Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Власти озвучили количество обманутых дольщиков в России 15:42, Жилье Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки
Материалы по теме Цены на квартиры в Подмосковье "оттаяли" после зимы
01 апр 2013, 18:18
0
Подмосковье не допустит дальнейшего уплотнения застройки
Правительство Подмосковья пересмотрит нормативы градостроительного проектирования и не допустит дальнейшего уплотнения застройки.

Об этом заявила министр стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина на пресс-конференции в РБК.

Безусловно, в Подмосковье существует проблема переизбытка многоэтажек и нехватки социальной инфраструктуры, отметил министр.

"Сейчас поставлена задача пересмотреть нормативы градостроительного проектирования, сделать их для людей более понятными, отвечающими тем интересах градостроительного развития и в первую очередь интересам людей, которые проживают в области", - подчеркнула Марина Оглоблина.

Однако "разрушать никто ничего не собирается, но еще раз не допустить дальнейшего уплотнения, наверное, такая задача стоит, там, где нельзя этого допустить. Мы готовим новые нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1 кв. км. После того как она будет подготовлена, будет приниматься решение о тех территориях, которые сейчас заявляются к стройке", - добавила Марина Оглоблина.

"Существуют нормативы градостроительного проектирования, от которых все и начинается. Та плотность, которую мы с вами имеем, в первую очередь зависит от нормативов градостроительного проектирования, принятых на той или иной территории, в частности, в Московской области", - пояснила Марина Оглоблина.

В ближайшее время начнет действовать новый Градостроительный совет, который в том числе должен рассматриваться генеральные планы, напомнила чиновник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости