Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Китайские инвесторы хотят строить в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Китайские инвесторы хотят строить в Петербурге

Китайские компании будут наращивать инвестиции в строительную сферу в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту РБК сообщил консул по торгово-экономическим вопросам консульства КНР в Петербурге Чжан Хайтао. По его словам, китайские инвесторы довольны реализацией проекта комплекса "Балтийская жемчужина" и инвестиционным климатом города.

"Я думаю, что Петербург имеет наиболее привлекательный инвестиционный климат для китайских инвесторов по сравнению с другими российскими регионами, так как местная администрация оказывает нашим компаниям прямую поддержку, как это было в случае с "Балтийской жемчужиной", - подчеркнул консул. Он также уточнил, что китайские компании планируют увеличить поставки в Петербург оборудования и техники для дорожного строительства.

Также, по словам директора департамента международного сотрудничества международного торгового центра Китая Киайо Линг Бенг, в Петербурге предполагается открыть российско-китайский центр экономического сотрудничества. Подобный центр уже имеется в Москве. Точные сроки открытия центра в Петербурге пока не известны.

Отметим, за 2007 год торговый оборот между Китаем и Россией вырос на 4% и достиг 481 млрд 700 млн долл. Из них 40 млрд долл. пришлось на оборот между Китаем и Санкт-Петербургом. Крупнейшими инвестиционными проектами китайского бизнеса в СЗФО является жилой комплекс "Балтийская жемчужина" (4 млрд долл.) и торговый комплекс напротив Московского вокзала (Санкт-Петербург), центр торговли в Новгороде и цементный завод в Сланцах (Ленинградская область).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента