Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество
Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость
01 авг, 2008 11:59
0
Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость

Надо рассмотреть вопрос о возможности снижения ставки налога на недвижимое имущество, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области.

Сейчас, отмечалось на совещании, используется максимальная ставка налога в размере 2,2%. Участники обсуждения высказывались за применение минимальных или промежуточных значений ставки.

Д.Медведев поддержал эти предложения, рекомендовав регионам рассмотреть вопрос о снижении ставки. "Я пока решения не предлагаю принимать, но нужно посмотреть, сколь значительны поступления в бюджет от этого налога", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев также сказал, что производственные помещения должны предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса в долгосрочную аренду - на сроки не менее 5 лет. При этом, как заявил глава государства, предприниматели должны получить право выкупа этих помещений.

Президент подчеркнул, что развивать производство возможно только при долгосрочном планировании, и предлагаемая мера поможет решить эту проблему.

Кроме того, президент призвал провести проверку муниципальных образований, пытающихся обойти закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

"Пусть посмотрят по отдельным муниципальным образованиям, если там где-то начались манипуляции сразу же перед публикацией закона, то надо просто проверить, что это", - сказал Д.Медведев.

На эту проблему обратила внимание министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Еще закон не вступил в силу, заметила она, а в некоторых регионах начались движения, чтобы избежать этого законопроекта. В ответ президент призвал "среагировать на это по всей строгости пролетарской законности". "Это просто манипуляции, мы еще не успели закон начать применять, а они уже что-то там придумывают. Такие действия надо рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства", - заявил Д.Медведев.

В свою очередь Э.Набиуллина отметила: "Не хотелось бы нам, чтобы и закон был дискредитирован, его очень ждал малый бизнес. И нам бы хотелось, чтобы он сработал. Но, конечно, это во многом действительно лакмусовая бумажка - увидеть, как субъекты муниципалитета относятся к малому бизнесу". "Если манипуляции уже начались, дайте информацию в администрацию президента. Я дам поручение уполномоченным представителям. И давайте просто проведем проверку соответствующих муниципальных образований. Здесь нужно жестко действовать - мы придумываем законы, чтобы малому бизнесу легче было жить, а они сразу же все это нивелируют своими решениями", - заключил Д.Медведев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости