Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
Суд разрешил продажу Хасанского рынка
15 сен 2008, 11:19
0
Суд разрешил продажу Хасанского рынка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил обеспечительные меры по приостановке торгов по продаже права аренды территории Хасанского рынка, расположенного в Красногвардейском районе Северной столицы.

Как напоминает пресс-служба организатора аукциона - Фонда имущества Петербурга, процедура была назначена на 16 сентября. Цену лота ранее установили в размере 381,8 млн руб.

В сообщении пресс-службы фонда сложившуюся вокруг рынка ситуацию называют "нездоровой" и подчеркивают, что судебные разбирательства снижают привлекательность этого участка для потенциальных инвесторов.

Тем не менее, Фонд имущества Петербурга намерен проводить торги в установленном законом порядке и рассчитывает увидеть среди претендентов всех заинтересованных лиц, в том числе и ООО "ОМИ", в настоящий момент сдающую в аренду торговые места на рынке, подчеркивается в сообщении.

Упоминая вопрос о стоимости права аренды участка, занимаемого рынком, пресс-служба отмечает, что при ее оценке учитывалась средняя цена аналогичных участков, предоставленных в аренду под торговлю в текущем году. Она составляет 400-550 долл. на 1 кв. м площади будущего торгового комплекса. Для участка площадью порядка 40 тыс. кв. м стоимость права аренды находится в диапазоне 16-22 млн долл. Таким образом, начальная цена объекта, равная порядка 15 млн долл., соответствует нижнему порогу среднерыночных показателей, подчеркивается в пресс-релизе.

Отметим, что оценка участка была выполнена в июне нынешнего года. В соответствии с действующим законодательством, рыночная оценка объекта является актуальной в течение полугода.

Как сообщалось ранее, победитель аукциона должен будет в течение года разработать проект строительства на территории Хасанского рынка многофункционального комплекса с основной торговой функцией и реализовать его за 3 года.

Хасанский рынок находится на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей. До декабря 2004г. на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно. Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости