Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга

Реализацию программы расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге тормозит нежелание банков выдавать кредиты жильцам коммуналок. Такое мнение высказал сегодня журналистам полномочный представитель президента российской Гильдии риелтеров в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов.

По его словам, при расселении коммунальных квартир жильцам необходимо вложить собственные средства в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. В то же время банки не готовы выдавать кредиты на недостающую на улучшение жилищных условий сумму, поскольку считают, что риски кредитования в данном случае очень высоки. Как сообщил П.Созинов, в ближайшее время гильдия разработает схему совместных действий с жилищным комитетом Санкт-Петербурга по этой проблеме.

Также он отметил, что банки не готовы кредитовать потенциальных инвесторов коммунальных квартир. При этом, по его словам, большинство коммунальных квартир в центре города, расположенных в фасадных частях домов, уже расселены инвесторами и в настоящее время остались менее востребованные варианты. Более того, невостребованные предложения в центре города сегодня по стоимости ниже, чем аналогичные по квадратным метрам в строящемся жилье на окраинах.

Напомним, в январе 2008 года в Северной столице насчитывалось порядка 116 тыс. коммунальных квартир. В планах городского правительства к 2017 году сократить их количество на 90% - до порядка 11,6 тыс. квартир.

В бюджете Петербурга на 2009 год предусмотрено 11,5 млрд руб. на субсидии петербуржцам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Всего на программу расселения коммуналок до 2016 года из бюджета будет выделено порядка 75 млрд долл. По данным П.Созинова, в год риэлтерам удается расселить 1-2 тыс. коммунальных квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента