Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга
03 окт 2008, 13:16
0
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга

Реализацию программы расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге тормозит нежелание банков выдавать кредиты жильцам коммуналок. Такое мнение высказал сегодня журналистам полномочный представитель президента российской Гильдии риелтеров в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов.

По его словам, при расселении коммунальных квартир жильцам необходимо вложить собственные средства в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. В то же время банки не готовы выдавать кредиты на недостающую на улучшение жилищных условий сумму, поскольку считают, что риски кредитования в данном случае очень высоки. Как сообщил П.Созинов, в ближайшее время гильдия разработает схему совместных действий с жилищным комитетом Санкт-Петербурга по этой проблеме.

Также он отметил, что банки не готовы кредитовать потенциальных инвесторов коммунальных квартир. При этом, по его словам, большинство коммунальных квартир в центре города, расположенных в фасадных частях домов, уже расселены инвесторами и в настоящее время остались менее востребованные варианты. Более того, невостребованные предложения в центре города сегодня по стоимости ниже, чем аналогичные по квадратным метрам в строящемся жилье на окраинах.

Напомним, в январе 2008 года в Северной столице насчитывалось порядка 116 тыс. коммунальных квартир. В планах городского правительства к 2017 году сократить их количество на 90% - до порядка 11,6 тыс. квартир.

В бюджете Петербурга на 2009 год предусмотрено 11,5 млрд руб. на субсидии петербуржцам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Всего на программу расселения коммуналок до 2016 года из бюджета будет выделено порядка 75 млрд долл. По данным П.Созинова, в год риэлтерам удается расселить 1-2 тыс. коммунальных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости