Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30
А. Кудрин: Стоимость жилья будет снижаться
 
0 

А. Кудрин: Стоимость жилья будет снижаться

На прошлой неделе в ходе обсуждения проекта бюджета на 2009-2011 гг. в Совете Федерации Алексей Кудрин сказал о том, что стоимость жилья будет снижаться. По его словам, сегодня недвижимость переоценена, но цены уже начинают падать. Кудрин отметил, что сейчас в три раза снижается цена и на цемент, по его словам, это один из факторов, который должен сделать жилье в России более доступным. Кроме, того Правительство РФ намерено увеличить количество закупленного жилья, уточнил министр и сказал, что сейчас размеры этого увеличения уточняются.

По мнению аналитиков компании "Калинка-Риэлти" снижение стоимости строительных материалов серьезный аргумент в пользу снижения стоимости жилья. "Однако нельзя забывать, что себестоимость строительства по отношению к окончательной цене на жилье зачастую была менее 50%. Ценообразование на объекты недвижимости диктовалось рынком, то есть соотношением спроса и предложения - отмечают в пресс-службе компании. - Вроде бы уровень платежеспособного спроса в нынешних условиях в целом по стране будет снижаться. Но нельзя забывать, что при нынешней ситуации с финансированием многие заявленные девелоперские предложения просто не выйдут на рынок. Этот процесс уже начался. Следовательно, и количество предложений на рынке недвижимости уменьшится".

Аналитики компании "Калинка-Риэлти" отмечают, что государство намерено формировать платежеспособный спрос "увеличением в разы финансирования покупки жилья" для социально незащищенных граждан. Поэтому чему будет равно "значительное снижение цен на недвижимость" сегодня сказать трудно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента