Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Дизайн лестниц: 7 примеров для современных домов Недвижимость, 09:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00
А. Кудрин: Стоимость жилья будет снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

А. Кудрин: Стоимость жилья будет снижаться

На прошлой неделе в ходе обсуждения проекта бюджета на 2009-2011 гг. в Совете Федерации Алексей Кудрин сказал о том, что стоимость жилья будет снижаться. По его словам, сегодня недвижимость переоценена, но цены уже начинают падать. Кудрин отметил, что сейчас в три раза снижается цена и на цемент, по его словам, это один из факторов, который должен сделать жилье в России более доступным. Кроме, того Правительство РФ намерено увеличить количество закупленного жилья, уточнил министр и сказал, что сейчас размеры этого увеличения уточняются.

По мнению аналитиков компании "Калинка-Риэлти" снижение стоимости строительных материалов серьезный аргумент в пользу снижения стоимости жилья. "Однако нельзя забывать, что себестоимость строительства по отношению к окончательной цене на жилье зачастую была менее 50%. Ценообразование на объекты недвижимости диктовалось рынком, то есть соотношением спроса и предложения - отмечают в пресс-службе компании. - Вроде бы уровень платежеспособного спроса в нынешних условиях в целом по стране будет снижаться. Но нельзя забывать, что при нынешней ситуации с финансированием многие заявленные девелоперские предложения просто не выйдут на рынок. Этот процесс уже начался. Следовательно, и количество предложений на рынке недвижимости уменьшится".

Аналитики компании "Калинка-Риэлти" отмечают, что государство намерено формировать платежеспособный спрос "увеличением в разы финансирования покупки жилья" для социально незащищенных граждан. Поэтому чему будет равно "значительное снижение цен на недвижимость" сегодня сказать трудно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента