Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возможной причиной схода лавины в КЧР назвали спуск другой лавины Общество, 15:49 Дизайн нового Volkswagen Multivan рассекретили до премьеры Авто, 15:44 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 15:42 Какие налоги платить владельцам криптовалют в 2021 году Крипто, 15:38 Мурашко назвал условие для отмены ношения масок Общество, 15:36 Сход лавины на горнолыжном курорте в Домбае. Видео Общество, 15:33 Сможет ли рынок логистики побороть свой самый главный недостаток Pro, 15:27 Эксперты оценили идею усилить ответственность физлиц за неуплату налогов Общество, 15:23 Рабочие из-под завалов обрушившейся в Китае шахты передали записку Общество, 15:23 Kia рассказала о новой версии кроссовера Sportage для России Авто, 15:18 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Спорт, 15:17 МИД Литвы попросил сделать невъездным Киркорова за Крым Политика, 15:14 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 15:13 Смартфоны, роботы, маски: главные новинки техношоу CES-2021 Стиль, 15:13
Суд разрешил продажу Хасанского рынка
 
0 

Суд разрешил продажу Хасанского рынка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил обеспечительные меры по приостановке торгов по продаже права аренды территории Хасанского рынка, расположенного в Красногвардейском районе Северной столицы.

Как напоминает пресс-служба организатора аукциона - Фонда имущества Петербурга, процедура была назначена на 16 сентября. Цену лота ранее установили в размере 381,8 млн руб.

В сообщении пресс-службы фонда сложившуюся вокруг рынка ситуацию называют "нездоровой" и подчеркивают, что судебные разбирательства снижают привлекательность этого участка для потенциальных инвесторов.

Тем не менее, Фонд имущества Петербурга намерен проводить торги в установленном законом порядке и рассчитывает увидеть среди претендентов всех заинтересованных лиц, в том числе и ООО "ОМИ", в настоящий момент сдающую в аренду торговые места на рынке, подчеркивается в сообщении.

Упоминая вопрос о стоимости права аренды участка, занимаемого рынком, пресс-служба отмечает, что при ее оценке учитывалась средняя цена аналогичных участков, предоставленных в аренду под торговлю в текущем году. Она составляет 400-550 долл. на 1 кв. м площади будущего торгового комплекса. Для участка площадью порядка 40 тыс. кв. м стоимость права аренды находится в диапазоне 16-22 млн долл. Таким образом, начальная цена объекта, равная порядка 15 млн долл., соответствует нижнему порогу среднерыночных показателей, подчеркивается в пресс-релизе.

Отметим, что оценка участка была выполнена в июне нынешнего года. В соответствии с действующим законодательством, рыночная оценка объекта является актуальной в течение полугода.

Как сообщалось ранее, победитель аукциона должен будет в течение года разработать проект строительства на территории Хасанского рынка многофункционального комплекса с основной торговой функцией и реализовать его за 3 года.

Хасанский рынок находится на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. Здесь работают около 400 малых предпринимателей. До декабря 2004г. на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Договор с городом у компании истек, и сейчас она занимает территорию незаконно. Вопрос с выселением арендатора решается в судебном порядке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента