Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Эксперты считают Сочи наиболее привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты считают Сочи наиболее привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость

Сочи признан городом наиболее привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость в период финансового кризиса. К этому выводу пришли эксперты Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР) проанализировав ситуацию на рынке жилой недвижимости в сегменте de luxe в Сочи.

Как сообщает "Финам-Лайт", на привлекательность инвестиций в элитную жилую недвижимость Сочи указали более половины экспертов (52%). Среди основных причин были названы такие, как гарантированная государственная поддержка региона, обособленность региона от мировых финансовых процессов, предстоящая Олимпиада-2014, статус международного курорта, низкая концентрация застройки.

Оценивая темпы снижения стоимости элитного жилья, эксперты прогнозировали следующую ситуацию: на ближайшие несколько месяцев строительство новых объектов будет вестись минимальными темпами, основные усилия будут сосредоточены на завершение начатых объектов. Снижение стоимости элитного жилья Сочи прогнозируется в среднем за весь период ожидаемой нестабильности (до полугода) на 10-20%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента