Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Многопрофильность бизнеса — залог стабильности в 2020 году Недвижимость, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 15:47 Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции Общество, 15:42 Последствия землетрясения в Турции. Видео Общество, 15:41 «Страна переживает темные дни»: французские СМИ о нападениях радикалов Общество, 15:31
Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки

Правительство Подмосковья пересмотрит нормативы градостроительного проектирования и не допустит дальнейшего уплотнения застройки.

Об этом заявила министр стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина на пресс-конференции в РБК.

Безусловно, в Подмосковье существует проблема переизбытка многоэтажек и нехватки социальной инфраструктуры, отметил министр.

"Сейчас поставлена задача пересмотреть нормативы градостроительного проектирования, сделать их для людей более понятными, отвечающими тем интересах градостроительного развития и в первую очередь интересам людей, которые проживают в области", - подчеркнула Марина Оглоблина.

Однако "разрушать никто ничего не собирается, но еще раз не допустить дальнейшего уплотнения, наверное, такая задача стоит, там, где нельзя этого допустить. Мы готовим новые нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1 кв. км. После того как она будет подготовлена, будет приниматься решение о тех территориях, которые сейчас заявляются к стройке", - добавила Марина Оглоблина.

"Существуют нормативы градостроительного проектирования, от которых все и начинается. Та плотность, которую мы с вами имеем, в первую очередь зависит от нормативов градостроительного проектирования, принятых на той или иной территории, в частности, в Московской области", - пояснила Марина Оглоблина.

В ближайшее время начнет действовать новый Градостроительный совет, который в том числе должен рассматриваться генеральные планы, напомнила чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента