционе по продаже 20 тыс. кв. м в Тверской области, сообщил глава компании. В целом в каждом регионе планируется приобрести порядка 20-30 тыс. кв. м под жилую застройку.

Также стало известно, что в 2009-2014гг. компания затратит порядка 1 млрд 100 млн долл. на два девелоперских проекта – в Колпино (Санкт-Петербург) и в районе п. Янино (Ленинградская область). Финансирование будет осуществляться на 20% из собственных средств компании и на 80% – за счет банковских кредитов.

В п. Янино на 42 га планируется строительство 430 тыс. кв. м жилья повышенной комфортности, 4 детских садов, 2 школ, торгово-развлекательного центра, фитнес-клуба с бассейном, а также отдельно стоящих и заглубленных паркингов. Кроме того предполагается организация пешеходной зоны на территории 6 га. На 30 га в Колпино планируется возвести 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса, детский сад, школу и торгово-развлекательный комплекс.

Оба участка разделены на зоны коммерческого, жилого и социального строительства, которое будет осуществляться на основе финских технологий. Проект предполагает малоэтажную (5-8 этажей) застройку с отдельными высотными доминантами.

Объекты будут сдаваться поэтапно микрорайонами. Работы планируется начать в конце 2009г. – начале 2010г. и полностью окончить в 2014г. В освоение участка в п. Янино на сегодняшний день вложено 20 млн долл., в Колпино – 8 млн долл.

Кроме того, в 2009-2010гг. "Ленстройтрест" планирует вложить порядка 5 млн долл. в проект создания новой серии панелей на базе ЗАО "Гатчинский ССК". В рамках проекта будет проводиться полная реорганизация производства "Гатчинского ССК". Замена технологических линий на предприятии будет проходить поэтапно. Планируется, что для изготовления панелей новой серии будет закуплено финское или немецкое оборудование. Существующая линия "Оптима" позволяет осуществлять пятнадцатиэтажное строительство, новая же позволит компании строить семнадцатиэтажные дома.

Первый дом из новых панелей будет возведен на Ириновском проспекте. Общая жилая площадь объекта составит 35 тыс. кв. м. Начало строительства намечено на III квартал 2009г., окончание – на I-II квартал 2012г.

ЗАО "Ленстройтрест" основано в 1993г. На рынке Северо-Западного федерального округа работает с 1996г. Специализируется на возведении жилья повышенной комфортности. Предприятие совмещает в себе функции инвестора, застройщика и генподрядчика. Компанией построено более 50 объектов в Петербурге и Ленобласти. На данный момент в стадии строительства – 10 объектов общей площадью 268 тыс. 510 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости