Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черышев избежал серьезной травмы в матче чемпионата Испании 09:58, Спорт Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России 09:49, Общество Реакция на выборы: сколько стоит жилье на Украине весной 2019 года 09:49, Недвижимость Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост 09:14, Quote Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика
Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость
0
Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость

Надо рассмотреть вопрос о возможности снижения ставки налога на недвижимое имущество, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области.

Сейчас, отмечалось на совещании, используется максимальная ставка налога в размере 2,2%. Участники обсуждения высказывались за применение минимальных или промежуточных значений ставки.

Д.Медведев поддержал эти предложения, рекомендовав регионам рассмотреть вопрос о снижении ставки. "Я пока решения не предлагаю принимать, но нужно посмотреть, сколь значительны поступления в бюджет от этого налога", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев также сказал, что производственные помещения должны предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса в долгосрочную аренду - на сроки не менее 5 лет. При этом, как заявил глава государства, предприниматели должны получить право выкупа этих помещений.

Президент подчеркнул, что развивать производство возможно только при долгосрочном планировании, и предлагаемая мера поможет решить эту проблему.

Кроме того, президент призвал провести проверку муниципальных образований, пытающихся обойти закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

"Пусть посмотрят по отдельным муниципальным образованиям, если там где-то начались манипуляции сразу же перед публикацией закона, то надо просто проверить, что это", - сказал Д.Медведев.

На эту проблему обратила внимание министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Еще закон не вступил в силу, заметила она, а в некоторых регионах начались движения, чтобы избежать этого законопроекта. В ответ президент призвал "среагировать на это по всей строгости пролетарской законности". "Это просто манипуляции, мы еще не успели закон начать применять, а они уже что-то там придумывают. Такие действия надо рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства", - заявил Д.Медведев.

В свою очередь Э.Набиуллина отметила: "Не хотелось бы нам, чтобы и закон был дискредитирован, его очень ждал малый бизнес. И нам бы хотелось, чтобы он сработал. Но, конечно, это во многом действительно лакмусовая бумажка - увидеть, как субъекты муниципалитета относятся к малому бизнесу". "Если манипуляции уже начались, дайте информацию в администрацию президента. Я дам поручение уполномоченным представителям. И давайте просто проведем проверку соответствующих муниципальных образований. Здесь нужно жестко действовать - мы придумываем законы, чтобы малому бизнесу легче было жить, а они сразу же все это нивелируют своими решениями", - заключил Д.Медведев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости