Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга
03 окт 2008, 13:16
0
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга

Реализацию программы расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге тормозит нежелание банков выдавать кредиты жильцам коммуналок. Такое мнение высказал сегодня журналистам полномочный представитель президента российской Гильдии риелтеров в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов.

По его словам, при расселении коммунальных квартир жильцам необходимо вложить собственные средства в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. В то же время банки не готовы выдавать кредиты на недостающую на улучшение жилищных условий сумму, поскольку считают, что риски кредитования в данном случае очень высоки. Как сообщил П.Созинов, в ближайшее время гильдия разработает схему совместных действий с жилищным комитетом Санкт-Петербурга по этой проблеме.

Также он отметил, что банки не готовы кредитовать потенциальных инвесторов коммунальных квартир. При этом, по его словам, большинство коммунальных квартир в центре города, расположенных в фасадных частях домов, уже расселены инвесторами и в настоящее время остались менее востребованные варианты. Более того, невостребованные предложения в центре города сегодня по стоимости ниже, чем аналогичные по квадратным метрам в строящемся жилье на окраинах.

Напомним, в январе 2008 года в Северной столице насчитывалось порядка 116 тыс. коммунальных квартир. В планах городского правительства к 2017 году сократить их количество на 90% - до порядка 11,6 тыс. квартир.

В бюджете Петербурга на 2009 год предусмотрено 11,5 млрд руб. на субсидии петербуржцам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Всего на программу расселения коммуналок до 2016 года из бюджета будет выделено порядка 75 млрд долл. По данным П.Созинова, в год риэлтерам удается расселить 1-2 тыс. коммунальных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости