Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость

Надо рассмотреть вопрос о возможности снижения ставки налога на недвижимое имущество, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области.

Сейчас, отмечалось на совещании, используется максимальная ставка налога в размере 2,2%. Участники обсуждения высказывались за применение минимальных или промежуточных значений ставки.

Д.Медведев поддержал эти предложения, рекомендовав регионам рассмотреть вопрос о снижении ставки. "Я пока решения не предлагаю принимать, но нужно посмотреть, сколь значительны поступления в бюджет от этого налога", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев также сказал, что производственные помещения должны предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса в долгосрочную аренду - на сроки не менее 5 лет. При этом, как заявил глава государства, предприниматели должны получить право выкупа этих помещений.

Президент подчеркнул, что развивать производство возможно только при долгосрочном планировании, и предлагаемая мера поможет решить эту проблему.

Кроме того, президент призвал провести проверку муниципальных образований, пытающихся обойти закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

"Пусть посмотрят по отдельным муниципальным образованиям, если там где-то начались манипуляции сразу же перед публикацией закона, то надо просто проверить, что это", - сказал Д.Медведев.

На эту проблему обратила внимание министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Еще закон не вступил в силу, заметила она, а в некоторых регионах начались движения, чтобы избежать этого законопроекта. В ответ президент призвал "среагировать на это по всей строгости пролетарской законности". "Это просто манипуляции, мы еще не успели закон начать применять, а они уже что-то там придумывают. Такие действия надо рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства", - заявил Д.Медведев.

В свою очередь Э.Набиуллина отметила: "Не хотелось бы нам, чтобы и закон был дискредитирован, его очень ждал малый бизнес. И нам бы хотелось, чтобы он сработал. Но, конечно, это во многом действительно лакмусовая бумажка - увидеть, как субъекты муниципалитета относятся к малому бизнесу". "Если манипуляции уже начались, дайте информацию в администрацию президента. Я дам поручение уполномоченным представителям. И давайте просто проведем проверку соответствующих муниципальных образований. Здесь нужно жестко действовать - мы придумываем законы, чтобы малому бизнесу легче было жить, а они сразу же все это нивелируют своими решениями", - заключил Д.Медведев.