Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес
"Ленстройтрест" формирует земельный банк
30 июл 2008, 11:58
0
"Ленстройтрест" формирует земельный банк

ЗАО "Ленстройтрест" в 2008-2010гг. планирует провести скупку земель в целях жилищного строительства в Новгородской, Тверской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областях. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Лелин.

По его словам, в 2008г. в случае заинтересованности в земельных участках, компания готова потратить на их покупку 5-6 млн долл. "Создание земельного банка позволит закрыть провалы в бюджете компании", – отметил А.Лелин. Он также указал, что выбор перспективных регионов развития обусловлен в первую очередь их близостью к производственной базе компании – ЗАО "Гатчинский ССК" (Ленинградская область).

В данный момент "Ленстройтрест" принимает участие в аукционе по продаже 20 тыс. кв. м в Тверской области, сообщил глава компании. В целом в каждом регионе планируется приобрести порядка 20-30 тыс. кв. м под жилую застройку.

Также стало известно, что в 2009-2014гг. компания затратит порядка 1 млрд 100 млн долл. на два девелоперских проекта – в Колпино (Санкт-Петербург) и в районе п. Янино (Ленинградская область). Финансирование будет осуществляться на 20% из собственных средств компании и на 80% – за счет банковских кредитов.

В п. Янино на 42 га планируется строительство 430 тыс. кв. м жилья повышенной комфортности, 4 детских садов, 2 школ, торгово-развлекательного центра, фитнес-клуба с бассейном, а также отдельно стоящих и заглубленных паркингов. Кроме того предполагается организация пешеходной зоны на территории 6 га. На 30 га в Колпино планируется возвести 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса, детский сад, школу и торгово-развлекательный комплекс.

Оба участка разделены на зоны коммерческого, жилого и социального строительства, которое будет осуществляться на основе финских технологий. Проект предполагает малоэтажную (5-8 этажей) застройку с отдельными высотными доминантами.

Объекты будут сдаваться поэтапно микрорайонами. Работы планируется начать в конце 2009г. – начале 2010г. и полностью окончить в 2014г. В освоение участка в п. Янино на сегодняшний день вложено 20 млн долл., в Колпино – 8 млн долл.

Кроме того, в 2009-2010гг. "Ленстройтрест" планирует вложить порядка 5 млн долл. в проект создания новой серии панелей на базе ЗАО "Гатчинский ССК". В рамках проекта будет проводиться полная реорганизация производства "Гатчинского ССК". Замена технологических линий на предприятии будет проходить поэтапно. Планируется, что для изготовления панелей новой серии будет закуплено финское или немецкое оборудование. Существующая линия "Оптима" позволяет осуществлять пятнадцатиэтажное строительство, новая же позволит компании строить семнадцатиэтажные дома.

Первый дом из новых панелей будет возведен на Ириновском проспекте. Общая жилая площадь объекта составит 35 тыс. кв. м. Начало строительства намечено на III квартал 2009г., окончание – на I-II квартал 2012г.

ЗАО "Ленстройтрест" основано в 1993г. На рынке Северо-Западного федерального округа работает с 1996г. Специализируется на возведении жилья повышенной комфортности. Предприятие совмещает в себе функции инвестора, застройщика и генподрядчика. Компанией построено более 50 объектов в Петербурге и Ленобласти. На данный момент в стадии строительства – 10 объектов общей площадью 268 тыс. 510 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.