Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41
Эксперты считают Сочи наиболее привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты считают Сочи наиболее привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость

Сочи признан городом наиболее привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость в период финансового кризиса. К этому выводу пришли эксперты Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР) проанализировав ситуацию на рынке жилой недвижимости в сегменте de luxe в Сочи.

Как сообщает "Финам-Лайт", на привлекательность инвестиций в элитную жилую недвижимость Сочи указали более половины экспертов (52%). Среди основных причин были названы такие, как гарантированная государственная поддержка региона, обособленность региона от мировых финансовых процессов, предстоящая Олимпиада-2014, статус международного курорта, низкая концентрация застройки.

Оценивая темпы снижения стоимости элитного жилья, эксперты прогнозировали следующую ситуацию: на ближайшие несколько месяцев строительство новых объектов будет вестись минимальными темпами, основные усилия будут сосредоточены на завершение начатых объектов. Снижение стоимости элитного жилья Сочи прогнозируется в среднем за весь период ожидаемой нестабильности (до полугода) на 10-20%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента