Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 Инвестиции, 16:35 Золотой поединок российского борца на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:31 Тренер назвал исторической победу ватерполисток в 1/4 финала Олимпиады Спорт, 16:30 «Когда переезжаешь, ты все делаешь не так» — обсуждаем релокацию бизнеса Экономика инноваций, 16:30 Мурашко заявил о необходимости привить от COVID «фактически всех» пожилых Общество, 16:28 Ураганы и смерчи на западе России. Видео Общество, 16:26 В МИДе объяснили необходимость присутствия талибов на севере Афганистана Политика, 16:24 В доме во Владимирской области произошел пожар на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 16:24 На Кипре открылись шоу-апартаменты в Trilogy Недвижимость, 16:22 В Мурманской области объяснили отсутствие рынка долевого строительства Бизнес, 16:19 ФБК оштрафовали из-за отсутствия маркировки иноагента Политика, 16:19 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:14  Прокуратура проверит отказ аквапарка в Волжском пустить ребенка-инвалида Общество, 16:11 У кого учиться МВА Pro, 15:53
А. Кудрин: Стоимость жилья будет снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

А. Кудрин: Стоимость жилья будет снижаться

На прошлой неделе в ходе обсуждения проекта бюджета на 2009-2011 гг. в Совете Федерации Алексей Кудрин сказал о том, что стоимость жилья будет снижаться. По его словам, сегодня недвижимость переоценена, но цены уже начинают падать. Кудрин отметил, что сейчас в три раза снижается цена и на цемент, по его словам, это один из факторов, который должен сделать жилье в России более доступным. Кроме, того Правительство РФ намерено увеличить количество закупленного жилья, уточнил министр и сказал, что сейчас размеры этого увеличения уточняются.

По мнению аналитиков компании "Калинка-Риэлти" снижение стоимости строительных материалов серьезный аргумент в пользу снижения стоимости жилья. "Однако нельзя забывать, что себестоимость строительства по отношению к окончательной цене на жилье зачастую была менее 50%. Ценообразование на объекты недвижимости диктовалось рынком, то есть соотношением спроса и предложения - отмечают в пресс-службе компании. - Вроде бы уровень платежеспособного спроса в нынешних условиях в целом по стране будет снижаться. Но нельзя забывать, что при нынешней ситуации с финансированием многие заявленные девелоперские предложения просто не выйдут на рынок. Этот процесс уже начался. Следовательно, и количество предложений на рынке недвижимости уменьшится".

Аналитики компании "Калинка-Риэлти" отмечают, что государство намерено формировать платежеспособный спрос "увеличением в разы финансирования покупки жилья" для социально незащищенных граждан. Поэтому чему будет равно "значительное снижение цен на недвижимость" сегодня сказать трудно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента