Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В нижнетагильской колонии число голодающих сократилось до 11 человек 17:30, Общество Кабмин Украины создал комиссию для ликвидации авиаконцерна «Антонов» 17:26, Политика На МКАД водитель Mercedes обстрелял автомобиль из «Осы» 17:17, Общество Президент из касты неприкасаемых: что известно о новом главе Индии 17:16, Политика Корабль ВМС США открыл предупредительную стрельбу по иранскому судну 17:13, Политика Духовность и реальность: почему традиционные ценности не спасают Россию 17:09, Мнение Названа дата премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде 16:43, Общество Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года 16:37, Жилье Об осведомленности о криптовалюте заявили менее 30% россиян 16:37, Общество Спрятанная спальня: как устроена московская квартира для корейской семьи 16:33, Фотогалерея  Трамп заявил о попытках Украины саботировать его предвыборную кампанию 16:29, Политика В Симферополе построят микрорайон на 1 млн кв. м 16:27, Жилье Киевский суд отменил решение об изъятии положенных «Газпрому» дивидендов 16:27, Бизнес Эрдоган сообщил о подписании соглашения о поставке российских С-400 16:18, Политика Пассажир рейса Москва — Владивосток забыл в самолете 2 млн руб. 16:18, Общество Мединский назвал режиссеров неспособными передать образы русской классики 16:07, Общество Российские компании пожаловались на рост налогового давления 16:06, Экономика СМИ сообщили об отставке главы Госпогранслужбы Украины 16:02, Политика Суд отправил на новое рассмотрение дело IKEA в Химках 16:00, Бизнес Матвиенко назвала провокацией исключение шуб из бесплатной ручной клади 15:50, Общество ФСБ рассказала об украинских вербовочных пунктах на границе с Крымом 15:47, Политика Российским легкоатлетам запретили рингтоны с гимном страны на ЧМ-2017 15:46, Спорт В «Югре» объяснили иск к Банку России 15:40, Бизнес СК Татарстана проверит свадебный журнал на оскорбление чувств верующих 15:40, Общество Хоккеист Зарипов опроверг употребление допинга 15:31, Общество «Реал» согласовал самый дорогой трансфер в истории 15:28, Спорт «Биокад» объяснил непредоставление информации ФАС технической ошибкой 15:22, Бизнес «Черная пятница» недвижимости принесла участникам 3 млрд руб. 15:20, Бизнес
Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость
01 авг, 2008 11:59
0
Д.Медведев намерен снизить налог на недвижимость

Надо рассмотреть вопрос о возможности снижения ставки налога на недвижимое имущество, заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области.

Сейчас, отмечалось на совещании, используется максимальная ставка налога в размере 2,2%. Участники обсуждения высказывались за применение минимальных или промежуточных значений ставки.

Д.Медведев поддержал эти предложения, рекомендовав регионам рассмотреть вопрос о снижении ставки. "Я пока решения не предлагаю принимать, но нужно посмотреть, сколь значительны поступления в бюджет от этого налога", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев также сказал, что производственные помещения должны предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса в долгосрочную аренду - на сроки не менее 5 лет. При этом, как заявил глава государства, предприниматели должны получить право выкупа этих помещений.

Президент подчеркнул, что развивать производство возможно только при долгосрочном планировании, и предлагаемая мера поможет решить эту проблему.

Кроме того, президент призвал провести проверку муниципальных образований, пытающихся обойти закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

"Пусть посмотрят по отдельным муниципальным образованиям, если там где-то начались манипуляции сразу же перед публикацией закона, то надо просто проверить, что это", - сказал Д.Медведев.

На эту проблему обратила внимание министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Еще закон не вступил в силу, заметила она, а в некоторых регионах начались движения, чтобы избежать этого законопроекта. В ответ президент призвал "среагировать на это по всей строгости пролетарской законности". "Это просто манипуляции, мы еще не успели закон начать применять, а они уже что-то там придумывают. Такие действия надо рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства", - заявил Д.Медведев.

В свою очередь Э.Набиуллина отметила: "Не хотелось бы нам, чтобы и закон был дискредитирован, его очень ждал малый бизнес. И нам бы хотелось, чтобы он сработал. Но, конечно, это во многом действительно лакмусовая бумажка - увидеть, как субъекты муниципалитета относятся к малому бизнесу". "Если манипуляции уже начались, дайте информацию в администрацию президента. Я дам поручение уполномоченным представителям. И давайте просто проведем проверку соответствующих муниципальных образований. Здесь нужно жестко действовать - мы придумываем законы, чтобы малому бизнесу легче было жить, а они сразу же все это нивелируют своими решениями", - заключил Д.Медведев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости