Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил представителя в Думе по денонсиации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52
Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос

Первая декада октября продемонстрировала превышение предложения над спросом на рынке аренды недвижимости. Аналитики компании PENNY LANE REALTY зафиксировали рост поступивших квартир в аренду на 15 -17%, по сравнению с сентябрем этого года, который, в свою очередь, уже демонстрировал прирост.

В то же время спрос в первые две недели уменьшился почти на 28%, по сравнению с предыдущим месяцем.

"Впервые за долгие годы мы наблюдали дисбаланс спроса и предложения в результате превышения последнего. Многие собственники прочувствовали относительную нестабильность рынка недвижимости, и приостановили продажу квартир в пользу аренды, что значительно увеличило количество предложений в данном сегменте. В связи с данной ситуацией собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. Но, необходимо отметить, что за данный период квартиры поступили к нам в компанию по прежней рыночной цене. Снижение арендных ставок, мы наблюдаем только в ходе реальных переговоров", - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды квартир PENNY LANE REALTY.

Повышенный спрос, наблюдаемый нами в сентябре, был компенсирован за счет сезонной активности. Именно в сентябре принимаются отложенные летом решения по жилищному вопросу, обновляются договоры аренды и подбираются новые квартиры", - дополняет Вадим Ламин. Таким образом, начало октября объективно отразило реакцию игроков рынка недвижимости на происходящие события в мировой экономике. Однако с уверенностью говорить о развитии тренда пока еще рано.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента