Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Суд разрешил продажу Хасанского рынка
15 сен 2008, 11:19
0
Суд разрешил продажу Хасанского рынка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил обеспечительные меры по приостановке торгов по продаже права аренды территории Хасанского рынка, расположенного в Красногвардейском районе Северной столицы.

Как напоминает пресс-служба организатора аукциона - Фонда имущества Петербурга, процедура была назначена на 16 сентября. Цену лота ранее установили в размере 381,8 млн руб.

В сообщении пресс-службы фонда сложившуюся вокруг рынка ситуацию называют "нездоровой" и подчеркивают, что судебные разбирательства снижают привлекательность этого участка для потенциальных инвесторов.

Тем не менее, Фонд имущества Петербурга намерен проводить торги в установленном законом порядке и рассчитывает увидеть среди претендентов всех заинтересованных лиц, в том числе и ООО "ОМИ", в настоящий момент сдающую в аренду торговые места на рынке, подчеркивается в сообщении.

Упоминая вопрос о стоимости права аренды участка, занимаемого рынком, пресс-служба отмечает, что при ее оценке учитывалась средняя цена аналогичных участков, предоставленных в аренду под торговлю в текущем году. Она составляет 400-550 долл. на 1 кв. м площади будущего торгового комплекса. Для участка площадью порядка 40 тыс. кв. м стоимость права аренды находится в диапазоне 16-22 млн долл. Таким образом, начальная цена объекта, равная порядка 15 млн долл., соответствует нижнему порогу среднерыночных показателей, подчеркивается в пресс-релизе.

Отметим, что оценка участка была выполнена в июне нынешнего года. В соответствии с действующим законодательством, рыночная оценка объекта является актуальной в течение полугода.

Как сообщалось ранее, победитель аукциона должен будет в течение года разработать проект строительства на территории Хасанского рынка многофункционального комплекса с основной торговой функцией и реализовать его за 3 года.

Хасанский рынок находится на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей. До декабря 2004г. на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно. Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости