Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга
03 окт, 2008 13:16
0
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга

Реализацию программы расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге тормозит нежелание банков выдавать кредиты жильцам коммуналок. Такое мнение высказал сегодня журналистам полномочный представитель президента российской Гильдии риелтеров в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов.

По его словам, при расселении коммунальных квартир жильцам необходимо вложить собственные средства в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. В то же время банки не готовы выдавать кредиты на недостающую на улучшение жилищных условий сумму, поскольку считают, что риски кредитования в данном случае очень высоки. Как сообщил П.Созинов, в ближайшее время гильдия разработает схему совместных действий с жилищным комитетом Санкт-Петербурга по этой проблеме.

Также он отметил, что банки не готовы кредитовать потенциальных инвесторов коммунальных квартир. При этом, по его словам, большинство коммунальных квартир в центре города, расположенных в фасадных частях домов, уже расселены инвесторами и в настоящее время остались менее востребованные варианты. Более того, невостребованные предложения в центре города сегодня по стоимости ниже, чем аналогичные по квадратным метрам в строящемся жилье на окраинах.

Напомним, в январе 2008 года в Северной столице насчитывалось порядка 116 тыс. коммунальных квартир. В планах городского правительства к 2017 году сократить их количество на 90% - до порядка 11,6 тыс. квартир.

В бюджете Петербурга на 2009 год предусмотрено 11,5 млрд руб. на субсидии петербуржцам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Всего на программу расселения коммуналок до 2016 года из бюджета будет выделено порядка 75 млрд долл. По данным П.Созинова, в год риэлтерам удается расселить 1-2 тыс. коммунальных квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости