Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23
Объемы предложения жилья в Подмосковье не дают расти ценам
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы предложения жилья в Подмосковье не дают расти ценам

Объем предложения вторичного рынка жилья Московской области в марте вырос на 6,1%, при этом средний уровень цен предложения сохранился на отметке 87,2 тыс. руб. за 1 кв. м.

По данным отдела исследований группы компаний "Миэль", объем предложения вторичного рынка жилья Московской области в марте 2013 года составил более 55 тыс. квартир (+6,1% за месяц). Из них 27,7% вышли на рынок в течение марта 2013 года. Структура предложения подмосковных квартир вторичного рынка практически не изменилась.

В марте 2013 года средневзвешенная цена предложения квартир вторичного рынка жилья Московской области не изменилась и составила 87,2 тыс. руб. за 1 кв. м. В долларовом эквиваленте средняя цена за месяц снизилась на 1,2% (2829 долл. за 1 кв. м).

"Такой широкий спектр предложений позволяет ценам оставаться на стабильном уровне. Что касается спроса, то в Московской области, как и в столице, в первую очередь, востребовано качественное комфортное жилье", - комментирует исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.


По городам Московской области положительные приросты зафиксированы в Электростали (+1%), Воскресенске (+1,5%), Серпухове (+1,6%), Московском (+1,6%). Некоторое понижение цены предложения наблюдалось в городах Одинцово (-1,1%), Пушкино (-1,0%), Раменском (-2,1%), поселок Коммунарка (-2,1%).

"По нашей оценке, активность участников рынка к майским праздникам будет постепенно снижаться, длинные каникулы на время приведут к оттоку с рынка как продавцов, так и покупателей", - комментирует управляющий директор Роман Мурадян, "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

Главное Найти квартиру Лента