Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59 Второй за день проект Ходорковского объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 10:59 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 10:57 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Спорт, 10:53 В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет Крипто, 10:52 СМИ узнали о рисках для Avito и «Яндекса» из-за законопроекта о биометрии Технологии и медиа, 10:47 Boeing разобрался с 737 MAX, но проблемы остались. Покупать ли его акции Pro, 10:46 «В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке» Спорт, 10:43 В Свердловской области пьяный водитель сбил ребенка на переходе Общество, 10:42 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:36 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 10:35 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Сальери наших дней: пять типов деструктивных лидеров Pro, 10:26 Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук Политика, 10:23
Недвижимость становится все менее доступной
Городская недвижимость ,  
0 

Недвижимость становится все менее доступной

Ипотечные ставки банков, резко подросшие в июле и августе, продолжат повышение и в сентябре. Ситуацию на рынке недвижимости может еще сильнее осложнить реализация планов некоторых банков о временной приостановке ипотечных программ, что может вызвать ограничение предложения ипотеки.

По мнению экспертов кредитного брокера "Фосборн Хоума" ситуация на рынке не делает недвижимость доступнее. Положение усугубляет и резкий скачок ипотечных ставок банков в июле и августе, который вернул стоимость ипотеки на уровень конца 2006 – начала 2007 года. Так, в июле 2008 г. Индекс ФОСБОРН — средневзвешенный показатель оптимальных предложений по ипотеке — составил в московском регионе 10,04% в иностранной валюте и 11,33% - в рублях. По сравнению с июнем 2008 г. в абсолютном выражении произошел рост средневзвешенной ставки в иностранной валюте на 0,05 процентных пункта (п.п.), а в российских рублях — снизился на 0,04 процентных пункта. Правда, уже в августе оптимальные ставки в рублях подскочили на внушительные 0,18 п.п., в результате чего Индекс ФОСБОРН в национальной валюте составил 11,72%. Оптимальные ставки в иностранной валюте в августе также продолжили свой рост, и в московском регионе Индекс зафиксировался на уровне 10,10% (на 0,06 п.п. выше июльского показателя). Основные изменения ставок произошли в наиболее рискованных сегментах жилья – заметно подорожали кредиты на новостройки и загородную недвижимость. Эксперты из компании "Фосборн Хоум" отмечают, что найти сейчас на рынке суперпривлекательное предложение по ипотеке – не просто. В такой ситуации кредитные брокеры могут стать распорядителями «дефицитных» интересных предложений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента