Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16
Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос
 
0 

Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос

Первая декада октября продемонстрировала превышение предложения над спросом на рынке аренды недвижимости. Аналитики компании PENNY LANE REALTY зафиксировали рост поступивших квартир в аренду на 15 -17%, по сравнению с сентябрем этого года, который, в свою очередь, уже демонстрировал прирост.

В то же время спрос в первые две недели уменьшился почти на 28%, по сравнению с предыдущим месяцем.

"Впервые за долгие годы мы наблюдали дисбаланс спроса и предложения в результате превышения последнего. Многие собственники прочувствовали относительную нестабильность рынка недвижимости, и приостановили продажу квартир в пользу аренды, что значительно увеличило количество предложений в данном сегменте. В связи с данной ситуацией собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. Но, необходимо отметить, что за данный период квартиры поступили к нам в компанию по прежней рыночной цене. Снижение арендных ставок, мы наблюдаем только в ходе реальных переговоров", - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды квартир PENNY LANE REALTY.

Повышенный спрос, наблюдаемый нами в сентябре, был компенсирован за счет сезонной активности. Именно в сентябре принимаются отложенные летом решения по жилищному вопросу, обновляются договоры аренды и подбираются новые квартиры", - дополняет Вадим Ламин. Таким образом, начало октября объективно отразило реакцию игроков рынка недвижимости на происходящие события в мировой экономике. Однако с уверенностью говорить о развитии тренда пока еще рано.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента