Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55
Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки

Правительство Подмосковья пересмотрит нормативы градостроительного проектирования и не допустит дальнейшего уплотнения застройки.

Об этом заявила министр стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина на пресс-конференции в РБК.

Безусловно, в Подмосковье существует проблема переизбытка многоэтажек и нехватки социальной инфраструктуры, отметил министр.

"Сейчас поставлена задача пересмотреть нормативы градостроительного проектирования, сделать их для людей более понятными, отвечающими тем интересах градостроительного развития и в первую очередь интересам людей, которые проживают в области", - подчеркнула Марина Оглоблина.

Однако "разрушать никто ничего не собирается, но еще раз не допустить дальнейшего уплотнения, наверное, такая задача стоит, там, где нельзя этого допустить. Мы готовим новые нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1 кв. км. После того как она будет подготовлена, будет приниматься решение о тех территориях, которые сейчас заявляются к стройке", - добавила Марина Оглоблина.

"Существуют нормативы градостроительного проектирования, от которых все и начинается. Та плотность, которую мы с вами имеем, в первую очередь зависит от нормативов градостроительного проектирования, принятых на той или иной территории, в частности, в Московской области", - пояснила Марина Оглоблина.

В ближайшее время начнет действовать новый Градостроительный совет, который в том числе должен рассматриваться генеральные планы, напомнила чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента