Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Жилой комплекс в форме трилистника построят на западе столицы 17:51, Жилье Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество
Суд разрешил продажу Хасанского рынка
15 сен, 2008 11:19
0
Суд разрешил продажу Хасанского рынка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил обеспечительные меры по приостановке торгов по продаже права аренды территории Хасанского рынка, расположенного в Красногвардейском районе Северной столицы.

Как напоминает пресс-служба организатора аукциона - Фонда имущества Петербурга, процедура была назначена на 16 сентября. Цену лота ранее установили в размере 381,8 млн руб.

В сообщении пресс-службы фонда сложившуюся вокруг рынка ситуацию называют "нездоровой" и подчеркивают, что судебные разбирательства снижают привлекательность этого участка для потенциальных инвесторов.

Тем не менее, Фонд имущества Петербурга намерен проводить торги в установленном законом порядке и рассчитывает увидеть среди претендентов всех заинтересованных лиц, в том числе и ООО "ОМИ", в настоящий момент сдающую в аренду торговые места на рынке, подчеркивается в сообщении.

Упоминая вопрос о стоимости права аренды участка, занимаемого рынком, пресс-служба отмечает, что при ее оценке учитывалась средняя цена аналогичных участков, предоставленных в аренду под торговлю в текущем году. Она составляет 400-550 долл. на 1 кв. м площади будущего торгового комплекса. Для участка площадью порядка 40 тыс. кв. м стоимость права аренды находится в диапазоне 16-22 млн долл. Таким образом, начальная цена объекта, равная порядка 15 млн долл., соответствует нижнему порогу среднерыночных показателей, подчеркивается в пресс-релизе.

Отметим, что оценка участка была выполнена в июне нынешнего года. В соответствии с действующим законодательством, рыночная оценка объекта является актуальной в течение полугода.

Как сообщалось ранее, победитель аукциона должен будет в течение года разработать проект строительства на территории Хасанского рынка многофункционального комплекса с основной торговой функцией и реализовать его за 3 года.

Хасанский рынок находится на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей. До декабря 2004г. на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно. Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.