Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40 Попова заявила о невозможности создать единую вакцину от коронавируса Общество, 13:36 Лига легенд: 10 сумок из прошлого, которые вернулись в продажу Стиль, 13:34 Акции «Норникеля» усилили падение до 7,5% после слов Пескова «истина будет установлена» Quote, 13:34 Суд арестовал начальника цеха ТЭЦ после разлива топлива в Норильске Общество, 13:26 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 13:25 Минэнерго поручило нефтяникам перенаправить экспорт на внутренний рынок Бизнес, 13:24 Дуров назвал плюсы от возможной разблокировки Telegram в России Технологии и медиа, 13:16 Поправки в Конституцию готовы поддержать более 60% желающих проголосовать Политика, 13:16 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 13:09 За время самоизоляции число уязвимых компьютеров в России выросло втрое Крипто, 13:03 Хоккейный ЦСКА продлил контракт с главным тренером Никитиным Спорт, 12:53 Регистрация покупки новостроек ускорится. Разъяснения экспертов Недвижимость, 12:49 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:49
Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки

Правительство Подмосковья пересмотрит нормативы градостроительного проектирования и не допустит дальнейшего уплотнения застройки.

Об этом заявила министр стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина на пресс-конференции в РБК.

Безусловно, в Подмосковье существует проблема переизбытка многоэтажек и нехватки социальной инфраструктуры, отметил министр.

"Сейчас поставлена задача пересмотреть нормативы градостроительного проектирования, сделать их для людей более понятными, отвечающими тем интересах градостроительного развития и в первую очередь интересам людей, которые проживают в области", - подчеркнула Марина Оглоблина.

Однако "разрушать никто ничего не собирается, но еще раз не допустить дальнейшего уплотнения, наверное, такая задача стоит, там, где нельзя этого допустить. Мы готовим новые нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1 кв. км. После того как она будет подготовлена, будет приниматься решение о тех территориях, которые сейчас заявляются к стройке", - добавила Марина Оглоблина.

"Существуют нормативы градостроительного проектирования, от которых все и начинается. Та плотность, которую мы с вами имеем, в первую очередь зависит от нормативов градостроительного проектирования, принятых на той или иной территории, в частности, в Московской области", - пояснила Марина Оглоблина.

В ближайшее время начнет действовать новый Градостроительный совет, который в том числе должен рассматриваться генеральные планы, напомнила чиновник.