Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Названы популярные у покупателей новостроек районы Подмосковья 13:37, Жилье Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Риелторы заявили о непопулярности студий в Москве и Подмосковье 12:59, Жилье Банкиры потребовали у Минстроя разъяснить закон о дольщиках 12:54, Жилье Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
"Ленстройтрест" формирует земельный банк
30 июл 2008, 11:58
0
"Ленстройтрест" формирует земельный банк

ЗАО "Ленстройтрест" в 2008-2010гг. планирует провести скупку земель в целях жилищного строительства в Новгородской, Тверской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областях. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Лелин.

По его словам, в 2008г. в случае заинтересованности в земельных участках, компания готова потратить на их покупку 5-6 млн долл. "Создание земельного банка позволит закрыть провалы в бюджете компании", – отметил А.Лелин. Он также указал, что выбор перспективных регионов развития обусловлен в первую очередь их близостью к производственной базе компании – ЗАО "Гатчинский ССК" (Ленинградская область).

В данный момент "Ленстройтрест" принимает участие в аукционе по продаже 20 тыс. кв. м в Тверской области, сообщил глава компании. В целом в каждом регионе планируется приобрести порядка 20-30 тыс. кв. м под жилую застройку.

Также стало известно, что в 2009-2014гг. компания затратит порядка 1 млрд 100 млн долл. на два девелоперских проекта – в Колпино (Санкт-Петербург) и в районе п. Янино (Ленинградская область). Финансирование будет осуществляться на 20% из собственных средств компании и на 80% – за счет банковских кредитов.

В п. Янино на 42 га планируется строительство 430 тыс. кв. м жилья повышенной комфортности, 4 детских садов, 2 школ, торгово-развлекательного центра, фитнес-клуба с бассейном, а также отдельно стоящих и заглубленных паркингов. Кроме того предполагается организация пешеходной зоны на территории 6 га. На 30 га в Колпино планируется возвести 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса, детский сад, школу и торгово-развлекательный комплекс.

Оба участка разделены на зоны коммерческого, жилого и социального строительства, которое будет осуществляться на основе финских технологий. Проект предполагает малоэтажную (5-8 этажей) застройку с отдельными высотными доминантами.

Объекты будут сдаваться поэтапно микрорайонами. Работы планируется начать в конце 2009г. – начале 2010г. и полностью окончить в 2014г. В освоение участка в п. Янино на сегодняшний день вложено 20 млн долл., в Колпино – 8 млн долл.

Кроме того, в 2009-2010гг. "Ленстройтрест" планирует вложить порядка 5 млн долл. в проект создания новой серии панелей на базе ЗАО "Гатчинский ССК". В рамках проекта будет проводиться полная реорганизация производства "Гатчинского ССК". Замена технологических линий на предприятии будет проходить поэтапно. Планируется, что для изготовления панелей новой серии будет закуплено финское или немецкое оборудование. Существующая линия "Оптима" позволяет осуществлять пятнадцатиэтажное строительство, новая же позволит компании строить семнадцатиэтажные дома.

Первый дом из новых панелей будет возведен на Ириновском проспекте. Общая жилая площадь объекта составит 35 тыс. кв. м. Начало строительства намечено на III квартал 2009г., окончание – на I-II квартал 2012г.

ЗАО "Ленстройтрест" основано в 1993г. На рынке Северо-Западного федерального округа работает с 1996г. Специализируется на возведении жилья повышенной комфортности. Предприятие совмещает в себе функции инвестора, застройщика и генподрядчика. Компанией построено более 50 объектов в Петербурге и Ленобласти. На данный момент в стадии строительства – 10 объектов общей площадью 268 тыс. 510 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости