Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Банки тормозят расселение коммуналок Петербурга

Реализацию программы расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге тормозит нежелание банков выдавать кредиты жильцам коммуналок. Такое мнение высказал сегодня журналистам полномочный представитель президента российской Гильдии риелтеров в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов.

По его словам, при расселении коммунальных квартир жильцам необходимо вложить собственные средства в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. В то же время банки не готовы выдавать кредиты на недостающую на улучшение жилищных условий сумму, поскольку считают, что риски кредитования в данном случае очень высоки. Как сообщил П.Созинов, в ближайшее время гильдия разработает схему совместных действий с жилищным комитетом Санкт-Петербурга по этой проблеме.

Также он отметил, что банки не готовы кредитовать потенциальных инвесторов коммунальных квартир. При этом, по его словам, большинство коммунальных квартир в центре города, расположенных в фасадных частях домов, уже расселены инвесторами и в настоящее время остались менее востребованные варианты. Более того, невостребованные предложения в центре города сегодня по стоимости ниже, чем аналогичные по квадратным метрам в строящемся жилье на окраинах.

Напомним, в январе 2008 года в Северной столице насчитывалось порядка 116 тыс. коммунальных квартир. В планах городского правительства к 2017 году сократить их количество на 90% - до порядка 11,6 тыс. квартир.

В бюджете Петербурга на 2009 год предусмотрено 11,5 млрд руб. на субсидии петербуржцам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Всего на программу расселения коммуналок до 2016 года из бюджета будет выделено порядка 75 млрд долл. По данным П.Созинова, в год риэлтерам удается расселить 1-2 тыс. коммунальных квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента