Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
В Госдуму внесен законопроект, повышающий налог на сельские земли, используемые не по назначению
 
0 

В Госдуму внесен законопроект, повышающий налог на сельские земли, используемые не по назначению

В Госдуму внесен законопроект, повышающий в два раза ставку земельного налога на сельские земли в случае их использования не по назначению. Изменения вносятся в ст.333 и 396 ч.2 Налогового кодекса РФ и устанавливают повышенную ставку земельного налога в отношении земельных участков, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства или крестьянского хозяйства, если такой участок не используется для указанных целей более двух лет подряд независимо от смены собственника.

По мнению авторов законопроекта - группы депутатов Госдумы, это позволит предотвратить скупку сельскохозяйственных земель без намерений их дальнейшего использования для производства сельскохозяйственной продукции.

Поправки также освобождают граждан от уплаты госпошлины за регистрацию прекращения вещных прав на земельную долю и земельные участки, вследствие добровольного отказа от таких прав.

Таким образом, депутаты намерены активизировать переход прав на эти земли в муниципальную собственность и предоставление их потом другим эффективным собственникам.

Авторы законопроекта отмечают, что в ходе земельной реформы при реорганизации в 1992-1994гг. колхозов и совхозов 115 млн га сельхозугодий было передано в общую долевую собственность 12 млн граждан в виде земельных долей без определения на местности границ. В настоящее время только 1,4 млн этих собственников прошли кадастровый учет и государственную регистрацию прав на земельные участки, общая площадь которых составляет 18 млн га. При этом, отмечается в пояснительной записке к документу, значительное количество граждан хотели бы отказаться от своих прав на земельные доли, но не могут этого сделать из-за высокой платы за государственную регистрацию прекращения прав.

Предлагаемые нормы должны вступить в силу с 1 января 2009г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента