Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
"Ленстройтрест" формирует земельный банк
30 июл 2008, 11:58
0
"Ленстройтрест" формирует земельный банк

ЗАО "Ленстройтрест" в 2008-2010гг. планирует провести скупку земель в целях жилищного строительства в Новгородской, Тверской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областях. Об этом заявил генеральный директор компании Александр Лелин.

По его словам, в 2008г. в случае заинтересованности в земельных участках, компания готова потратить на их покупку 5-6 млн долл. "Создание земельного банка позволит закрыть провалы в бюджете компании", – отметил А.Лелин. Он также указал, что выбор перспективных регионов развития обусловлен в первую очередь их близостью к производственной базе компании – ЗАО "Гатчинский ССК" (Ленинградская область).

В данный момент "Ленстройтрест" принимает участие в аукционе по продаже 20 тыс. кв. м в Тверской области, сообщил глава компании. В целом в каждом регионе планируется приобрести порядка 20-30 тыс. кв. м под жилую застройку.

Также стало известно, что в 2009-2014гг. компания затратит порядка 1 млрд 100 млн долл. на два девелоперских проекта – в Колпино (Санкт-Петербург) и в районе п. Янино (Ленинградская область). Финансирование будет осуществляться на 20% из собственных средств компании и на 80% – за счет банковских кредитов.

В п. Янино на 42 га планируется строительство 430 тыс. кв. м жилья повышенной комфортности, 4 детских садов, 2 школ, торгово-развлекательного центра, фитнес-клуба с бассейном, а также отдельно стоящих и заглубленных паркингов. Кроме того предполагается организация пешеходной зоны на территории 6 га. На 30 га в Колпино планируется возвести 100 тыс. кв. м жилья эконом-класса, детский сад, школу и торгово-развлекательный комплекс.

Оба участка разделены на зоны коммерческого, жилого и социального строительства, которое будет осуществляться на основе финских технологий. Проект предполагает малоэтажную (5-8 этажей) застройку с отдельными высотными доминантами.

Объекты будут сдаваться поэтапно микрорайонами. Работы планируется начать в конце 2009г. – начале 2010г. и полностью окончить в 2014г. В освоение участка в п. Янино на сегодняшний день вложено 20 млн долл., в Колпино – 8 млн долл.

Кроме того, в 2009-2010гг. "Ленстройтрест" планирует вложить порядка 5 млн долл. в проект создания новой серии панелей на базе ЗАО "Гатчинский ССК". В рамках проекта будет проводиться полная реорганизация производства "Гатчинского ССК". Замена технологических линий на предприятии будет проходить поэтапно. Планируется, что для изготовления панелей новой серии будет закуплено финское или немецкое оборудование. Существующая линия "Оптима" позволяет осуществлять пятнадцатиэтажное строительство, новая же позволит компании строить семнадцатиэтажные дома.

Первый дом из новых панелей будет возведен на Ириновском проспекте. Общая жилая площадь объекта составит 35 тыс. кв. м. Начало строительства намечено на III квартал 2009г., окончание – на I-II квартал 2012г.

ЗАО "Ленстройтрест" основано в 1993г. На рынке Северо-Западного федерального округа работает с 1996г. Специализируется на возведении жилья повышенной комфортности. Предприятие совмещает в себе функции инвестора, застройщика и генподрядчика. Компанией построено более 50 объектов в Петербурге и Ленобласти. На данный момент в стадии строительства – 10 объектов общей площадью 268 тыс. 510 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости