Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29
Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки

Правительство Подмосковья пересмотрит нормативы градостроительного проектирования и не допустит дальнейшего уплотнения застройки.

Об этом заявила министр стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина на пресс-конференции в РБК.

Безусловно, в Подмосковье существует проблема переизбытка многоэтажек и нехватки социальной инфраструктуры, отметил министр.

"Сейчас поставлена задача пересмотреть нормативы градостроительного проектирования, сделать их для людей более понятными, отвечающими тем интересах градостроительного развития и в первую очередь интересам людей, которые проживают в области", - подчеркнула Марина Оглоблина.

Однако "разрушать никто ничего не собирается, но еще раз не допустить дальнейшего уплотнения, наверное, такая задача стоит, там, где нельзя этого допустить. Мы готовим новые нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1 кв. км. После того как она будет подготовлена, будет приниматься решение о тех территориях, которые сейчас заявляются к стройке", - добавила Марина Оглоблина.

"Существуют нормативы градостроительного проектирования, от которых все и начинается. Та плотность, которую мы с вами имеем, в первую очередь зависит от нормативов градостроительного проектирования, принятых на той или иной территории, в частности, в Московской области", - пояснила Марина Оглоблина.

В ближайшее время начнет действовать новый Градостроительный совет, который в том числе должен рассматриваться генеральные планы, напомнила чиновник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента