Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
"АКЦ МИЭЛЬ": в 3 квартале было отмечено снижение цен на столичные офисы класса А
01 ноя 2008, 12:47
0
"АКЦ МИЭЛЬ": в 3 квартале было отмечено снижение цен на столичные офисы класса А

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" за девять месяцев 2008 года было введено в эксплуатацию 854 тыс. кв. м качественных офисных площадей. 44% из них (378 тыс. кв.м) было построено в 3 квартале.

В общем объеме построенных за 3 квартала 2008 года офисных объектов значительную долю (67%) занимают бизнес-центры класса В. Большая часть из них вышла на рынок в результате реконструкции. Значительную часть заявленных к вводу в 2008 году объектов планировалось ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2008 года. Если все заявленные сроки будут выдержаны, то общий объем офисных площадей, введенных в эксплуатацию в 2008 году, составит 1,9 млн. кв. м. Это могло на 41% превысить объемы прошлого года. Однако, из-за традиционных задержек с вводом в эксплуатацию, а также из-за проблем с получением финансирования часть проектов будет перенесена на 2009 год. По прогнозам "АКЦ МИЭЛЬ", в эксплуатацию будет введено не более 1,54 млн. кв. метров (77% от заявленного объема).

В 3 квартале на рынке продаж офисных помещений было зафиксировано снижение цен на офисные помещения класса А. По сравнению с предыдущим кварталом цены снизились на 13% и составили 8 000–10 000 долл./кв. м. Цены на офисные помещения класса В выросли по сравнению с предыдущим кварталом на 7%. На автономные офисы цены практически не изменились.

"В этом году только что введенные объекты столкнулись с очень серьезными трудностями при подборе арендаторов – уровень вакантных площадей на введенных в 2008 году объектах достигает 30%, – отмечает Айдар Галеев, Руководитель Департамента коммерческой недвижимости "АКЦ МИЭЛЬ". – Это в корне отличается от ситуации еще годичной давности, когда подавляющее большинство качественных объектов находили своих арендаторов еще на стадии строительства. Мы прогнозируем дальнейшее увеличение сроков экспозиции новых объектов и резкое увеличение количества экспонируемых на рынке объектов".

Эксперт также ожидает изменений и в структуре рынка – снижение доли непрофильных игроков, ухода с рынка ряда девелоперских компаний и концентрацию активов вокруг наиболее устойчивых девелоперских и инвестиционных структур. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости